Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Мариуш Йоп: «Блохин может говорить все, что хочет. Это его право»

Защитник «Москвы» Мариуш Йоп в интервью корреспонденту Sports.ru прокомментировал отставку Олега Блохина с поста главного тренера, оценил человеческие качества украинского специалиста и заявил, что понятия не имеет, кто теперь возглавит команду.

Мариуш Йоп: «Блохин может говорить все, что хочет. Это его право»
Мариуш Йоп: «Блохин может говорить все, что хочет. Это его право»

– Итак, Блохин уволен – что сейчас чувствуете? Облегчение, огорчение?

– Не могу сказать, что мне прямо жаль. Но ведь мы прожили с Блохиным целый год, обрели с ним какие-то связи, привыкли к нему. Потому, конечно, не очень приятно, что все в итоге вышло именно так.

– Вы узнали об этом вчера на вечеринке клуба или раньше?

– Официально узнал вчера. Однако, не сказать, что для меня такое решение стало неожиданностью. Все-таки слухи об отставке Блохина ходили в команде уже давно.

– Говорят, что на теплоходной прогулке после объявления об отставке никто даже не пожал Олегу Владимировичу руку. Это правда?

– Нет, что вы. Все пожали Блохину руку, мы тепло с ним попрощались. Еще я видел, как многие ребята общались с Олегом Владимировичем. Понимаете, какое бы у нас к нему ни было отношение, расставаться нужно по-человечески.

«Считаю, что от любого тренера можно чему-то научиться. И Олег Владимирович не исключение»

– Вы хоть в чем-то прибавили под руководством Блохина?

– Да. Считаю, что от любого тренера можно чему-то научиться. И Олег Владимирович не исключение. Порой Блохин делал вещи, которые были не слишком понятны мне, но все равно я их принимал, делал определенные выводы. Да, мне что-то не нравилось в тренировках, но и хорошее было. Блохин – вполне нормальный тренер. А уволить могут каждого – это совершенно нормально для футбола. В конце концов, не бывает, чтобы тренер однозначно нравился всем футболистам.

– По слухам, в «Москве» при Блохине была диктатура...

– Блохин всегда ставил себя выше футболистов, это глупо скрывать. Это стиль Олега Владимировича, его методика работы, таков у него характер. Скажем, тот же Слуцкий вел себя совершенно иначе – он общался с игроками на равных, не ставил себя выше. Но не сказать, что поведение Блохина было плохим. Дело в том, что Блохин всегда говорит то, что думает. Пусть иногда он действительно был очень эмоционален после матча, но никогда не обзывал нас, не ругался ни на кого матом. Да, у него не самый простой характер. Но нам остается только принимать его таким, какой он есть. Изменить Блохина уже нельзя.

– Вы с ним нормально общались?

– Как я уже говорил, он ставил себя выше футболистов. Потому и общения почти ни с кем у Олега Владимировича не случалось. Разве что иногда что-то объяснял, но редко. Он просто принимал решения, а мы должны были с ним соглашаться. У него не было прямой линии футболист – тренер.

– Вы считаете приличным, когда Блохин на пресс-конференции выгнал из зала польских журналистов?

– Ну, я не думаю, что он их прямо выгнал. Там больше сами журналисты обиделись на его поведение.

«Девятое место не назовешь удачей. У «Москвы» были совсем другие, более высокие задачи»

– Блохин заявил, что считает прошедший сезон хорошим. Странное заявление, не правда ли?

– Пожалуй. Девятое место не назовешь удачей. У «Москвы» были совсем другие, более высокие задачи. Потому и сами футболисты, и руководство очень недовольны итогами чемпионата. «Москва» способна играть намного лучше. Вот и сняли тренера. А Блохин может говорить все, что хочет. Это его право.

– Главным претендентом на пост тренера «Москвы» называют Божовича. Вы бы хотели, чтобы именно этот специалист возглавил команду?

– Говоря откровенно, я даже примерно не знаю круг кандидатов, нам никто не говорил, кто может возглавить команду.

– А нет в голове такой мысли: после Блохина любой тренер покажется сказкой?

– (смеется) Нет. Как я уже говорил, у Олега Владимировича действительно были свои минусы. Но с ними вполне можно было смириться. Нельзя сказать, что любой тренер лучше Олега Владимировича. В общем, не так страшен Блохин, как его малюют.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы