Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Симулятор для ярославцев

    Столичный «Локомотив» подтолкнул «Шинник» к первой лиге, обыграв ярославцев со счетом 3:0. Правда, до победного пенальти команда Рашида Рахимова словно помогала сопернику адаптироваться к будущему сезону, показывая футбол сомнительного уровня.

    Возле стадиона «Локомотив» солдаты внутренней службы перегородили проход, запутавшись в построении. Естественно, людям было максимально неудобно подойти к стадиону. Военные как бы говорили: «Не стоит ходить на этот матч. Займитесь чем-нибудь другим. Посадите дерево, вырастите сына». В то же время на территории стадиона «Локомотив» призывно играл живой оркестр. Под такую музыку хотелось веселья. Российский чемпионат – самое оно.

    В споре музыки и солдат победили последние. Три тысячи зрителей на матче – это не уровень. Окупились ли затраты на фейерверк, который начинается перед стартовым свистком? Вряд ли.

    На территории стадиона «Локомотив» призывно играл живой оркестр

    А тут еще и болельщики «Локо» акцию устроили. Они молчали. На какие-то моменты реагировали, но так, как это делают обычные люди. Охают, если промахивается футболист. Ахают, если опасный момент у своих ворот. Ярославские фанаты попытались заявить о себе в этой тишине, но почему-то быстро притихли. «Реактив» – крыло фанатов «Локомотива» – вывесил баннер: «Верны себе и группе до конца». И даже как-то скучно было разбираться, что это значит.

    – На игроков это, конечно, давило, – говорил после матча Рашид Рахимов. – Были нелицеприятные выкрики. Но мы думали о футболе.

    Но на 19-й минуте самый многочисленный сектор «Локомотива» вдруг начал скандировать: «Шинник», «Шинник». Это был удар ниже пояса. Спасти от тотального позора железнодорожников могла только победа.

    «Локомотив» даже в тишине давил на чужие ворота. Все это напоминало занятие в Баковке (а там задания тренера принято выполнять – подразумевается, что его слова невозможно «не услышать»). Счет уже на третьей минуте мог открыть Питер Одемвинги, но его мощный удар пришелся в грудь голкиперу ярославского клуба, из-за чего он сам чуть не залетел в ворота. Минут через пятнадцать Динияр Билялетдинов перекинул Сергея Песьякова с острого угла, но игрок обороны гостей выбил мяч с линии. Была еще попытка срезать мяч в ворота после подачи углового в исполнении Дмитрия Сычева.

    Ярославский клуб иногда атаковал, но сказать, что были моменты, от которых перехватывало дыхание, нельзя. Гости не верили, что вот так запросто могут добраться до ворот Марека Чеха. На фантазию сил не оставалось.

    Ярославский клуб иногда атаковал, но сказать, что были моменты, от которых перехватывало дыхание, нельзя

    Арбитр даже не добавил ни минуты к этому зрелищу, а его сигнал на перерыв спровоцировал фанатов на отчаянный свист. Под такой аккомпанемент уходят при счете 0:7.

    Хозяева вышли на второй тайм минут на десять раньше соперника. Стояли и не мерзли. В раздевалке, поди, слишком жарко было. Но, видимо, остыть успели. Гости первые полторы минуты бегали с мячом быстрее. Потом все вернулось. Впрочем, Сергей Павлов это видел по-другому.

    – До пенальти мы контролировали игру, – сообщил он неожиданную весть.

    Питер Одемвинги, сбитый на правом краю, показал арбитру, что провинившемуся стоит показать желтую карточку, и стал поправлять гетры. Судья Биглов сделал рывок метров на тридцать и показал горчичник ему.

    – За что? Что такое? – взволнованно интересовался Питер.

    – Нельзя просить, – втолковывал ему Рашид Рахимов. – Нельзя просить.

    – А, – вздохнул футболист.

    Фанаты продолжали молчать. Простые болельщики требовали вернуть деньги за билеты. Нападающие «Шинника» как раз организовали первый опасный момент. Марек Чех спас команду, а после подачи углового «Локомотив» выручила неточность ярославских футболистов.

    Нет ничего удивительного в том, что первый гол был забит с пенальти. Правда, законность назначения одиннадцатиметрового еще можно обсуждать. Дело в том, что игрок «Шинника» никак не мог спрятать руку, в которую попал мяч. Да и Билялетдинов бил по сопернику с метра. Но уфимский судья Биглов решился назначить пенальти, чем, кстати, вызвал оскорбления в свой адрес со стороны фанатов «Локомотива».

    Простые болельщики требовали вернуть деньги за билеты

    – А мяч попал в руку, что говорить, – развел руками после матча Сергей Павлов. Такая покорность для него не очень характерна, и он это быстро понял. – Но, понимаете, когда из матча в матч против нас допускают ошибки, когда не засчитывают голы, команда ломается.

    Интересно, что у точки встали Питер Одемвинги и Билялетдинов. Оба смотрели на тренера, а тот даже не сделал никаких знаков. Ситуацию спас Сергей Гуренко. Он взял мяч в руки и вручил его Динияру. Тот попал.

    А в конце и Одемвинги забил. А потом и снова Билялетдинов. Крупный счет, и формально не придраться. Журналисты тоже поддержали акцию фанатов. Рашиду Рахимову задали всего один вопрос:

    – Каково это, играть в тишине?

    – Не было уж совсем тишины, некоторые разговаривали, – отшутился он.

    Смешно.

    Локомотив – Шинник – 3:0 (0:0)

    Голы: 1:0 – Билялетдинов (70, пенальти), 2:0 – Одемвинги (87), 3:0 – Билялетдинов (90).

    ЛОКОМОТИВ: М.Чех, Гуренко, Камболов, Родолфо, Баша, Янбаев, Билялетдинов, Чарльз (Муджири, 46), Глушаков (Маминов, 68), Одемвинги, Сычев.

    ШИННИК: Песьяков, Джорджевич, Семочко (Д.Кудряшов, 46), Олексич, Рикардо, Ушенин, Бояринцев, Половинчук, С.Яшин, Монарев (Хазов, 66), Бузникин (Лайзанс, 72).

    Предупреждения: Одемвинги (49), Родолфо (65), Д.Кудряшов (69), Хазов (79), Баша (90+2).

    29 октября. «Локомотив», 19.00.

    Судья: Ильдус Биглов (Уфа).

    Подробную статистику этого матча смотрите здесь.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы