Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Мы полностью переиграли хозяев»

    Жесткие слова тренера «Баника» на пресс-конференции, воспитанность Микаэля Лаудрупа, а также героизм вратаря команды из Остравы. Корреспондент Sports.ru выжал самое интересное из матча Кубка УЕФА, где «Спартак» не обыграл гостей из Чехии, но зато вышел в следующий раунд.

    «Мы полностью переиграли хозяев»
    «Мы полностью переиграли хозяев»

    Иногда игроки так страшно корчатся после столкновений, что сразу понятно – маленькие футбольные хитрости. Водичкой такого польют, и он уже бегает, как ни в чем не бывало. Голкипер «Баника» Петр Вашек во втором тайме получил повреждение, но времени на то, чтобы получать консультации от медицинской бригады у него не было.

    – Хэй, эй-эй, – крикнул он через пару минут после эпизода своим партнерам, в котором голкиперу удалось отбить мяч, пущенный с метра. – Доктор.

    «Мы были в двух сантиметрах от выхода в следующий раунд»

    Товарищ вызвал врача. Вашек поднял майку и продемонстрировал лекарю шишку на груди размером в два теннисных мяча. В иной ситуации, может быть, и в больницу человека увезти можно было, но не сейчас. Ограничились заморозкой.

    Только в честь этого подвига чешский коллектив должен был выходить в основную сетку Кубка УЕФА, но не удалось. Зато на пресс-конференции главный тренер гостей Карел Вечера взял убедительный реванш. Он бесцеремонно прервал Микаэля Лаудрупа.

    – У команды скоро самолет, давайте задавайте вопросы, – попросил представитель делегации гостей.

    Датчанин с ничего не значащими словами покорно удалился.

    – Сегодня мы полностью переиграли соперника, были лучше его, – сообщил Вечера. – Мы были в двух сантиметрах от выхода в следующий раунд.

    Тренер гостей даже улыбался, насколько позволяло настроение. Он упивался тем, что дал бой серьезному, как ему казалось из Остравы, сопернику.

    – До матча наши шансы на выход в следующий раунд оценивались 10 против 90, – считал он. – А сегодня мы уступили со счетом 49:51.

    После этого он не отказал себе в удовольствии поиздеваться над обороной соперника.

    «Петр Вашек просто махал правой рукой. Левую ему было трудно поднимать»»

    – Наверное, у «Спартака» защита в таком сочетании играет первый раз, – размышлял он. – И потому у них возникли трудности.

    Чешские футболисты долго не уходили с поля, аплодируя небольшой группе своих болельщиков. Петр Вашек просто махал правой рукой. Левую ему было трудно поднимать.

    – Они все расстроены и подавлены, – сообщил тренер «Баника» на пресс-конференции. – Все ребята разочарованы. Впрочем, из этой игры мы вынесли немало позитивного.

    А вот «Спартак» что вынес? Кроме красивых маек от команды из Остравы.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы