Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Борис Игнатьев: «Динамо» Киев не выиграло у «Арсенала» из-за ошибок, свойственных нашим футболистам»

В эксклюзивном интервью корреспонденту Sports.ru экс-тренер сборной России Борис Игнатьев поделился впечатлениями от матча «Динамо» Киев – «Арсенал», в котором подопечные Юрия Семина лишь на последней минуте основного времени упустили победу.

Борис Игнатьев: «Динамо» Киев не выиграло у «Арсенала» из-за ошибок, свойственных нашим футболистам»
Борис Игнатьев: «Динамо» Киев не выиграло у «Арсенала» из-за ошибок, свойственных нашим футболистам»

Впечатления от игры очень позитивные. Мне понравилась игра «Динамо». Команды, которая мне совсем не безразлична. Ведь там работает мой товарищ Юра Семин. Да и Украина – страна не чужая, так что матч был крайне интересным. Казалось, что фаворит во встрече – «Арсенал». Но в реальности убедительнее выглядело «Динамо». И в командной игре, и в индвидуальных действиях, и, наконец, что самое главное, у бело-голубых все было в порядке с психологией. В целом, хозяева ни в одном компоненте не уступили именитому сопернику. А в функциональном плане и вовсе превзошли. Что логично – сезон у «Арсенала» только начинается. В отличие от украинской команды.

«Динамо» не выиграло из-за типичных ошибок, которые свойственны и российским футболистам. Правило «не забиваешь ты – забивают тебе» никто не отменял. Киевлянам надо было в конце спокойно сыграть на результат. На деле же Бангура момент не реализовал, а Галлас реализовал. Так что динамовцам элементарно не хватило мастерства.

Впечатления от игры очень позитивные

Результат справедлив. Конечно, уровень оснащенности игроков «Арсенала» выше, чем у «Динамо». Вчера «канониры» играли так, как позволял соперник. Пусть эта фраза и избитая, но это правда. У подопечных Венгера не слишком получалась командная игра, но индивидуально ван Перси, Адебайор, Галлас выделялись. Как только мяч был у этих игроков, чувствовалось, какой высокий потенциал у «Арсенала». Но «Динамо» настолько грамотно защищалось, что у английского клуба почти не было простора. Игра гостей не была такой стройной, как в матче с «Блэкберном». И это большая заслуга «Динамо».

У киевлян крайне сильная группа в Лиге чемпионов. «Арсенал», безусловно, фаворит. Но и «Фенербахче» с «Порту» – очень серьезные команды. Однако и «Динамо» не стоит сбрасывать со счетов. Семин проделал с этим клубом огромную работу, которая дает плоды. Потому киевляне обязательно поборются за выход из группы.

У киевлян крайне сильная группа в Лиге чемпионов

Убежден, что своей работой на Украине Семин показал, что является исключительно квалифицированным тренером. Что важно, Семин еще и отличный психолог. А ведь у «Динамо» как раз были проблемы в области психологии. На Украине он уже стал своим человеком. Это видно по тому, как относятся к нему футболисты, как встречают Юрия Павловича болельщики. Касаемо непосредственно игры киевлян, то видно, что все игроки отлично понимают, чего от них требует тренер. Остается только сожалеть, что Юрий Семин не работает сегодня в нашем футболе. Он бы двигал его вперед.

Из матчей первого тура Лиги чемпионов меня больше всего удивила ничья «Манчестер Юнайтед» с «Вильярреалом». Все-таки «красные дьяволы» – чуть ли не главные фавориты в нынешней Лиге. Еще ожидал, что «Зенит» не проиграет. Матч питерцев с «Ювентусом» я, к сожалению, не видел. Но уверен, что ничего страшного не произошло. У подопечных Адвоката поставленная игра, и одно поражение их не сломит. Не сомневаюсь, «Зенит» вполне может выйти из группы.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы