Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Команды с характером

    Чемпионат Германии. 4-й тур. Главное.

    Команды с характером
    Команды с характером

    Событие тура

    Рурское дерби всегда пользуется повышенным вниманием и нынешняя его серия запомнится надолго. «Шальке» и дортмундская «Боруссия» выдали настоящий триллер — с шестью голами и яркими поворотами сюжета. За 23 минуты до финального свистка имя победителя фактически не вызывало сомнений. При счете 0:3 казалось, что на повестке дня у «Боруссии» стоит лишь одна задача — уберечься от разгрома. Но дортмундцы совершили маленькое чудо, сведя поединок к ничьей. В этом им помог арбитр с музыкальной фамилией Вагнер, удаливший двух «газпромовцев» и засчитавший забитый из явного офсайда гол Фрая. Последний стал героем матча, отличившись затем и с назначенного за игру рукой пенальти. Так что возвращение в состав «Боруссии» швейцарца, долго лечившегося от полученной в матче открытия Eвро травмы, выдалось результативным.

    Герой тура

    Лука Тони уже год является частным гостем в этой престижной номинации. Выделим баварского форварда и по итогам поединка с «Кельном». Чемпион мира не был самым заметным на поле, но сыграл весьма эффективно. Он оказался причастен ко всем трем мячам в ворота хозяев, дважды забив сам и отдав результативную передачу Подольски. Благодаря новым геройствам Тони его команда поднялась на второе место. И намерена через неделю отобрать у «Гамбурга» первое.

    Неудачник тура

    Когда «Герта» в матче с «Вольфсбургом» получила право на пенальти, бить его вызвался Марко Пантелич. Еще до его удара наставник берлинцев Люсьен Фавр от негодования выбежал к бровке. Дело в том, что три последних подхода серба к точке завершались неудачно, после чего тренер дал указание выполнять одиннадцатиметровые Сисеро. Но эгоизм Пантелича взял верх. «Самоволка» привела к новому фиаско — форвард послал мяч мимо ворот. Теперь его отношения с Фавром, и без того не безоблачные, дали еще большую трещину…

    Тенденция

    Камбеки «Гамбурга» в этом чемпионате становятся делом привычным. В трех матчах из четырех северяне уступали со счетом 0:2, но всякий раз отыгрывались. Встреча с «Баварией» в итоге закончилась вничью, а «Арминию» и вот теперь «Байер» гамбуржцы одолели. В игре с «фармацевтами» в их составе отличились все трое форвардов — Герреро, Олич и сменивший последнего Петрич. Несгибаемый характер вознес клуб с берегов Эльбы на самую вершину. Впервые с 1999 года «Гамбург» — единоличный лидер бундеслиги.

    Ностальгия тура

    В Кельне Лукаш Подольски всячески демонстрировал, как он скучает по своему родному клубу. Форвард, в очередной раз не попавший в стартовый состав «Баварии», до игры поприветствовал болельщиков «козлов», а в перерыве разминался с кельнскими запасными. Когда же Польди вышел на замену и забил гол, то не стал его праздновать — прямо как в игре с Польшей на Eвро-2008. Зато этому голу радовались тысячи зрителей на трибунах. Весьма редкий случай в футболе, когда мяч в ворота хозяев вызывает подобную реакцию. А после игры Лукаш вместе со своей племянницей совершил круг почета по кельнскому стадиону. Болельщики были в восторге, в то время как руководители «Баварии» лишь неодобрительно качали головой. Отпускать Подольски назад в «Кельн» в их планы явно не входит.

    См. также

    Второй мяч Луки Тони в ворота «Кельна».

    Цифра тура

    Нынешнее рурское дерби стало 132-м в истории.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы