Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Вопросник

    Противостояние «Зенита» и «Спартака» из Нальчика должно было стать значимым, в первую очередь, для Виктора Файзулина, который заработал себе имя в команде Юрия Красножана. По странным для всех причинам Виктора не оказалось даже в заявке на игру. Как выяснилось позже, он банально заболел.

    Вопросник
    Вопросник

    Место Файзулина в стартовом составе занял Аршавин, который совсем еще недавно был отстранен от матчей команды. Дик Адвокат обещал не выпускать игрока на поле до тех пор, пока тот не определится со своим будущим. Неужели в вопросе наступила ясность? Непонятно.

    – Андрей подошел ко мне и попросил вернуть его в команду. Обратите внимание: не в стартовый состав, а именно в команду! Это говорит о его большом профессионализме, – так прокомментировал Адвокат странное во всех смыслах появление Аршавина на поле с первых минут.

    Аршавин провел хороший матч, пусть и не слишком яркий

    А что, Аршавин был из команды отчислен? Нет, вроде бы. Тоже как-то запутано все. Непонято, в общем. В одном голландец был точен – Аршавин профессионал. Андрей провел хороший матч, пусть и не слишком яркий. Да, были ошибки. Ну, а у кого их нет? Несколько раз Аршавин выводил товарищей на феноменально удобные для удара позиции, но удачи не всегда хватало.

    «Зенит» проиграл матч, владея подавляющим преимуществом. Порой казалось, что питерцы действовали нарочито расслабленно. Крепкая команда Юрия Красножана очень умело воспользовалась тем, что ей позволил делать соперник. Тихо, лишний раз не суетясь, нальчане использовали практически все ошибки экспериментальной линии зенитовской обороны. В отсутствие дисквалифицированного Крижанаца, пару центральных защитников сформировали Широков и кореец Ким, который крайне неловко чувствовал себя на новом месте.

    Героем для «Спартака» стал Самсонов (кстати говоря, питерский игрок), который дважды великолепно исполнил подачи со штрафного, а в целом за матч записал на свой счет три голевых паса.

    – Одним из ключей к сегодняшнему успеху стала реализация стандартых положений, – резюмировал на пресс-конференции Юрий Красножан.

    Когда же мы увидим наконец, как выглядит в исполнении Дика Адвоката такой известный тренерский прием, как ротация состава?

    «Зенит», очевидно, взял за правило после перерыва в чемпионате играть исключительно зрелищные матчи. Четыре забитых мяча в первые 25 минут, шесть мячей к окончанию тайма – отличный график, практически такой же, как и в предыдущей встрече против «Томи». Разница лишь в том, что команда Ромащенко, к сожалению, показала себя малоинициативной в атаке, а вот «Спартак» не стал ничего боятся, и достаточно хладнокровно реализовал все свои моменты.

    Дик Адвокат выступил в своем фирменном стиле и сделал всего лишь одну перестановку в конце игры, заменив Ширла на Ионова. И это несмотря на то, что на поле находились, проведшие все матчи на чемпионате Европы, Зырянов и Анюков (можно добавить сюда и Аршавина). Резонно возникает вопрос: когда же мы увидим наконец, как выглядит в исполнении Дика Адвоката такой известный тренерский прием, как ротация состава? Вещь-то совершенно фундаментальная, особенно на отрезке сезона, когда команда должна сыграть восемь матчей в течение одного месяца.

    – Этого игрока мы хотели приобрести полгода назад, но, видимо, ему хотелось больше денег, поэтому сделка не состоялась. Теперь он меня не интересует. Какие игроки придут? Не знаю. Давайте подождем, – так Адвокат ответил на вопрос о Сергее Игнашевиче и новых трансферах.

    Голландец, несмотря на поражение, держался на пресс-конференции очень уверенно. Что ж, остается только поверить тренеру «Зенита» и действительно подождать.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы