Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Дайджест британских СМИ: «Россия еще покажет себя – но сегодняшний день принадлежит испанцам»

Став свидетелями крупного поражения сборной России, британские журналисты отмечают не только неэффективность Андрея Аршавина и очередное поражение Гуса Хиддинка в полуфинале крупного турнира, но и неплохие перспективы нашей команды. Подробности – в дайджесте Sports.ru.

Дайджест британских СМИ: «Россия еще покажет себя – но сегодняшний день принадлежит испанцам»
Дайджест британских СМИ: «Россия еще покажет себя – но сегодняшний день принадлежит испанцам»

«Сколько раз мы уже видели, как Испания трещит по швам в решающий момент? Сколько раз Испания выглядела командой-фаворитом, командой на пике формы, а в итоге ломалась и уезжала с турнира на хромой козе под звуки всеобщего смеха? Но это – другая Испания. Она справились с волнением, она была уверена в себе даже после того, как на 34-й минуте потеряла Вилью, своего лучшего форварда, и даже после того, как ушла на перерыв при «сухом» счете и непрерывно возраставшем напряжении.

Ни тени слабости, никакой паники. Испанцы не изменили себе: передача следовала за передачей, их защитники держали русских на расстоянии, а когда наконец пришли голы, то целым ливнем, вроде того, что всю ночь шел над «Эрнст Хаппель», смывая 40 лет боли «Красной фурии», – Мартин Сэмюэл, The Times.

«Прошлой ночью у Питера Бирдсли Невского проспекта мало что получалось»

«Испанцы обыграли русских на классе, а Гус Хиддинк снова проиграл полуфинал большого турнира, как с Южной Кореей в 2002-м и с Голландией в 1998-м. После всего того, что было сказано об Андрее Аршавине после его игры со шведами, вчера я был дико разочарован игрой футболиста, заставившего говорить о себе всю Европу. Возможно, его обременило внимание, возможно – слухи о переходе в «Барселону», но сыграл он ужасно, и большинство его партнеров сыграли ничуть не лучше. Я надеюсь, что настоящего Аршавина мы видели именно в матчах со Швецией и Нидерландами. Вчера он смотрелся неважно, но никто не должен сомневаться в его таланте после одной слабой игры», – Фил Макналти, BBC Sport.

«Прошлой ночью у Питера Бирдсли Невского проспекта (Аршавина) мало что получалось. Первый действительно острый момент с его участием случился лишь после перерыва, когда, подхватив пас Анюкова, он устроил с Константином Зыряновым и Романом Павлюченко феерическую контратаку, подобную тем, что приводили в экстаз всю Европу в матчах русских со шведами и голландцами.

Но минуту спустя мяч оказался на другой половине поля, и предполагаемые партнеры Аршавина (Хави и Иньеста) показали ему, как играют в футбол в Каталонии. Испанцы создавали один шанс за другим, не дав сборной России ни малейшей возможности отыграться за поражение на групповой стадии. У парней Хиддинка не получалось уцепиться за мяч, Аршавин тщетно пытался перевернуть ход игры, и в конце концов мало кто удивился, когда Сильва и Гуиза забили мячи, показавшие, что русская команда достигла пика пять дней назад, добывая блистательную победу над соотечественниками своего тренера», – Ричард Уильямс, The Guardian.

«Команда России, вдохновленная Гусом Хиддинком, наверняка еще себя покажет – ведь у нее так много талантливых, голодных до побед игроков»

«Под непрекращающимся дождем, обрушившимся на «Эрнст Хаппель», сборная России, к своему ужасу, обнаружила, что испанская молния временами попадает в одно и то же место. Турнир для русских закончился так же, как и начался – разгромным поражением от техничных парней Луиса Арагонеса.

Команда России, вдохновленная Гусом Хиддинком, наверняка еще себя покажет – ведь у нее так много талантливых, голодных до побед игроков – но сегодняшний день принадлежит испанцам. Они это заслужили, потому что наблюдать за их игрой на Евро-2008 – сплошное удовольствие», – Генри Винтер, Daily Telegraph.

«Во втором тайме испанцы забили трижды, что до русских, то они попросту исчезли с турнира. Исчезли так же неожиданно, как несколько дней назад появились в роли самой зрелищной команды Евро в матчах против Швеции и Нидерланд. Пострадала и репутация до поры блистательного плеймейкера Аршавина. Он показался игроком, который может время от времени сверкнуть, но пока не стал тем, кто выигрывает самые большие матчи. Возможно, уже и не станет – в свои 27. Что теперь подумают боссы «Барселоны», несколько дней гоняющиеся за новой звездочкой европейского футбола?» – Сэм Уоллас, The Independent.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы