
«Оказывается, топливо закончилось не только на шотландских заправках. К середине второго тайма стрелка на индикаторе бензина «Рейнджерс» приблизилась к нулю их, наконец, доконал тяжелейший график. Свежий, более уверенный «Зенит» этим воспользовался и поднял над головой Кубок УЕФА. Вымотанные «джерс» покинут Манчестер с тяжелыми сердцами, но где-то в этих сердцах должна таиться гордость. Парни Уолтера Смита отчаянно сражались, но им попросту не хватило сил противостоять оппоненту, отдыхавшему три недели», Генри Уинтер, The Daily Telegraph.
«Думаю, что половина Европы вчера уснула у своих экранов еще до конца первого тайма. Нынешний «Рейнджерс» одна из самых прагматичных команд, что я видел. Она сконструирована с расчетом на то, чтобы остановить соперника. Забить гол не в числе ее приоритетных задач», Тони Каскарино, The Times.
«Манчестер кипел так, будто The Smiths, New Order и The Stone Roses единовременно воссоединились, чтобы сыграть один бесплатный концерт в «Хитон Парк». Казалось, что с такой поддержкой «Рейнджерс» просто обязаны завоевать второй евротрофей в клубной истории через 36 лет после победы в Кубке Кубков над московским «Динамо». Но вместо триумфа их ждала Русская месть», Колин Моффэт, BBC.
«Вчера «Зенит» открыл новую эпоху в истории российского футбола, завоевав Кубок УЕФА благодаря голам Игоря Денисова и Константина Зырянова. В матче, освещенном блеском таланта Андрея Аршавина, эстетика торжествовала над прагматизмом, а заодно и рухнула мечта «джерс» о трофейном «покере». Впрочем, унывать «рейнджерам» некогда: им еще предстоит борьба за титул шотландской премьер-лиги и Кубок Шотландии», Ник Харрис, The Independent.
«Стоит поаплодировать тренерскому таланту Уолтера Смита, сумевшего вывести в финал команду, основанную на старых (38-летний Дэвид Уэйр), одолженных (арендованный в «Фулхэме» Стивен Дэвис) и доморощенных (Барри Фергюсон) игроках. Поражение, настигшее «Рейнджерс» в конце пути, не самый большой сюрприз. Удивительнее то, что эта команда вообще смогла дойти до финала. Да, Кубок УЕФА дурацкое, второстепенное соревнование, тренировочная площадка для неудачников Лиги чемпионов, но при этом побеждают здесь далеко не последние люди: Хуанде Рамос и его «Севилья» (дважды), «Валенсия» Рафаэля Бенитеса, «Порту» Жозе Моуринью», Мэтт Дикинсон, The Times.
«Лучшая команда Кубка УЕФА победила красиво, хотя и не так легко, как может показаться из финального счета. Тем не менее, класс «Зенита» очевиден эта команда вполне может нашуметь в следующем розыгрыше Лиги чемпионов», Джон Брюин, ESPN Soccernet.
Комментарии