Евгений Алдонин: «Единственное, чего не хватает нашему чемпионату, так это пиара»

    Полузащитник ЦСКА Евгений Алдонин считает, что российский чемпионат ничем не уступает некоторым европейским лигам.

    «Когда выигрываешь, нагрузки воспринимаются гораздо легче. Появляется уйма положительных эмоций. Могу сказать, что в прошлом году мы были гораздо свежее. Тогда нам предстояло участие в весенней стадии Кубка УЕФА. Как следствие, необходимо было форсировать подготовку к этим матчам. На тот момент мы находились в относительно неплохом игровом тонусе. Поэтому и выглядели ярче. Сейчас же предсезонка длинная. И состояние команды разнится с прошлогодним.

    Хочется вернуть себе те позиции, которые мы в прошлом году потеряли. Поверьте, амбиции у всех игроков ЦСКА бьют через край. Каждый следующий чемпионат в последние годы получается более напряженным, чем предыдущий. Накал ежегодно растет. Конкурентов становится больше. Да и в целом уровень нашего чемпионата повышается.

    Клубы усиливаются. Причем середняки тоже становятся крепче. Проходных матчей в нашем чемпионате почти не осталось. Все игры проходят с напряжением. Вальяжного состояния быть не может, даже когда играешь с аутсайдером. Дарить три очка тебе никто не собирается. Уже в прошлом году такого не было. А в наступающем сезоне тенденция обещает только усилиться. Все игры будут проходить в упорной борьбе.

    Единственное, чего не хватает нашему чемпионату, так это пиара. Если бы российское первенство транслировали чаще и масштабнее, он больше бы отмечался в Европе. Вот, например, когда я смотрю по телевизору за матчами английского чемпионата, получаю просто-таки колоссальное удовольствие. Причем эти игры можно посмотреть в любой точке мира. Может, и мы когда-нибудь заслужим такое же внимание к себе?» – сказал Алдонин в интервью «Футбол. Плюс. Хоккей».

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.