android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika

    Виталий Мутко: «Прошли «золотые годы» договорных матчей»

    Президент РФС Виталий Мутко рассказал, как обстоят дела с договорными матчами в чемпионате России.

    «Все это подогревается СМИ. А в Раменском на 93-й минуте у хозяев поля 100-процентный голевой момент был. Как у штанги Домингес оказался?! Чудо! Если бы тот мяч залетел, никто бы о договорняке и не заикнулся. «Спартак» был бы чемпионом. В прошлом сезоне интрига была до последнего тура. Нюансы были, но не хочу о них говорить. Сейчас у нас шесть клубов реально претендуют на чемпионство. И никогда «Спартак» с «Зенитом» ни о чем не договорится. Как и ЦСКА с «Локомотивом». Это уже успех.

    Средняя посещаемость чемпионата России выросла до 13 тысяч зрителей. Мы все матчи стали транслировать. Особо не договоришься – люди все видят. За последние два года сократили количество судей на 100-200 человек. Многих вы больше не увидите и не услышите. 5-6 иностранных судейских бригад приглашаем. Когда иностранец судит, его никто не обвинит.

    Вокруг некоторых клубов «жучки» крутятся. Приезжают в какой-то город и откровенно так спрашивают: «Ваша команда хочет в премьер-лигу? Мы все решим по сходной цене. У нас есть связи с судьями, игроками в других клубах». На такие случаи мы создали специальную группу. В ней работают специалисты. Если надо, и прослушать могут. 15 февраля в закрытом режиме будем слушать, что они накопали.

    Два уголовных дела в этом году уже было заведено. В Лобне избили судью – мы подключили генеральную прокуратору. Поступил звонок с угрозами судье Иванову, мы с помощью этих специалистов вычислили, кто звонил. Меры принимаем. Прошло то время, когда договорные матчи штамповались. Эти «золотые годы» я помню. Смысла ездить во Владикавказ, Махачкалу не было. А потом «Алании» и «Анжи» по 7 мячей в Европе «привозили», – цитирует Мутко «Комсомольская правда».

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы