Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Пробуждение дьявола

Чемпионат Италии. 8-й тур. Главное.

Пробуждение дьявола
Пробуждение дьявола

Событие тура

Вечерний воскресный прайм-тайм был отдан на откуп интригующей схватке «Милан» – «Рома». Нынешние невысокие позиции клубов совершенно не повлияли на огромный интерес к игре на «Джузеппе Меацца». Первый тайм остался за римлянами, уже на третьей минуте вышедшими вперед. Это Жереми Менез, воспользовавшись вальяжным пасом в недодачу Тиаго Силвы, хладнокровно реализовал выход один на один. Кроме того, до перерыва отличные возможности упустили Вучинич, Де Росси и тот же Менез. Второй же тайм ознаменовался зловещим пробуждением дьявола: именно так (согласно красно-черной расцветке формы) в Италии зачастую называют «Милан». С выходом на замену неувядающего Филиппо Индзаги хозяева заметно прибавили в креативе и довольно быстро не только сравняли счет, но и провели победный гол. В обоих эпизодах отлично сыграл Роналдиньо, сначала реализовавший пенальти, а затем превосходно ассистировавший Пато.

Герой тура

Главный тренер «Интера» Жозе Моуринью с честью вышел из непростой кадровой ситуации, сложившей в его команде накануне дуэли с «Дженоа» на «Луиджи Феррарис». Так португалец лишился помощи сразу двух ведущих нападающих – Самюэля Это’О и Диего Милито. Однако, несмотря на отсутствие грозного и забивного тандема, «нерадзурри» провели лучший матч в сезоне, отгрузив хозяевам аж пять безответных мячей! Заслуга Моуринью неоспорима. Тренер, оставшись без ключевых форвардов, механическим заменам предпочел глобальную перестройку тактической схемы, в которой нашлось место сразу пяти хавбекам. Благо все они (Хавьер Дзанетти, Камбьяссо, Мунтари, Деян Станкович, Снайдер, а также появившиеся после перерыва Виейра и Мансини) обладают должной квалификацией, что и предопределило громкий успех черно-синих. В общем, Особенный полностью переиграл своего генуэзского коллегу Джанпьеро Гасперини.

Неудачник тура

Пока еще возглавляющий «Сиену» Марко Джампаоло сильно рискует стать четвертым тренером, уволенным по ходу нынешнего чемпионата. Тосканцы, с минимальным счетом уступив в гостях «Парме», продлили безвыигрышную серию до шести встреч, в которых довольствовались лишь двумя ничьими. На «Эннио Тардини» судьба «Сиены» оказалась во многом предопределена в концовке первой половины, когда «бьянконери» остались в меньшинстве – красную карточку схлопотал Фини. Что касается Джампаоло, то он от бессилия в концовке матча вдрызг разругался с арбитрами и вслед за Фини последовал на досрочный отдых.

Неожиданность тура

«Аталанта», до воскресенья не знавшая побед, на выезде расправилась с «Удинезе» – 3:1. Бергамцы, приняв фриулийский вызов, повели соперничество на встречных курсах и преуспели. Быстро обменявшись голами, конкуренты с удвоенной энергией стали искать счастье у чужих ворот. Кульминация наступила в середине второго тайма, когда два гола-красавца в исполнении полузащитников Хайме Вальдеса и Диего Де Ашентиса гарантировали заслуженный триумф «Аталанты».

См. также

Опасные моменты и голы-красавцы матча «Удинезе» – «Аталанта».

Тенденция

После четырех стартовых побед подряд «Ювентус» не может выиграть уже на протяжении пяти матчей. Тревожный звоночек прозвучал еще в середине сентября, когда в дебютной встрече Лиги чемпионов «бьянконери» на своем поле поделили очки с «Бордо». Правда, затем «Старая синьора» еще успела одолеть (правда, с большим трудом) явного аутсайдера «Ливорно», после чего и началась затяжная безвыигрышная серия: «Дженоа» (2:2), «Болонья» (1:1), «Бавария» (0:0), «Палермо» (0:2) и «Фиорентина» (1:1). Последняя мировая была расписана в субботу на родном «Олимпико». Теперь недавно возглавлявшие таблицу туринцы уже отстают от «Интера» на четыре пункта.

Цитата тура

«Успех в Генуе принес огромную радость нашим болельщикам, но огорчил тех, кто любит говорить обо мне нехорошие вещи. Если вам платят деньги за то, чтобы вы высказывали свое мнение в газетах и по телевидению, то это не значит, что вы знаете, больше, чем я», – главный тренер «Интера» Жозе Моуринью.

Цифра тура

29 голов забито в 8-м туре серии A. Это абсолютный рекорд результативности нынешнего чемпионата Италии.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы