Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Кавказские пленники

    Дерби «Терек» – «Анжи», красноречие Сергея Юрана, десятиминутка «Звезды», заколдованные ворота в Иваново и антирекорды «Содовика» – в еженедельном обзоре первого дивизиона от «Спорт сегодня».

    Дерби

    Главное кавказское дерби приобрело литературный оттенок: «Терек» и «Анжи» играли в городе Лермонтов в день рождения Пушкина. Кунаки молодого джигита Омари Тетрадзе не сумели оказать достойного сопротивления армии аксакала Воита Талгаева – 0:2. Не помогли и афромахачкалинцы Зоа и Кебе, отметившиеся лишь желтыми карточками.

    Слова

    Судя по всему, Сергей Юран немало времени проводит с балканскими легионерами «Шинника» Джордиевичем и Костичем. Чем, кроме увлечения сербским языком, объяснить пассаж, отпущенный экс-форвардом сборной России на пресс-конференции после матча с «Текстильщиком» (3:0):

    – Мы пропускали тур, плюс жара, плюс команда Иванова решает свои задачи, находясь в зоне вылета, плюс мини-дерби, насколько я знаю, еще испокон Союза.

    «Испокон Союза» – это когда? Или где?

    Драма

    Матч «Торпедо» – «Звезда» медленно катился к закономерной победе хозяев. Однако за последние десять минут подопечные Фаиля Миргалимова сначала сравняли счет, а на третьей добавленной минуте Евгений Марков со штрафного принес байкальцам победу. Косвенным виновником поражения стал голкипер Дмитрий Бородин. Он и в сборной в заявку не попал, и «Торпедо» не помог. Его дублер Максим Кабанов в момент решающего удара просто спрятался за стенкой.

    Возвращение

    «Текстильщик» впервые в сезоне сыграл на реконструированном стадионе «Локомотив». До этого все домашние поединки команда Анатолия Давыдова проводила в Костроме. Результат превзошел самые смелые ожидания – четыре очка в двух матчах. Ивановцам помогли не только родные стены, но и родные ворота. За три минуты до конца матча с «Машуком-КМВ» штанга проводила взглядом мяч, пущенный пятигорцем Усиковым с одиннадцатиметровой отметки. В следующем матче – с «Аланией» – в ворота «Текстильщика» вновь назначили пенальти. И вновь не реализовали.

    Цифры

    600 минут – столько не могли поразить ворота соперника футболисты «Содовика». Прервал сухую серию Михаил Мурнов. Кроме того, этот гол стал 900-м для стерлитамакской команды за все время выступления в первенствах России. Но, судя по нулевой ничьей в последнем туре с «Авангардом», 901-й мяч башкирские болельщики будут ждать еще часов десять.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы