android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

«Верните команду, которая обыграла Голландию»

Несмотря на крупный счет в игре против Лихтенштейна, болельщики не жалеют слов и средств для критики сборной России. Они ставят под сомнение результат матча с Уэльсом, не видят шансов против Германии, считают, что Динияра Билялетдинова «впарили» «Эвертону», уличают Романа Павлюченко в использовании чужого труда, а напоследок задумываются над тем, ждет ли быстровская судьба Гуса Хиддинка, если он станет тренером сборной Голландии. Свежий дайджест гостевых – на Sports.ru.

«Верните команду, которая обыграла Голландию»
«Верните команду, которая обыграла Голландию»

НИЧЕМ НЕ ЛУЧШЕ

Поразительно, но даже на фоне Лихтенштейна наши не показались мастерами. Кроме отработанного держания мяча, игроки индивидуально не показали ничего. Движение с мячом безобразное. Похоже, в сборной только Аршавин умеет развернуться с мячом и резко ускориться. Просто быстро бежать с мячом могут только Быстров и Жирков. И только Керж и Быстров хотят играть в футбол всегда. Если Шавы не будет в Кардиффе, то большие сомнения вызывает результат.

Неандерталец, гостевая ZIA («Зенит»)

ДВЕ ГОЛОВЫ

Стоит отметить, что без Шавы и Зырянова мозг у сборной отсутствует как класс.

Bordo0706, гостевая ВВ («Спартак»)

ЗДЕСЬ РУСЬЮ ПАХНЕТ!

Не понятно, что в сборной делают такие игроки, как Ребко, Быстров, Павлюченко, Денисов. Неужели Хиддинк просек главную фишку России – давать результат? Неважно как. Лишь бы народ был доволен. А деньги и так платят, причем хорошие. Так-то от сборной начинает попахивать колосковщиной, ярцевщиной. И ощущается четкий запах корнеевщины-бородюковщины. И никак уж не хиддинковщины. Верните команду, которая обыграла Голландию на ЧЕ-2008!

Permyakoff, гостевая «Амкара»

ПЕРЕМЕН!

Игру в целом считаю позорной и неудовлетворительной, несмотря на три очка. С весны, когда мы точно так же играли в Вадуце, ничего не изменилось. Разве что лихтеры стали злее в своей штрафной. Какая Германия? С такой игрой Уэльсу бы не пролететь. Своей невменяемой дебильностью матч напомнил нашу прошлогоднюю возню с «Лучом». Надеюсь, Гус сделает выводы. Так играть нельзя.

gebaryan, гостевая «Рубина»

ФРИК ЗА ФРИКА

Честно говоря, никаких особых впечатлений игра сборной не оставила. Попинали просто мяч 90 минут под дождем, и все. У Лихтенштейна в составе был Марио Фрик, у нас тоже несколько фриков в составе имелось. Один даже забил два пенальти и радовался этому обстоятельству с абсолютно невменяемым выражением лица. Вообще как-то не до сборной пока, нам в Лиге чемпионов уже совсем скоро дебютировать, у «Ак Барса» новый чемпионат стартует на днях, шестой сезон «Доктора Хауса» начнется через пару недель. А интерес к сборной появится, видимо, ближе к матчу с Германией только.

Meir Ling, гостевая «Рубина»

ПРОГРЕСС

Если посмотреть целиком на нынешний отборочный путь, который проделала сборная России, то я очень доволен. Требовать максимума в каждом матче и на протяжении всего матча в плане результата и зрелищности, конечно, всегда хочется. Но это невозможно, мы пока не Бразилия. В этом цикле мы демонстрируем очень надежную игру и стабильно добываем очки, вселяя уверенность, что как минимум второе место и стыковые матчи мы заслужили. Гус проделал отличную работу. Результат его работы можно назвать выдающимся. Есть игра, результат и 6-е место в рейтинге, хотя объективно все же мы просто в десятке, но не выше уровнем Аргентины, идущей на 8-м месте. Россия – одна из самых стабильных команд в этом отборочном сезоне по добыче очков. Я очень доволен. Я дождался того момента, когда своей сборной можно по настоящему гордиться. И локальные негативчики на протяжении одного взятого матча в каких-то моментах и действиях отдельных игроков не могут нарушить общее позитивное состоянии от игры и результатов сборной России по футболу.

Tiger WARRIOR, гостевая Ростовских Сетевых Маньяков («Ростов»)

С МЕНЯ ХВАТИТ

В следующий раз, если и пойду на сборную, то только на очень важный матч с очень сильной командой. Мало того, что промок до нитки, что в матче не было никакого нерва, так еще и большая часть публики вызывала исключительно брезгливое чувство. Похожая публика была в Монако, но тогда положительные эмоции все перекрыли. Окончательно добила меня перекличка: «Православные». Идите нафиг, патриотусы посконные!

Адвокат, гостевая ZIA («Зенит»)

ХОЧЕТСЯ ВРЕЗАТЬ

Я не могу в принципе болеть за сборную, за которую играет Денисов. Одно его лицо превращает меня в Чака Норриса.

masterplan, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

ИСТИННЫЙ ПРОФЕССИОНАЛ

Восхищен агентом Билялетдинова! Как он его «ирискам» впарил – виртуоз своего дела, хе-хе!

fantozzi, гостевая ВВ («Спартак»)

НА ЧУЖОМ ГОРБУ

Несерьезно это – народ в поле трудится, а Павлюченко сливки снимает. Сам труп трупом. Работничек.

Конь испытанный, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

ВИП-БОЛЕЛЬЩИК

Впервые увидел, как влиятельный болельщик купил себе право медленно выйти на поле, обнять за талию Павлюченко и так же спокойно удалиться. И никто из милиции за ним не гнался, и на бровке не скрутил его за прерывание матча. Наверное, племянник Валентины Матвиенко. Чел не был в состоянии опьянения по внешним признакам.

Tiger WARRIOR, гостевая Ростовских Сетевых Маньяков («Ростов»)

ДЕФИЦИТНЫЙ ТОВАР

В Питере появилась народная забава: попади в Быстрова шарфиком. Все скупают спартаковские розы, маркетинговый отдел «Спартака» готовит вагоны с продукцией для отгрузки в Питер. Федун считает прибыль. Бизнес.

Smn, гостевая ВВ («Спартак»)

СЛУШАЙТЕ И ДУМАЙТЕ

Очень хорошую акцию провели на вокзале, очень! Респект организаторам! Самое прекрасное в ней вовсе не то, что Вове в очередной раз указали на его «ошибки», а то что ее живыми свидетелями стали наши сборники, наши лучшие (без всякой иронии) на сегодняшний день футболисты. Профессионалы! Возможно, все-таки в их головы и в головы остальных участников бизнес-процесса под названием «футбол» в очередной раз постучится мысль о том, что этот самый «футбол» не просто интересная девяностоминутная игра двадцати двух дяденек с мячом на прямоугольном поле. И что бизнес-процессом этот самый футбол стал именно потому, что это больше, чем игра, и не они правила и традиции футбола придумали. И что отмазка «я – профессионал» хороша для проститутки и других менеджеров среднего звена, а если она станет естественной для футбола, то футбол перестанет быть и футболом в понимании тех, ради кого он существует, и, следовательно, бизнес-процессом. А уж если ты все-таки считаешь, что все эти россказни про преданность цветам клуба, про честь и традиции на самом деле романтическая чушь и розовые сопли, а ты – профессионал, который играет за деньги и идет туда, где платят, то играй и молчи. Не обращай внимания на выкрики, баннеры и плевки в лицо, профессионал. Играй и молчи!

Zar, гостевая ZIA («Зенит»)

А ВДРУГ ИСПОРТИТСЯ?

Растет у меня братан двоюродный, играет на позиции левого полузащитника. Шустрый, резкий, с ударчиком. Любит пробросить на ход и бежать-бежать. Как этот. Не к ночи помянут будет. Вот, к примеру, с местными лучшими футболерами из ДЮСШ играли, сыграли 6:6. Он четыре положил. Все вроде зашибись. Одно как-то выбивается. Даже не знаю, как повлияет-то. Вовчик он. Дилемма.

olxovatka, гостевая ВВ («Спартак»)

НОВАЯ МЕРА

Сколько вообще в человеке может быть Быстрова и какова предельно допустимая концентрация Быстрова в организме человека?

Oblomov, гостевая ZIA («Зенит»)

А КАК В ГОЛЛАНДИИ?

Нарисовалась картина. Голландская федерация пригласила после успешной работы в сборной России Гуса Хиддинка поработать со сборной Голландии. Приезжает Гус в Амстердам на вокзал и слышит: «Возвращайся в свою Россию! Мы не медвежатники! Ты нас обыграл на Евро-2008 и обидно хлопал по шее ван Бастена! Ты п…с (обидное для Голландии высказывание)! Хиддинк – медведь! Хиддинк – медведь!»

romf, гостевая ZIA («Зенит»)

СОСКУЧИЛСЯ

Все равно лучше б тур чемпионата был. Ну не могу я без «Спартака»…

Miklos, гостевая ВВ («Спартак»)

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы