Джорич: Миятович развалил сборную Югославии

Теги Футбол
Бывший тренер сборной Югославии Милован Джорич после своего увольнения заявил, что одним из главных виновников нездоровой ситуации в национальной команде является форвард "Фиорентины" Предраг Миятович. "Я был поражен тем, что профессиональные футболисты могут вести себя, как маленькие дети, - восклицает Джорич. - До прибытия Миятовича атмосфера в нашей сборной была абсолютно нормальной, но Миятович резко изменил ее в худшую сторону". В итоге, по словам бывшего наставника югославов, он был вынужден отправить Миятовича назад в Италию.

Несмотря на волну критики в свой адрес в связи с неудачным выступлением сборной, Милован Джорич не стал добровольно уходить в отставку. "Я настаиваю на том, что был именно уволен, - подчеркивает тренер. - В свое время я не просил для себя этой должности, но теперь люди, пригласившие меня в сборную, сказали, что я должен уйти". По мнению Джорича, компания, развернутая против него в югославских СМИ частично финансировалась его недругами. "Я не хочу называть имен, но я уверен, что многие критические материалы были заказными, - говорил Джорич. - И, несмотря на неважные результаты сборной, главная причина моей отставки - не спортивная, а политическая".

Уезжая из сборной, Джорич пожелал своим преемникам успехов на этом нелегком посту, и настоятельно посоветовал быть осторожнее с приглашением в национальную команду Миятовича. Что касается своей судьбы, то Джорич сообщил журналистам, что останется в футболе и после небольшого отпуска намерен заняться своим трудоустройством.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья