Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Пресс-атташе РФС Андрей Малосолов: "Разговор о матчах "Зенита" без зрителей или в другом городе действительно был"

За чрезмерное усердие петербургской милиции в отношении спартаковских и динамовских болельщиков в РФС хотят наказать «Зенит» и фанатов петербургского клуба. В преддверии сегодняшнего матча «Спартак» - «Зенит» в Москве обсуждается вопрос: «А не стоит ли петербургскому «Зениту» проводить свои матчи в других городах, если в своем клуб не может обеспечить нормальный прием для болельщиков гостей?». Об этом в эфире одной из радиостанций вчера заявил пресс-атташе РФС Андрей Малосолов. Сегодня Малосолов объяснил «Фонтанке», что имелось в виду:

«На самом деле вчера в радиоэфире цитировалось одно из высказываний с рабочей встречи в РФС. Пресса его несколько подраскрутила и повернула под другим углом. Но разговор о матчах «Зенита» без зрителей или в другом городе действительно был. Несколько человек высказывали мнение, что такая угроза станет своеобразным дамокловым мечом для клуба и заставит его работать с собственной милицией. Разговор пока сугубо теоретический – нужно понять, есть ли такая норма в регламенте. Нужно провести собрание клубов премьер-лиги по вопросу работы с болельщиками. Не помню, чтобы московская милиция поступала так же с приезжими болельщиками. Знаю только один такой случай – когда чеченский «Терек» играл в финале Кубка, болельщиков из Чечни привезли с поезда сразу на стадион, а затем доставили обратно. Но Чечня - это все-таки особенная ситуация. Болельщики из Петербурга приезжают в Москву многими тысячами и спокойно гуляют по городу. Ни о каких проблемах мне слышать не приходилось. Мне известно, что проблемы с приезжими постоянно возникают в Ярославле и Казани.

На сегодняшний матч между «Спартаком» и «Зенитом» билеты в сектор для гостей продают только по предъявлении петербургской прописки. В этой ситуации я скорее на стороне московской милиции. Ее логика понятна, они боятся так называемого «шедвилла» - проникновения болельщиков на «чужой» сектор, с последующей дракой. В этой ситуации я советую болельщикам «Зенита» работать через свой клуб, через его пресс-службу или службу безопасности - пусть там составят списки московских фанатов «Зенита» и договорятся, чтобы их вопрос был решен отдельно. Повышение роли офицеров безопасности клубов, придание им большего веса в общении с милицией и было одним из вопросов, которые обсуждались на рабочей встрече в РФС».

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+