Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Дети капитана Магата

Чемпионат Германии. 1-й тур. Главное

Дети  капитана Магата
Дети капитана Магата

Событие тура

Пока «Бавария» ощутимо пробуксовывает на старте, пара резервных претендентов на титул синхронно уходит в отрыв. И если «Вольфсбург» пока лишь успокаивает собственных почитателей: все в порядке, отменная сыгранность и физическая готовность никуда за лето не делись, а Джеко и Графите по-прежнему весьма действенный инструмент практически против любой германской обороны, то новая команда Феликса Магата непривычно приятно радует глаз. Прошедшее лето хоть и не принесло «кобальтовым» звучных трофеев на трансферном поле, ощутимо было проведено не зря. Легендарные выворачивающие наизнанку предсезонные методики Магата пока приносят весьма очевидные глазу дивиденды: «Шальке» чуть ли не лучше всех в лиге бежит, использует фланги и весьма оперативно успевает возвращаться в оборону – результат означенных позитивных сдвигов в игре легко можно отыскать и в турнирной таблице.

Герой тура

Приобретение «Гамбургом» перешедшего в когорту «возрастных» еще в период своих первых немецких гастролей бразильца Зе Роберто нынешним летом многими было воспринято не слишком однозначно. Мол, и скорость уже не та, и от фирменной выносливости мало что осталось, да и обостряющих передач с резкими подключениями вперед от бразильца не дождешься. Взяв дебютную игру на раскачку, в туре втором Зе Роберто разом ответил на все имевшиеся в его отношении упреки. В до поры непростой для северян игре с «Боруссией» из Дортмунда бразилец сначала лучше других сориентировался в сутолоке в центре штрафной, забив оказавшийся позже победным мяч. А ближе к концу весьма вдохновенно проведенной игры ветеран сумел из-за штрафной ударить по воротам дортмундцев так, что Роману Вайденфеллеру только и оставалось, что отбить мяч прямо на ногу стоявшему неподалеку новичку «Гамбурга» Маркусу Бергу.

Неудачник тура

Отдельные поклонники «Баварии» вновь имеют весомые основания быть недовольными выступлением основного кипера команды Михаэля Рензинга. Пропустив единственный из пришедшихся в створ ударов бременцев, голкипер основательно подпортил себе статистику, и особо рьяными недоброжелателями вполне может быть назван главным виновником того, что мюнхенцы вновь не смогли разжиться тремя очками. Удар бременца Озила в упор вряд ли сумели бы отразить и легендарный предшественник Рензинга, и куда более искушенные, чем молодой немец, фигуры вратарского цеха Европы. Тем не менее, факт остается фактом: неудачи, которые преследовали годами ждавшего своего шанса Рензинга, с началом нового сезона и тотальным обновлением «Баварии», похоже, никуда не делись. Активная часть недоброжелателей Рензинга вполне может начинать довольно потирать руки с сентенцией вроде «мы же предупреждали..», более же объективным было бы отметить очередной просчет баварской обороны.

Наши

Резкий подъем настроений в стане фанатов «Штутгарта» не обошелся без участия Павла Погребняка. Российский форвард во втором матче на немецкой земле вновь выделялся отменной физической готовностью, и, наконец, был вознагражден за труды, в привычном стиле замкнув фланговый прострел и вдобавок заработав для команды пенальти.

Новый одноклубник россиянина Александр Глеб в матче с «Фрайбургом» выглядел куда живее своего же дебюта недельной давности и даже посодействовал голевой акции с участием Погребняка. Тем не менее, белорус пока еще только в начале долгого пути по направлению к былой форме.

Юниор Леван Кения, похоже, постепенно становится существенной фигурой в построениях нового рулевого «кобальтовых» Феликса Магата. Грузин вновь появился на поле сразу после перерыва и моторными перемещениями по всему фронту атаки поспособствовал довершению разгрома «Бохума».

Временно избавленный от конкуренции Анатолий Тимощук свой первый полный матч в бундеслиге провел весьма сносно, по большей части успешно сдерживая атакующие акции «Вердера». Всего один удар в створ за матч со стороны бременцев (к несчастью баварцев, голевой) вполне можно занести в актив украинскому хавбеку.

Ивица Олич в матче с «Вердером» заменил в перерыве Клозе, был привычно активен на флангах, сумел нанести два удара по воротам Визе, но отличиться в этот день хорвату было не суждено.

Цифра тура

Последние в таблице 0 набранных очков и всего один забитый мяч значится пока в активе «Кельна», входившего в сезон с куда как более радужными ожиданиями. Предсказуемые в силу неопытности Звонимира Сольдо проблемы в организации игры пока бьют по «козлам» сильнее, чем по кому бы то ни было. Оба грозных форварда кельнцев в итоге на поле побывали, но ни Лукаш Подольски, ни Миливойе Новакович за отведенные ему несколько минут не сумели продемонстрировать, как они намереваются выправлять пока что безрадостное положение своего клуба.

См. также

Бойкая трехходовка игроков «Айнтрахта» хоть и не принесла команде второй победы в сезоне, вполне способна настроить поклонников франкфуртцев на оптимистичный лад: при предыдущем наставнике даже столь незатейливые комбинации в исполнении «орлов» увидеть было не просто.


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы