Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Раньше было понятно: судьи тянут «Спартак», убивают «Зенит»

    Рассуждения о мотивах Виталия Мутко и Владимира Путина во всероссийском спасении «Томи», очередь из ходоков со схожим вопросом, судейская проблема и пути ее решения, подготовка спартаковцев и армейцев к дерби и ожидание Лиги чемпионов, которая должна показать истинный уровень чемпионата России — в новом дайджесте интернет-гостевых на Sports.ru.

    «Раньше было понятно: судьи  тянут «Спартак», убивают «Зенит»
    «Раньше было понятно: судьи тянут «Спартак», убивают «Зенит»

    СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ

    Вы в шоке? Премьер-министр Путин дал команду спасти ФК «Томь»! На это выделено 300 млн рублей или около 9 млн долларов. Невесть какие деньги, но сам факт! Я понимаю, что к выборам надо готовиться загодя, а электорат — он и в «Томи» электорат. Однако есть ряд вопросов, насколько я понимаю, РФС — независимая организация, которая не терпит вмешательства государства в свои дела, всякие ФИФА и УЕФА грозят страшными карами за вмешательство в работу футбольных союзов, есть ПЛ, которая ведет «работу» по собственно первенству, «Росгосстрах». Какого рожна сюда лезет правительство? И почему премьер решил спасать «Томь», почему премьеры не спасали «Ротор» и прочие жемчужины?

    Евгений Тот Же, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

    МАЛОВАТО БУДЕТ

    Уважаемый ВВП, если вы нас читаете, то вы правильно поступили, уломав-таки этих жлобов вернуть нам часть наших денег. А значит, еще не все потерянно у нашей власти. По крайней мере, у ее верхов. Хотя денег можно было дать и побольше раза в два :).

    Renoult, гостевая «Томи»

    ПОЛИТИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

    Ребята, на нашей команде «Единая Россия» делает голоса…

    Ky3bMu4, гостевая «Томи»

    КЛУБЫ-ПОБРАТИМЫ

    «Томь» отныне дочерний клуб «Зенита». Так, видимо, получается, исходя из спонсорства.

    дед МАКАР, гостевая «Амкара»

    ЕДИНАЯ РОССИЯ

    Когда создавались история и бренды (времена СССР), у уральских и зауральских клубов не было возможности тягаться с республиканскими командами. Сейчас ситуация другая, связь, единство пространства, ощущение страны, можно (надеюсь, только пока) поддерживать только таким способом. Посмотрите, Новгород не имеет команды в ПЛ. Думаю, что если бы РЖД в свое время приняло курс на поддержание именно нижегородского «Локомотива», было бы намного полезней для нашего многострадального футбола.

    Динара, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

    И Я, И Я, И Я

    Эх. Тоже что ли Путину письмо написать? Я тоже социально значимый проект. Двух дочек воспитываю. Российское машиностроение поднимаю по мере сил. Даже в подъезде раз в месяц пол мою, когда очередь подходит. А вот денег у меня тоже не густо. Как бы год дотянуть... Дядя Вова. Тряхни, плиз, какой-нибудь «Лукой-Пермь». Ну хотя бы статью расходов «пиво» пусть закроют. И то гуд.

    CobraKCO, гостевая «Амкара»

    СПОКОЙСТВИЕ, ТОЛЬКО СПОКОЙСТВИЕ

    А мне лично по фиг, кто куда и зачем умыкнул гослямы. Чего так эмоционировать? Нам эти бабки светили? Нет. Светят? Опять нет. Так радуйтесь, что они ушли в Томск, а не в «Спартак» с «Зенитом». Распустили сопли: «Им помогли, нам — нет». Из этого следует один вывод: ни «Томь», ни «Зенит», ни «Спартак» без господдержки не выживут. А мы выжили и выживем. Значит мы сильнее.

    Балу, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

    КУДА КАТИТСЯ МИР?

    Раньше было понятно: судьи тянут «Спартак», убивают «Зенит», работают за мзду, сейчас ясно видно, что они просто «традваразы». Не за деньги, не за идею, а просто «тридваразы» по определению. Бороться с генетически врожденной педерастией бесполезно. Раньше выселяли за 101 километр, сажали в тюрьму за это дело, а сейчас нельзя — демократия.

    Нынешнее судейство — просто издержки демократии, а это очень сложная проблема. Мэр Берлина гомосексуалист, что уж говорить о Каюмове…

    IronMike, гостевая ZIA («Зенит»)

    СЫН НА ОТЦА

    У Каюмова надо стырить паспорт и вернуть за три пенальти в ворота «Спартака».

    Voland, гостевая ZIA («Зенит»)

    ЕЩЕ ОДНА ВЕРСИЯ

    Мутко очень увлекался передачей «Что? Где? Когда?» времен Ворошилова. А там — что ни игра, то полный беспредел ведущего. То ответ правильный не засчитает, то с толку отвечающего собьет, то, наоборот, подыграет. И вот тебе и рейтинги, и ажиотаж, и темы для разговоров. И решил Мутко, что вот он — путь к «Россия — футбольная наша держава»! Отправил судей в межсезонье постажироваться у крупье — и вперед! И вот вам результат.

    кЛошар, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

    ЭТО ОПАСНО

    Ибсон, кстати, совсем неплох. И если Валерий Георгиевич Карпин как тренер пока ничего из себя не представляет, то своими приобретениями начинает уже беспокоить. Ни одного явного характерного трансферного провала пока нет. Тревожно.

    Jar, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    СКОРО ДЕРБИ

    Нагрянула мясная пятидневка! Обедать с сегодняшнего дня вплоть до дня воскресенья буду исключительно свининой!

    Тракторист, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    ЖИТЬ И ПОБЕЖДАТЬ

    Гулял один тренер со своим футболистом по берегу болота. И тут футболист возьми да и спроси:

    — Тренер, когда я стану чемпионом?

    А тренер (здоровый такой лось) схватил футболиста, засунул в болото с головой и держит.

    Футболист подергался минуту (все-таки дыхалка ничего такая), да и стал затихать. В самый последний момент вытащил его тренер. У футболиста глаза огромные, ртом воздух глотает, на голове лягуха сидит.

    — Вот скажи, футболист мой, о чем ты думал в этом замечательном болоте?

    — Сначала о том, какой вы тренер шутник, однако. В болото меня сунуть.

    — А потом?

    — Потом — ах ты ж... Конец мне пришел!

    — А потом?

    — Потом ни о чем, только — воздуха! воздуха!

    — Вот когда ты, тупая *опа, захочешь чемпионства, как воздуха — тогда ты чемпионом и станешь.

    Хазарин, гостевая ZIA («Зенит»)

    ДРУГОЙ ВИД СПОРТА

    В футбол в России не играет никто. Это наглядно периодически демонстрирует Лига чемпионов.

    abgrund, гостевая ZIA («Зенит»)

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы