Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Кубковые каникулы

Первый дивизион уходит на перерыв, а его команды продолжают трудиться в поте лица и готовят теплый прием гостям из премьер-лиги: матчи 1/16 Кубка России состоятся уже 15 июля. А первый круг чемпионата завершился синхронной потерей очков лидерами, хет-триком Алексея Медведева, выходкой липецких милиционеров и «двойкой» судьи Рубцова. Обо всем этом – в обзоре Sports.ru.

Кубковые каникулы
Кубковые каникулы

Герой

Приехав в Новосибирск перед началом прошлого сезона, Алексей Медведев ничем особенным на поле отметиться так и не смог (победный гол «Зениту» в Кубке России оставим за скобками). До вчерашнего дня. В матче с «Читой» нападающий забил все голы своей команды, оформив первый хет-трик за шесть лет: до этого Алексей три гола забивал еще в сезоне-2003, будучи игроком «Сатурна». Тогда пострадал «Ротор». Сотворив, как выразился Игорь Криушенко, «гроссмейстерский показатель», Медведев обошел Дмитрия Молоша и стал лучшим бомбардиром своей команды, а сама «Сибирь» вплотную приблизилась к потерявшим очки лидерам.

Забавный эпизод произошел во время празднования первого гола Алексея: мяч после удара Медведева попал в перекладину, приземлился в районе линии ворот и отскочил к Томашу Выходилу, который для уверенности вколотил мяч в сетку. Футболисты долго показывали друг на друга пальцами, пытаясь присвоить товарищу авторство гола, но в итоге судья запротоколировал фамилию 13-го номера «орлов».

Событие

После вчерашнего дубля в ворота «МВД» Владимир Шишелов упрочил свое лидерство в гонке бомбардиров, благо его главный конкурент из Набережных Челнов решил отмолчаться. Прочитав, видимо, недавно опубликованный рейтинг Sports.ru, форвард «Урала» решил пойти по обеим дорожкам: наколотить кучу мячей собственноручно и вывести «шмелей» в премьер-лигу. После победы над одной ведомственной командой уральцы ждут в гости другую – играть на Кубок едет ЦСКА. А отрыв от лидеров в чемпионате России теперь не кажется таким огромным: до второго места всего четыре очка, а впереди – целый круг.

Тенденция

Тройка лидеры чемпионата, видимо, до такой степени устала от футбола, что на последний тур первого круга настроиться должным образом уже не смогла. Об очередном фиаско «Анжи» – читайте ниже, а пока констатируем домашние ничьи «Шинника» и «Алании». И те, и другие по ходу своих матчей уступали; и те, и другие в итоге отыгрались; и, наконец, и те, и другие сделали это с пенальти. Причем, «точка», поставленная в ворота «Краснодара» во Владикавказе вызвала немало вопросов. Как итог – 1:1 и 2:2. «Аланские барсы» остались на первом месте, «Шинник» поднялся на второе, но плотность наверху турнирной таблицы значительно увеличилась.

Прецедент

Больше других перерыв между кругами пойдет на пользу «Анжи»: финишный отрезок первого этапа чемпионата дагестанцы с грохотом провалили, уступив во втором матче подряд. На сей раз кавказский клуб оступился в Липецке.

– Игра давалась легко, ребята расслабились, утратили концентрацию и за это поплатились. – После матча наставник «Анжи» Омари Тетрадзе не стеснялся иронизировать. – Кстати, по сравнению с матчем в Белгороде мы выглядели лучше. Там у нас на поле вообще была «банда Махно».

Впервые за долгое время махачкалинцы покинули зону выхода в премьер-лигу, но почему-то никто не сомневается, что они туда вернутся.

Слова

Главный тренер хабаровского «СКА-Энергии» Владимир Файзулин призывает к помощи дальневосточных болельщиков и сетует на некую ситуацию в команде, объясняя не слишком успешное выступление армейцев в этом сезоне.

«Мы прекрасно понимаем, что люди после тяжелого и напряженного рабочего дня приходят на стадион почерпнуть положительные эмоции. И мы искренне стремимся огорчать их как можно меньше. В свою очередь футболисты всегда ждут, что хабаровские болельщики действительно станут «двенадцатым игроком» и психологически помогут команде. К сожалению, иногда бывает наоборот».

Цифры

2. Именно такую оценку за обслуживание вчерашнего матча во Владивостоке получил столичный арбитр Юрий Рубцов. Боевитая игра «Луча-Энергии» против «Волги», закончившаяся ничьей, понравилась зрителям гораздо больше, чем работа судьи – инспектору. Рубцов уходит на перерыв вместе с командами первого дивизиона.

P.S. Напоминаем, что Sports.ru пополняет линейку футбольных Fantasy новой лигой – первым дивизионом чемпионата России. Зарегистрировать команду вы можете на основной странице игры. А здесь можно прочитать основные правила и положения.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы