Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Реал Сосьедад» – «Барселона», «Челси» – «Эвертон» и еще 5 топ-матчей ближайших дней, которые нельзя пропустить

    Каталонцы в гостях у басков, стамбульское и туринское дерби – в анонсе выходных.

    В Испании «Реал Сосьедад» примет «Барселону», в Англии «Челси» схлестнется с «Эвертоном», в Германии «Гамбург» и «Боруссия» устроят голевую пирушку, а их примеру тут же последуют «Вольфсбург» и «Байер», во Франции «Лилль» и «Лион» поспорят за лигочемпионские перспективы, а в Италии «Ювентус» и «Торино» примут участие в том же, что и «Галатасарай» с «Бешикташем» в Турции. Все это – в рейтинге матчей «must see» грядущих дней.

    «Галатасарай» – «Бешикташ» (суббота. 21:00)

    Кто из вас хоть раз смотрел чемпионат Турции, поднимите руки! Понятно. Всем тем, кто не смог оторвать ладонь от мышки, посвящается: стамбульское дерби. Пожалуй, футбол в аду должен выглядеть именно так: всюду огонь, цветной дым, безумные крики и уханья с разных сторон. Конечно, это не так инфернально, как с «Фенербахче», но тоже остро и жарко. Пока «Галатасарай» третий с отставанием в одно очко от «Бешикташа», но «львы» не проигрывали «орлам» уже 7 встреч. Да и в составе у них есть Дрогба и Снейдер, в то время как соперник подкошен травмами. Манчини против Билича сразятся в дерби, чтобы как следует подняпрячь идущий на первом месте «Фенер».

    Гарантия зрелищности: 70%

    «Ювентус» – «Торино» (воскресенье. СпортХит. 21:30)

    Вечный спор «зебр» и «быков» выходит на новый виток разборок. Долгое время «бьянконери» в преддверии туринского дерби рыскали глазами в низинах таблицы в поисках своего оппонента. А находя, спокойно переигрывали его на классе, даже не подпуская к собственным воротам. В девяти прошлых встречах с «Торо» «Юве» не пропускал и добился восьми побед. Но теперь картина несколько иная: «Торино» идет на 6-м месте, всерьез претендуя на выход в еврокубки. «Старая синьора», конечно, остается несомненным фаворитом, выигрывая абсолютно все домашние встречи, однако на неделе ей пришлось играть лишний матч в Лиге Европы с «Трабзонспором» (2:0), а еще через несколько дней лететь к этим туркам в гости. Так что Конте наверняка применит ротацию, и движение на поле будет двусторонним.

    Гарантия зрелищности: 71%

    Итальянский уик-энд будет озарен противостоянием клубов из второй половины таблицы «Сампдория» – «Милан» (воскресенье. СпортХит. 18:00), а также вполне топовым противостоянием «Парма» – «Фиорентина» (понедельник. НТВ-Плюс Футбол 2. 22:00).

    «Лилль» – «Лион» (воскресенье. 23:55)

    ВГТРК ведет себя, как собака на Сене. Или на Луаре, Роне и всех остальных реках Франции, чемпионат которой они, по идее, должны показывать максимально, раз уж выкупили на него эксклюзив. Но Олимпиада настолько всепоглощающее зрелище, что куда там всяким Гуркюффам и Калу тягаться с чемпионами по бобслею. Хотя, если мы все же как-нибудь посмотрим этот матч, то убедимся, что им и без нас хорошо. «Лилль» научился обороняться даже в отсутствии Бериа и Баши, на домашней поляне потерпел всего два поражения в сезоне, и не проигрывал в шести последних встречах с «Лионом». А «Лион» сейчас очень хорош сам по себе. Конечно, одесский «Черноморец» мог и выиграть у «ткачей» в Лиге Европы, но тем все же удалось зацепить ничью, а в Лиге 1 они только и делают что побеждают и уже выбрались из глубин таблицы на шестое место. Забивая по 2 мяча и более почти в каждом матче, лионцы наверняка захотят приблизиться к «Лиллю», идущему третьим. Правда, для этого желательно, чтобы у них выздоровел Лаказет, без помощи которого будет проблематично продырявить кипера хозяев.

    Гарантия зрелищности: 75%

    Французский чемпионат любит баловать голеобильными встречами, в число которых непременно должны попасть игры «Марсель» – «Лорьен» (суббота. 20:00) и «Тулуза» – «ПСЖ» (воскресенье. 17:00).

    «Гамбург» – «Боруссия» Д (суббота. Спорт Союз, Eurosport 2. 18:30)

    Сочинская Олимпиада продолжается: «Гамбург» принимает гостей – в воротах Адлер. Казалось бы, «Гамбург» – солидная команда с именем. Там Олич играл, там сейчас Джуру постоянно в основе. Хотя, наверное, все дело как раз в Адлере и Джуру: «красноштаники» проиграли 7 матчей подряд с разницей счета 5:25. Но стрелочником назначили тренера – и вместо Берта ван Марвейка пришел Мирко Сломка. Дебют у него должен получиться красочным, ведь в соперниках сама «Боруссия». «Гамбург» всегда забивал «шварцгельбен» много мячей, а сейчас клопповцы и сами набрали ритм, победили в трех матчах кряду, и наверняка ответят немалым количеством точных ударов. Ну что, ждем голевой феерии?

    Гарантия зрелищности: 80%

    «Вольфсбург» – «Байер» (суббота. Спорт Союз, Eurosport 2. 21:30)

    В 10 прошлых встречах на «Фольксваген-Арене» эти команды пробивали «верх». В трех последних победу праздновал «Вольфсбург». И сейчас он штурмует лигочемпионские высоты, стоя на пороге топ-4. Форма «Байера» находится в противофазе – три поражения одно за другим: в Кубке, бундеслиге и Лиге чемпионов. Леверкузенцы уступили на выходных прямому конкуренту «Шальке», но еще держатся на второй позиции, которую теперь надо бы срочно укрепить. Кисслинг и Сэм в порядке – значит, голы будут. Сумеет ли они переплюнуть «волчью» атаку с Оличем и Арнольдом, успешно поддерживаемую из глубины Де Брюйне и великолепным латералем Рикардо Родригесом?

    Гарантия зрелищности: 82%

    «Челси» – «Эвертон» (суббота. НТВ-Плюс Футбол. 16:45)

    Маур-тим проиграл в Кубке, потерял очки в лиге, но идет на первом месте в таблице. И «пенсионеры» намерены там остаться. Синие лондонцы не проигрывали синим мерсисайдцам на «Стэмфорд Бридж» 19 матчей – но то в соперниках был «Эвертон» Мойеса. Учитывая его успехи в «Юнайтед», это далеко не комплимент. Правда, «ириски» под руководством Мартинеса тоже неважнецки играют на выезде: лишь одна победа за 6 вояжей. И Лукаку сломан, который мог бы насолить не оценившему его по достоинству Моуринью, и Аруна Коне хромает. Впрочем, возможно, «Эвертон» сейчас располагает куда более грозным оружием: Ласина Траоре хватило четырех минут, чтобы отличиться в кубковом матче против «Суонси», и теперь он должен дебютировать в премьер-лиге. Ждем его противостояния с Это’О!

    Гарантия зрелищности: 84%

    Интрига английского сезона все закручивается и закручивается, и красочные события с участием главных действующих лиц пропускать не рекомендуется: «Манчестер Сити» – «Сток Сити» (суббота. 19:00), «Арсенал» – «Сандерленд» (суббота. НТВ-Плюс Футбол. 19:00).

    «Реал Сосьедад» – «Барселона» (суббота. НТВ-Плюс Футбол. 23:00)

    У каталонцев теперь в строю и Месси, и Неймар, по дополнительным показателям они возглавляют таблицу примеры, а в Лиге чемпионов сломлен в гостях «Ман Сити». Но все равно не факт, что команда Мартино едет в Сан-Себастьян, преисполненная расслабленного оптимизма. «Сосьедад» набрал форму и снова претендует на Лигу чемпионов, а «Барселона» не выигрывала на «Аноэте» 7 лет! Прошлогоднее поражение 2:3, когда «сине-гранатовые» растеряли превосходство в 2 гола, должно сидеть занозой в их злопамятных местах, как и реплика Карлоса Велы, сказавшего, что самая крутая команда в Испании – это «Реал Мадрид». Придется мексиканцу при поддержке Гризманна и Каналеса отвечать за свои слова.

    Гарантия зрелищности: 90%

    В Испании если глядишь «Барсу», будь добр (или зол), по давней традиции тут же сравни ее с «Реалом»: «Реал Мадрид» – «Эльче» (суббота. НТВ-Плюс Футбол 2. 19:00).

    Бонус: «Твенте» – «Фейеноорд» (воскресенье. 19:30). Еще больше матчей – в нашем матч-центре.

    Фото: Fotobank/Getty Images/ Juan Manuel Serrano Arce/Valerio Pennicino/Lars Baron/Bongarts

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы