Владимир Леонченко: «Круг кандидатов в сборную России на самом деле каким был, таким и остался»

Бывший полузащитник «Торпедо», а ныне председатель совета профсоюза футболистов и тренеров Владимир Леонченко прокомментировал политику главного тренера сборной России Фабио Капелло по расширению круга кандидатов в национальную команду.

«Мне непонятны восторженные комментарии о том, что Капелло показал, как много у нас кандидатов в сборную. Круг кандидатов на самом деле каким был, таким остался. Кокорин и Смолов, о которых сейчас идет везде речь, просто выросли за последние два года. А вот претендентов на позиции центрального и опорного полузащитников по-прежнему мало.

Тренер сборной всегда работает в той системе, какая сложилась в стране. А у нас ситуация такова, что после смягчения лимита на легионеров российские футболисты стали играть меньше. Это проблема. До 2014 года собрать неплохую команду можно, а потом — могут возникнуть большие проблемы.

Что касается Аршавина, Павлюченко и Жиркова, то они могут вернуться в сборную, если будут хорошо играть. Такие опытные, зрелые игроки всегда помогут команде», – цитирует Леонченко «Спорт день за днем».

Черышев, Смолов, Комбаров и еще 6 дебютантов сборной России

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья