Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Россия – Литва. Оценки сборной России

Строгий Евгений Зырянкин выставляет оценки игрокам сборной России за матч со вторым составом Литвы.

Россия – Литва. Оценки сборной России
Россия – Литва. Оценки сборной России

У сборной Литвы есть интересное достижение. Сборная Литвы, между прочим, сделала то, что удалось еще только сборной Испании. Сборная Литвы и сборная Испании – единственные команды на свете, кто в последние три года обыгрывал сборную Чехии на ее поле. Этот факт слегка проясняет, почему литовцы предоставили нам фору, выпустив второй состав, без полудюжины ведущих игроков.

Теперь займемся нашим первым составом. Наиграл он сегодня вот чего.

Акинфеев – 6,5. Ошибся только раз, выронив мяч после дальнего удара со штрафного, но самоотверженно справился с добиванием. В первом тайме выручил команду, когда при розыгрыше углового защитники забыли кого-то из литовцев на дальнем углу площади ворот и тот бил без помех. При всем уважении к Вячеславу Малафееву, Игорь в сборной России все-таки «Один Феев».

Анюков – 6,5. Типично для себя не ошибался ни в выборе позиции, ни в единоборствах. Даже в уставшем виде подключался к атакам. Несколько неточных передач остались всего лишь его личным конфузом, без печальных последствий для всего коллектива.

Березуцкий – 6,0. Первый тайм провел безукоризненно, во втором устал и перестал поспевать за соперниками. Все же выглядит сейчас предпочтительнее партнера по центру обороны.

Игнашевич – 5,5. В начале встречи запустил себе за воротник диагональный навес, после чего литовскому форварду помешала забить только собственная неровная голова. Как и в матче с Уругваем, был медлителен и ошибался позиционно.

Комбаров – 5,0. Старался. Но волновался и не мог четко попасть по мячу ни в отборе, ни в подачах.

Жирков – 5,5. Старался. Поначалу смотрелся неуклюже, бездумно лупил по мячу или упускал его в ауты. В концовке разбегался, разохотился, начал комбинировать с Аршавиным, благодаря чему и приукрасил впечатление о себе.

Денисов – 6,5. Не накрыл злой удар на первых минутах, аукнувшийся перекладиной, потому что пребывал на другом участке поля, а все остальное делал по форме и по уставу. В районе 30-й минуты стал участником мини-спектакля «Догони и отомсти»: получив по ногам от литовца, запомнил его 10-й номер, в следующем же эпизоде умело приступил ему на голеностоп, а еще через атаку протаранил его с воздуха, после чего почувствовал некоторые угрызения совести и извинился перед поверженным навзничь противником.

Зырянов – 5,0. Тяжелый шаг и чувства огрубели… Когда смотришь на него, складывается ощущение, что по полю бегут два Кости: один нынешний, натуральный, а второй, невидимой тенью рядом, – призрак славных минувших лет.

Широков – 6,0. Нагло играет пятками и в чужой штрафной, и вблизи своих ворот, делает ловкие, хотя и неточные горбатые передачи за спину защитникам, создавая приятный антураж унылому общему зрелищу. Но реальной пользы от его действий в этом матче было немного.

Дзагоев – 5,5. Заново учится ходить, усердно воспитывает ноги, но они пока еще не слушаются. В одном эпизоде мог здорово разыграться с партнером, в другом помешать и ему, и себе. К тому же в построении «ромбом», на которое наша команда перешла после перерыва, занял правый угол, а не наконечный, и эта странная полупозиция (помимо него еще ближе к бровке на том краю играли Анюков и Кокорин) сбивала его с толку.

Семшов – 6,5. За десять минут успел насобирать нужных и правильных тактико-растактиковых действий больше, чем Зырянов за 45. С ним игра сборной стала заметно бойчее.

Измайлов – 6,0. Для неожиданного возвращенца, от которого непонятно чего ждать, хорошая игра. Для футболиста основного состава, к коему Марата после Уругвая всерьез стали примерять – рутинный производственный час. Грациозно владеет мячом, но мудрых решений в этот раз не отыскал.

Кокорин – 6,0. Так хочет проявить себя, такой порыв испытывает в душе, что кубарем летит в атаку, в мясо расшибается с защитниками, и после некоторых столкновений кажется, будто его раскололи на несколько мелких бесшабашных кокориных. А он поднимается, как ни в чем не бывало, и снова напролом. Должен играть на Евро – не забьет, так хоть потопчет.

Аршавин – 6,5. 70 минут играл в футбол: красиво, тонко, привлекательно, иногда даже быстро. Потом пижонской обводкой в центре поля обрезал всю команду, что повлекло голевой момент, и надолго расклеился. Следующую четверть часа изображал из себя Евросоюз, спонсируя Литву передачами. Потом пришел в чувство и в концовке снова красиво поиграл в футбол.

Кержаков – 5,5. Отчаянно искал шанс, но партнеры над ним глумились, пасуя строго по воздуху, Александр тем только и занимался, что пытался хоть как-нибудь выцепить на ногу мяч, летящий на уровне его груди и литовских поясниц.

Павлюченко – 5,5. В отличие от Кержа, играет не на самом острие, а в оттяжке, где больше свободного места и вариантов маневра, поэтому чаще получал мяч и контактировал с партнерами. Ничего более.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы