android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Активное меньшинство

Разгромив «Локомотив» на его поле, ЦСКА оторвался от претендентов на второе место. Репортаж Кирилла Благова и Дениса Романцова из Черкизова.

Активное меньшинство
Активное меньшинство

«Это самый зрелищный момент матча», – прозвучало на нашем ряду, когда после третьего гола двое парней с гостевой трибуны проскакали все поле, чтобы подарить красно-синий шарф Игорю Акинфееву и как следует с ним побрататься. Радослав Ковач с болельщиками-беглецами особо не церемонился, но вот вратарь ЦСКА стоически перенес объятия поклонников, а после матча благодарил армейскую трибуну, размахивая даренным шарфом. Стюарды отнеслись к пришлым болельщикам гостеприимно – в определенный момент показалось, что ребята просто подарят шарф Акинфееву и спокойно вернутся на свои места. Поле они покидали пешочком и двигались к своей трибуне, как будто и впрямь верили, что их спокойно пустят назад.

Большую часть первого тайма ЦСКА тоже провел непринужденно и беззаботно. Ранний гол традиционно расслабляет армейцев, а в этот раз они еще и почти с самого начала получили численное большинство. Немудрено, что «Локо», даже оставшись вдесятером, захватил инициативу и до перерыва провел несколько дерзких атак.

Большую часть первого тайма ЦСКА провел непринужденно и беззаботно

– В перерыве Слуцкий сказал, что нам нельзя играть вторым номером, – рассказал после игры Виктор Васин.

На ход встречи главный тренер ЦСКА воздействовал не только вербально, но и кадрово. На второй тайм, например, не вышел Набабкин. Главные тренеры несильно разошлись

- Было ощущение, что Кирилл может получить вторую желтую карточку, – признал победитель.

- Набабкина нужно было удалять, он заслуживал второй желтой карточки, – посетовал проигравший. – Глушакова за такое же нарушение предупредили, а Набабкина нет.

«Локомотив» сопротивлялся до середины второго тайма. Ещенко безукоризненно трудился в обороне, снимая верх, подчищая внизу и начиная атаки, Глушаков грызся с армейцами в центре поля, действуя напористо и эмоционально. Коусейру собирался бросить в эту топку еще и Оздоева, но травма Гильерме пустила план Жозе под нож. Хозяева заметно умаялись, чем и воспользовался Зоран Тошич, доведя дело до разгрома. Еще немного, и по победному треку How Much Is The Fish в Черкизове начнут ностальгировать, как над девяностыми, когда он был записан культовым для тех времен “Скутером”. В половине одиннадцатого над стадионом разносилось что-то невозможно пронзительное.

Мимо клубных автобусов дружно маршировали болельщики ЦСКА – они горланили что-то обидное про девчонок, задорно прыгали и демонстрировали выбитые на груди эмблемы любимого клуба. Через какое-то время в обратном направлении плелись ребята с Южной трибуны, в их руках было полотно с нарисованным паровозом.

В самом начале матча он запыхтел на одном из секторов и побежал вперед, а теперь – будучи торопливо и оттого неровно сложенным – выглядел безнадежно искореженным.

Большая часть болельщиков «Локомотива» сделала свой выбор сразу после третьего гола ЦСКА. Футболисты в таких случаях говорят, что ребят с трибун можно понять. Тем не менее, у автобуса собралось десятка два молодых ребят. Они без особой надежды переминались с ноги на ногу, и даже если бы перед ними внезапно возник Мануэл Да Кошта, едва скатились бы на оскорбления. Они просто привыкли ждать – последний завоеванный их командой трофей тискал в руках еще человек по фамилии Якупович, а в таких случаях годом больше, годом меньше – становится не так уж принципиально.

«В глазах Дениса Глушакова была досада, моментально переросшая в обиду»

В глазах Дениса Глушакова была досада, моментально переросшая в обиду – едва он только остановился в микст-зоне. Капитану “Локомотива” даже не успели толком задать вопрос.

– Три домашних игры, – издалека начал Глушаков. – Один через десять минут пенальти ставит, второй не удаляет с “Рубином”, и сегодня – что было на пятой минуте? Да еще и Набабкина не удаляет. Даже не хочется комментировать. Клоуны, если честно.

Денис сделал паузу в ожидании поддержки – и, не дождавшись, продолжил.

– Ладно у нас где-то не получается, но так нельзя судить. Пенальти – хорошо, но карточка? Мяч же не под контролем у ЦСКА был, там еще и Шишкин рядом был – непонятно, если бы мяч опустился вниз, смог бы их игрок ударить, или нет. Ладно, поставил пенальти, но не красная же, – Глушаков сбивался и начинал повторяться. – А Набабкина не надо удалять? Концовка чемпионата – судьям нужно повнимательнее быть, нет? Или сговор там какой-то, чтобы “Локомотив” потопить?

Парни, мы ведь вроде договаривались.

Локомотив – ЦСКА 0:3 (0:1, 0:2)

Локомотив Гильерме (Фильцов, 65), Шишкин, Бурлак, да Кошта, Ещенко, Глушаков, Сапатер, Григорьев, Торбинский (Сычев, 71), Майкон, Кайседо (Обинна, 46).
ЦСКА Акинфеев, Набабкин (Шемберас, 46), А.Березуцкий, Васин, Щенников, Алдонин, Вернблум, Муса (Секу, 62), Хонда, Тошич, Думбия (Нецид, 89).
Предупреждения: Хонда (25), Глушаков (32), Набабкин (40), Вернблум (84), Шишкин (87).
Удаление: да Кошта (7).

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы