Характерный эпизод

Во втором московском дерби подряд, выпавшем на долю «Динамо», команда Андрея Кобелева в отсутствие главного тренера сумела показать характер, сведя матч с ЦСКА к ничьей вдесятером и под самый занавес.

Фотоred-army.ru 

Освободившись от груза дорогостоящих легионеров и отменив-таки длительный резерв тренерской позиции в пользу Андрея Кобелева, «Динамо» предстало на старте чемпионата самой «легкой» командой – не в смысле резвости передвижения игроков, а из-за отсутствия груза ожиданий. И первым позитивным результатом стал бодрый домашний матч Кубка России с «Томью», выведший команду в четвертьфинал. Однако раскрепостившееся было «Динамо» вновь сковал календарь, уместив в первые пять матчей бело-голубых топ-четверку прошлого сезона.

Впрочем, всерьез рассчитывать на демонстрацию поставленной игры что у «Динамо», что у фаворитов не приходится. На календаре март, да и поле стадиона в Петровском парке, принявшее два московских дерби подряд, местами еще напоминает грядки. С другой стороны, в отсутствие ощутимой разницы в классе игровых действий, «Динамо» получило отличный шанс продемонстрировать характер – карту, которую бело-голубым предстоит еще не раз разыграть, учитывая обновление состава и короткую скамейку. Со «Спартаком» не вышло – в равной неприглядной борьбе все решил эпизод. С ЦСКА получилось лучше.

Дебютные атаки «Динамо» удивили не привыкших брать с места в карьер армейцев. Руслан Пименов, единственный номинальный нападающий бело-голубых, за три минуты отметился ударом и прекрасным пасом на Данни. Португалец исполнял атакующего хавбека и в первом тайме больше мелькал справа, но потом бросил позицию и стал терзать оборону ЦСКА со всех сторон. Армейцы, впрочем, не обращали на Данни особого внимания, предоставляя и ему, и его партнерам возможность бить по воротам.

Спокойствие чемпионской обороны было объяснимо: серьезной угрозой выпады хозяев не обернулись, а контратаки армейцев были куда острее. К чести защиты «Динамо», они стали либо результатом индивидуальных действий Жиркова, либо порождением «стандартов». Сначала Вагнер Лав неудачно подставил голову кроссу с левого фланга, а после Жо пробил в перекладину. Моменты у ворот Карчемарскаса выглядели логичным превосходством в классе, однако в отличие от матча с «Рубином» места в голевом протоколе им не находилось.

А «Динамо» ощутимо не хватало второго нападающего. Выгодные навесы Комбарова и Данни, перелетая через Пименова, тщились найти еще одного форварда. При этом возможностей организовать потенциально голевую атаку у бело-голубых было не меньше, чем у соперника. Хохлов в первый игровой час успешно справлялся с Дуду, не давая бразильцу подобраться к позиции разыгрывающего, а Семшов и Дмитрий Комбаров помогали Данни сочинять атаки. В одной из которых португалец, воспользовавшийся промедлением Шембераса, выскочил один на один, но не сумел обвести Акинфеева.

Мы не упомянули его одного хабвека – Карповича, но его партия больше подошла бы партитуре ЦСКА. Полузащитник сборной Казахстана пару раз позволил армейцам подобрать мяч на подступах к штрафной, а после его замены пустоту в центре не успели закрыть ни Кирилл Комбаров, ни Хохлов. Удар Дуду неудачно отбил вратарь, а травмированный Колодин устало проследил за тем, как его играющие коллеги по амплуа упустили Вагнера. 0:1.

В игре ЦСКА гол не изменил ничего. Выверенные чемпионские контратаки отнимали у них не больше сил, чем плотная, но несколько небрежная игра в обороне. Очевидно, что озадачить армейцев может лишь постоянный прессинг вкупе с очень быстрой игрой соперника – но подать упомянутые ингредиенты в правильной пропорции пока не под силу никому, не только «Динамо». Хотя бело-голубые старались, пережив и удаление Фернандеса за фол последней надежды, и пару голевых моментов у своих ворот. Последний, самый многообещающий, загубил Алдонин, отдав пас в очевидное «вне игры». Актуальная проблема реализации голевых моментов, позабытая было после Суперкубка и матча с «Рубином», вновь напомнила о себе.

А предзанавесная атака «Динамо» выявила пока что единственное оружие, могущее повредить чемпионам страны – имя ему эпизод. Мало кто ожидал, что Пименов выйдет победителем из столкновения плечо в плечо с Игнашевичем, и тут же в касание отправит мяч в ближний угол. Уравнявший счет гол, как и случившийся незадолго до него опасный удар Семшова, продемонстрировал искомый характер «Динамо». Проступивший под бело-голубым облачением во втором серьезнейшем матче подряд, за четыре минуты до свистка, при отрицательном балансе счета и в отсутствие Андрея Кобелева на тренерском месте.

 

ДИНАМО – ЦСКА – 1:1 (0:0)

Гол: 0:1 – Вагнер Лав (61), 1:1 – Пименов (86). 

ДИНАМО: Карчемарскас, Точилин, Климавичюс, Фернандес, Гранат, Карпович (К.Комбаров, 59), Данни, Хохлов, Семшов, Д.Комбаров, Пименов.

ЦСКА: Акинфеев, Шемберас, Игнашевич, А.Березуцкий, Красич, Жирков, Дуду, Алдонин, Рахимич, Вагнер Лав, Жо.

Предупреждения: Точилин (43), А.Березуцкий (49), Климавичюс (60), Дуду (84). 

Удаление: Фернандес (77). 

18 марта. «Динамо». 14.00. 

Судья: Валентин Иванов (Москва).

Комментарии

Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий