Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Если вам такое покажут, вы просто пройдете»?

    Почти все главные события 16-го тура в первом дивизионе уместились в пределах двух городов: в Новосибирске терпел первое поражение, матерился, дрался и ругался текущий лидер, а во Владикавказе лидер старый возвращал себе почетный статус, с чем успешно справился. Sports.ru акцентирует внимание на главных событиях вчерашнего игрового дня в российской серии В.

    «Если вам такое покажут, вы просто пройдете»?
    «Если вам такое покажут, вы просто пройдете»?

    Герой

    Первый за несколько лет матч без Александра Побегалова на тренерской скамье «Урал» начал ни шатко, ни валко: первый тайм игры с опустошенным разгромом в Новосибирске «Волгарем-Газпромом» команда Владимира Федотова сыграла ничуть не лучше гостей из Астрахани. Зато после перерыва много времени для того, чтобы закономерно добыть три очка, «шмелям» не понадобилось. Главным скрипачом свердловского оркестра в очередной раз стал Владимир Шишелов, который в спокойной манере оформил дубль и единолично возглавил гонку снайперов чемпионата.

    Событие

    Похоже, полное отсутствие поражений напрочь отучило футболистов «Анжи» вести себя в сложные минуты. Иначе объяснить поведение махачкалинских игроков во время и, на чем делаем особый акцент, после матча весьма проблематично. Зато все прелести великого и могучего, а также толчки, швыряния мяча, уму и совести непостижимые удары по ногам бравыми дагестанскими парнями были явлены публике в идеальном варианте. Публика отреагировала адекватно, проводив с поля обиженных гостей оглушительным свистом, прибавив к нему справедливые выкрики «фу». Но первое в сезоне поражение «Анжи» не дало покоя футболистам из Махачкалы, которые и на щите отказались покинуть поле. Сначала делегация гостей чуть ли не в полном составе бросилась атаковать без разбора всех – соперников, судей, милиционеров, сотрудников службы безопасности. А когда униженные и оскорбленные все-таки соизволили покинуть поле, на пути в раздевалку вспомнили о существовании еще кучи врагов – тех, что на трибунах. Осознав, что кулаками до них не достать, несколько особо ярых кавказских ребят наградили болельщиков многочисленными неприличными жестами. Даже красная карточка Бакаеву, показанная судьей Дорошенко уже после финального свистка, не охладила горячий пыл кавказцев.

    – Можно сказать, что и со стороны болельщиков были неприличные жесты, – скажет после матча главный тренер проигравших Омари Тетрадзе. – Здесь сейчас неудобно говорить, кто что показывал. Нельзя смотреть только в одну сторону. Да, понятно, что проигрывать нужно достойно, но когда такие жесты показывают с трибун... Извините, это просто неприлично. А как вы думаете, если вам такое покажут, вы просто пройдете? Я лично не прошел бы. Когда брюки снимают и показывают, вы извините меня...

    Болельщики, конечно, тоже молодцы. Но разве профессиональный футболист должен отвечать на провокации с трибун?..

    Но и на этом противостояние «Анжи» с Новосибирском не закончилось. Руководство клуба заставило принимающую сторону организовать колонну милиционеров от раздевалки прямиком до автобуса, которая не давала выйти из административного здания стадиона никому.

    – А мы-то что сделаем? Автобус взорвем? – Журналисты, пытающиеся покинуть пределы этого беспредела, обращались к милиции.

    – Нам сказали не выпускать никого. Ждите.

    Если бы можно было судить о клубе по одному матчу – вывод не заставил бы себя долго ждать: с такой игрой, с таким поведением и с такими выходками премьер-лигу «Анжи» не украсит.

    Отставка

    Четвертое поражение подряд вынудило руководство липецкого «Металлурга» пошло на крайние меры, отправив в отставку с поста главного тренера Геннадия Степушкина. Пока исполнять обязанности ведущего «металлурга» Липецка будет спортивный директор Валерий Третьяков – боссы клуба направят свои взоры на биржу тренерских кадров, которая благодаря одним отставкам в первом дивизионе расширилась до небывалых для июня высот: уже 12 специалистов, работавшие с командами первого дивизиона в этом сезоне, лишились работы.

    Авангард

    Помимо кровавой бойни в Новосибирске вчерашний игровой день был одарен еще одним, не менее центральным матчем. Выходящие на поля другого стадиона «Спартак» (именно такое название носит арена в Новосибирске) во Владикавказе футболисты «Алании» и «Шинника» знали о поражении «Анжи», а значит – возможности взобраться на первую строчку в турнирной таблице в случае победы. Обескровленная отсутствием всей центральной оси «Алания» (защитник Годунок и опорник Варзиев отбывали дисквалификацию, другой оборонец Штанюк пока обитает в лазарете, а Сергей Даду попал под жесткие требования лимита на легионеров и осел в запасе), тем не менее, забила два мяча в первом тайме и спокойно довела дело до нужной победы, вернув чемпионату прежнего лидера. Впрочем, победы «аланских барсов» и сибирских «орлов» только добавили соли чемпионату: лидирующая четверка расположилась в интервале каких-то двух очков.

    Слова

    «Результатом недоволен. Настраивал команду только на победу. Однако сказались кадровые проблемы. К тому же подбор игроков меня не совсем устраивает. Рассчитываем в период дозаявок укрепить состав», – заявил Владимир Эштреков. Новый главный тренер «милиционеров», сыгравших скучную нулевую ничью с «Волгой», понял, куда попал, и сразу принялся за уже забытое российской общественностью старое: готовить себе посадку для капитуляции после возможного провала.

    Цифры

    6 матчей длилась беспроигрышная выездная серия «Краснодара». До вчерашнего матча кубанские «горожане» вне родных стен уступили лишь раз. Случилось это еще во втором туре, в Калининграде, 31 марта. Прервалась вторая подобная серия чемпионата (первая, кстати, тоже завершилась вчера, в Новосибирске) на противоположной стороне нашей родины – во Владивостоке. Лебединую песню единственной краснодарской радости отпел защитник «Луча-Энергии» Павел Смуров.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы