Гол дежавю
«Селтик» – «Манчестер Юнайтед» – 1:0. Вторая дуэль «Селтика» и «МЮ» анонсировалась не так сочно, как первый матч, который стал дебютным поединком в истории двух команд. Да, из повторной сшибки искр летело куда меньше. Зато клуб из Глазго, победив «Красных дьяволов», впервые вышел из группы в плей-офф Лиги. Уникальное достижение «Селтика» базировалось на проверенных ценностях точно такой же гол со штрафного Шунсуке Накамура забил ван дер Сару на «Олд Траффорд». Результативным ответом на «стандарт» японца мог стать пенальти в ворота «Селтика», бить который взялся Луи Саа. Однако форварды в «МЮ», похоже, набирают форму по очереди. И француз, отошедший в последних матчах в тень Руни, с 11-метровым заданием не справился. Судьба команды Алекса Фергюсона, как и в прошлом году, решится в матче с «Бенфикой». Тогда у манкунианцев не сложилось.
Вошли во вкус
АЕК – «Милан» – 1:0. Афинский АЕК, добившись три недели назад победы после 22 безвыигрышных матчей в Лиге, на достигнутом не остановился. Творцом нечаянной радости триумфа над «россонери» стал голкипер хозяев Стефано Соррентино. Соотечественник миланского клуба отразил два удара Зеедорфа подряд и два выстрела Индзаги с промежутком в 4 минуты. Когда же Пиппо наконец-то пробил Соррентино, за вратаря сыграла штанга. У коллеги в противоположных воротах дела шли куда хуже. Сначала Дида, не шелохнувшись, проводил взглядом мяч, пущенный в сетку со штрафного Жулио Сезаром. Со второго раза бразилец бразильца раскусил и, вытянувшись по линии, ворота спас однако повредил колено и был заменен. Несмотря на все эти неприятности, «Милан» уже в плей-офф.
Румынский марш
«Стяуа» – «Динамо» К – 1:1. В прошлом году турнирная сетка Кубка УЕФА трещала от обилия румынских клубов, устремившихся в погоню за евроочками. В нынешнем сезоне любовь к «младшему» еврокубку, похоже, передалась вообще всем румынам. Именно они задавали тон спору бухарестского и киевского клуба за искомое третье место в группе. Застрельщиком выступил румынский полузащитник «Динамо» Флорин Чернат, неожиданно отправивший мяч в сетку нехитрым навесом со штрафного. Его голевым оппонентом выступил форвард хозяев Николае Дикэ, перекинув фатально невезучего в этом розыгрыше Шовковского. Усилия румына из румынской команды оказались более продуктивными в Кубок УЕФА попала «Стяуа».
Долг платежом красен
«Реал» – «Лион» – 2:2. «Королевский клуб» взял первое очко в четырех встречах с «Лионом» в рамках двух последних сезонов Лиги. Через полчаса после свистка гости привычно вели 2:0, но уехавший летом из Лиона в Мадрид Мамаду Диарра решил не ограничиваться пополнением кассы своего бывшего клуба. И пополнил еще и сетку ворот Купе своим третьим мячом в сезоне за «Реал». Реваншистский порыв Диарра подхватил другой новичок «сливочных» Руд ван Нистелрой, организовавший своеобразный хет-трик. Голландец сделал голевую передачу, забил свой 47-й гол в Лиге и не забил 48-й удар с точки в левый угол парировал Купе.
Стрельба дуплетом
«Лилль» – «Андерлехт» – 2:2. Сыграв вничью, оба клуба отложили окончательную раздачу европутевок до последнего тура. Дважды отстававший «Андерлехт» вошел во вкус, и к дублю Мбо Мпензы довесил две желтые карточки Йелля ван Дамма. Который своим поведением вполне оправдал фамилию.
На поле с «горчичником»
«Стяуа» – «Динамо» К – 1:1. Злоключения киевского клуба в худшем для него сезоне Лиги чемпионов резюмировал форвард «Динамо» Диого Ринкон. Бразилец умудрился получить желтую карточку, сидя на скамейке запасных. А через 13 минут вышел на поле, олицетворяя суть неудач вице-чемпиона Украины, ввязавшегося в европейские баталии, будучи отягощенным внушительным багажом внутренних проблем.
Комментарии