Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Каждому свое

Пятый игровой день Лиги чемпионов отправил в плей-офф выигравший «Селтик» и проигравший «Милан». И лишил даже Кубка УЕФА сыгравшее вничью киевское «Динамо». 

Гол – дежавю

«Селтик» – «Манчестер Юнайтед» – 1:0. Вторая дуэль «Селтика» и «МЮ» анонсировалась не так сочно, как первый матч, который стал дебютным поединком в истории двух команд. Да, из повторной сшибки искр летело куда меньше. Зато клуб из Глазго, победив «Красных дьяволов», впервые вышел из группы в плей-офф Лиги. Уникальное достижение «Селтика» базировалось на проверенных ценностях – точно такой же гол со штрафного Шунсуке Накамура забил ван дер Сару на «Олд Траффорд». Результативным ответом на «стандарт» японца мог стать пенальти в ворота «Селтика», бить который взялся Луи Саа. Однако форварды в «МЮ», похоже, набирают форму по очереди. И француз, отошедший в последних матчах в тень Руни, с 11-метровым заданием не справился. Судьба команды Алекса Фергюсона, как и в прошлом году, решится в матче с «Бенфикой». Тогда у манкунианцев не сложилось. 

Вошли во вкус

АЕК – «Милан» – 1:0. Афинский АЕК, добившись три недели назад победы после 22 безвыигрышных матчей в Лиге, на достигнутом не остановился. Творцом нечаянной радости триумфа над «россонери» стал голкипер хозяев Стефано Соррентино. Соотечественник миланского клуба отразил два удара Зеедорфа подряд и два выстрела Индзаги с промежутком в 4 минуты. Когда же Пиппо наконец-то пробил Соррентино, за вратаря сыграла штанга. У коллеги в противоположных воротах дела шли куда хуже. Сначала Дида, не шелохнувшись, проводил взглядом мяч, пущенный в сетку со штрафного Жулио Сезаром. Со второго раза бразилец бразильца раскусил и, вытянувшись по линии, ворота спас – однако повредил колено и был заменен. Несмотря на все эти неприятности, «Милан» уже в плей-офф. 

Румынский марш

«Стяуа» – «Динамо» К – 1:1. В прошлом году турнирная сетка Кубка УЕФА трещала от обилия румынских клубов, устремившихся в погоню за евроочками. В нынешнем сезоне любовь к «младшему» еврокубку, похоже, передалась вообще всем румынам. Именно они задавали тон спору бухарестского и киевского клуба за искомое третье место в группе. Застрельщиком выступил румынский полузащитник «Динамо» Флорин Чернат, неожиданно отправивший мяч в сетку нехитрым навесом со штрафного. Его голевым оппонентом выступил форвард хозяев Николае Дикэ, перекинув фатально невезучего в этом розыгрыше Шовковского. Усилия румына из румынской команды оказались более продуктивными – в Кубок УЕФА попала «Стяуа». 

Долг платежом красен

«Реал» – «Лион» – 2:2. «Королевский клуб» взял первое очко в четырех встречах с «Лионом» в рамках двух последних сезонов Лиги. Через полчаса после свистка гости привычно вели 2:0, но уехавший летом из Лиона в Мадрид Мамаду Диарра решил не ограничиваться пополнением кассы своего бывшего клуба. И пополнил еще и сетку ворот Купе – своим третьим мячом в сезоне за «Реал». Реваншистский порыв Диарра подхватил другой новичок «сливочных» Руд ван Нистелрой, организовавший своеобразный хет-трик. Голландец сделал голевую передачу, забил свой 47-й гол в Лиге и не забил 48-й – удар с точки в левый угол парировал Купе. 

Стрельба дуплетом

«Лилль» – «Андерлехт» – 2:2. Сыграв вничью, оба клуба отложили окончательную раздачу европутевок до последнего тура. Дважды отстававший «Андерлехт» вошел во вкус, и к дублю Мбо Мпензы довесил две желтые карточки Йелля ван Дамма. Который своим поведением вполне оправдал фамилию. 

На поле – с «горчичником»

«Стяуа» – «Динамо» К – 1:1. Злоключения киевского клуба в худшем для него сезоне Лиги чемпионов резюмировал форвард «Динамо» Диого Ринкон. Бразилец умудрился получить желтую карточку, сидя на скамейке запасных. А через 13 минут вышел на поле, олицетворяя суть неудач вице-чемпиона Украины, ввязавшегося в европейские баталии, будучи отягощенным внушительным багажом внутренних проблем. 

 

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы