Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Вы – очевидец

Анонс 25-го тура Серии А.

Вы – очевидец
Вы – очевидец

Очередной тур серии А обязан привлечь внимание даже ярых противников итальянского футбола, ведь главным его событием станет эпическое противостояние двух сильнейших на данный момент клубов кальчо – «Милана» и «Ювентуса». Победитель хоть и не сможет гарантировать себе скудетто, но победа над главным конкурентом наверняка прибавит ему уверенности и сил на продуктивное продолжение дистанционной борьбы. Из остальных встреч выделяются поединки «Наполи» против «Интера» и «Лацио» против «Фиорентины» – оба матча обещают яркий и очень занимательный футбол.

Матч тура

«Милан»«Ювентус». Чисто визуально перед битвой гигантов «Юве» выглядит более сбалансированно – команду Конте продолжают обходить стороной эпидемии травм и дисквалификаций, чего не скажешь о «Милане» – Максу Аллегри вновь придется обойтись без Зеедорфа, Аквилани, Ибрагимовича и Боатенга. Их сменщики неплохо показывали себя в предыдущих встречах, но о «Ювентус» Макси Лопесу, Робиньо или Эль Шаарави обломать зубы будет гораздо проще, чем о «Чезену». Антонио Конте снова планирует использовать схему 3-5-2 с усиленной связкой Бардзальи – Бонуччи – Кьеллини перед Буффоном, бороздить правый фланг отправится Лихтштайнер, а вот слева возможны варианты, и пока наиболее вероятным выглядит выход на поле Пепе. Как Аллегри будет вскрывать оборону «Юве», как будет справляться с моторикой Видаля и Маркизио, что будет делать с Пирло – это самые главные вопросы вечера. На которые в первом круге «Миланом» ответа дано не было.

Стоит посмотреть

«Наполи»«Интер». Команды находятся в принципиально разных моральных и игровых состояниях, и именно поэтому понаблюдать за их игрой вдвойне любопытно. «Наполи», в целом, успешен – клуб Аурелио Де Лаурентиса четко выполняет план на международной арене и старается не допускать провалов во внутреннем первенстве, а вот детище Массимо Моратти впало в кому и пока не собирается из нее выходить. Клаудио Раньери, начавший за здравие, сейчас рискует закончить за упокой – миланский клуб не знает побед уже на протяжении пяти матчей, а в середине недели присовокупил к печальной статистике еще и поражение от марсельского «Олимпика» в Лиге чемпионов.

Дуэль

В матче «Сиены» против «Палермо» состоится дуэль двух головастых – Джулио Мильяччо и Алессандро Гацци. Первый является абсолютно лучшим воздушным борцом турнира – из 106 единоборств выиграно 71, а Гацци хоть и вступает в борьбу реже, ведет ее почти с той же эффективностью. Игра будет преисполнена жесткими столкновениями на каждом участке поля, и наверняка не будет изобиловать эстетической красотой; скорее, будут соревноваться две оборонительные идеи. Креатива стоит ждать разве что от Фабрицио Микколи – форвард сицилийцев в последнее время просто неподражаем и в каждом матче отличается результативными действиями. Только вдумайтесь – в последних пяти встречах Микколи забил 6 мячей и отдал 8(!) голевых передач.

Не упускай из виду

«Дженоа» предстоит принять дома «Парму», и по всему выходит, что встреча может стать едва ли не решающей для алленаторе грифонов Паскуале Марино. Тренер относительно недавно возглавил клуб, но стабильности с собой не принес, и детище Энрико Прециози продолжает биться в лихорадке, выдавая феноменальный матч за провальным. Уже обозначился и первый кандидат на замену Марино – им стал Девис Манджа, не так давно уволенный из «Палермо».

Ставка тура

В «Чезене» снова сменился тренер – Даниэле Арригони пост сдал, Марио Беретта – принял. Дебют Беретты с «морскими коньками» приходится на выезд в Верону, где, вполне может быть, они сумеют в конце концов победить. У «Чезены» далеко не худший в лиге состав (чего стоит пара нападающих Яквинта – Муту), поэтому тем более удивительно, что она до сих пор оказалась не в состоянии одержать хоть сколько-нибудь уверенную победу. Возможно, виной тому некие психологические проблемы, решить которые оказались не в состоянии оба предыдущих тренера. Хочется верить, что у Беретты получится – поэтому любители рискнуть вполне могут поставить на победу «Чезены» над нестабильным «Кьево». Гол Яквинты или Муту – кому кто больше нравится.

Важные слова

«Если Лотито захочет сменить главного тренера, то ему нужно будет найти серьезного специалиста, а не такого, который потратит полгода только на знакомство с командой. Если бы я получил приглашение тренировать «Лацио», то согласился бы не раздумывая. Что касается тифози – пожалуйста, не принимайте чью-либо сторону, не идите против команды или тренера. Есть моменты, когда важно только единство – не забывайте, что совсем скоро нас ждет римское дерби», – бывший форвард «Лацио» Бруно Джордано элегантно выпрашивает себе назначение в «бьянкочелести», едва заметив колебания стула под Эди Рейей. 66-летний Рейя не в первый раз порывается уйти из римского клуба, но пока Клаудио Лотито выбрасывает заявления опытного тренера, вынуждая его продолжать работу с командой.

Цифра

Упорная «Болонья» не проигрывает на протяжении вот уже 7 матчей подряд, а в последних трех еще и не пропускает. Чудеса творит бельгийский голкипер Жан-Франсуа Жийе, оборона хорошо переносит нападки чужих форвардов, а средняя зона уверенно сковывает движения и мысль вражеских креативщиков. В 25-м туре на «Ренато Далль’Ара» приедет Франческо Гвидолин со своим «Удинезе», и в отсутствие Антонио Ди Натале «Болонья», в принципе, будет иметь хороший шанс не пропустить в четвертой встрече подряд.

Дженоа – Парма

25 февраля. «Луиджи Феррарис», 21.00.
Судья: Андреа Ромео.
Травмы: Место, Антонелли, Бово, Джилардино / Палетта, Палладино.
Дисквалификации: Скулли, Бьондини / нет.
«Дженоа» (версия Sports.ru): Фрей – Карвальо, Гранквист, Каладзе – Росси, Беллуски, Куцка, Велозу, Констант – Янкович, Паласио.
«Парма» (версия Sports.ru): Миранте – Феррарио, Лукарелли, Дзаккардо – Валиани, Марига, Морроне, Мусаччи, Модесто – Джовинко, Флоккари.
Прошлогодние матчи: 3:1 («Луиджи Феррарис»), 1:3 («Эннио Тардини»).
Последние матчи: + + – – – / = = + = -
Котировки William Hill: победа «Дженоа» – 2.15, ничья – 3.20, победа «Пармы» – 3.50.
Трансляция: НТВ-ПЛЮС Футбол, 20.55 (прямая, Нобель Арустамян).
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Милан – Ювентус

25 февраля. «Джузеппе Меацца», 23.45.
Судья: Паоло Тальявенто.
Травмы: Боатенг, Кассано, Гаттузо, Меркель, Страссер, Зеедорф, Аквилани / Марроне.
Дисквалификации: Ибрагимович / нет.
«Милан» (версия Sports.ru): Аббьяти – Абате, Неста, Тиаго Силва, Антонини – Ночерино, Ван Боммел, Мунтари – Эмануэлсон – Макси Лопес, Робиньо.
«Ювентус» (версия Sports.ru): Буффон – Бардзальи, Бонуччи, Кьеллини – Лихтштайнер, Видаль, Пирло, Маркизио, Пепе – Матри, Вучинич.
Прошлогодние матчи: 1:0 («Олимпико» Турин), 0:2 («Ювентус Стэдиум»).
Последние матчи: + – = + + / + + = = +
Котировки William Hill: победа «Милана» – 2.20, ничья – 3.20, победа «Ювентуса» – 3.40.
Трансляция: НТВ-ПЛЮС Футбол 2, 23.40 (прямая, Георгий Черданцев).
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Кьево – Чезена

26 февраля. «Бентегоди», 18.00.
Судья: Андреа Де Марко.
Травмы: Саммарко / Джокович, Морас, Фон Берген.
Дисквалификации: Драме, Брэдли, Теро / нет.
«Кьево» (версия Sports.ru): Соррентино – Сардо, Андреолли, Ачерби, Йокич – Лусиано, Ригони, Хетемай – Крусадо – Палоски, Пеллиссье.
«Чезена» (версия Sports.ru): Антониоли – Комотто, Беналуан, Родригес – Чеккарелли, Гуана, Сантана, Пароло, Пудил – Яквинта, Муту.
Прошлогодние матчи: 0:1 («Дино Мануцци»), 0:0 («Дино Мануцци»).
Последние матчи: – + – – + / – – = – -
Котировки William Hill: победа «Кьево» – 1.91, ничья – 3.20, победа «Чезены» – 4.33.
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Кальяри – Лечче

26 февраля. «Сант Элиа», 18.00.
Судья: Джанлука Рокки.
Травмы: Коссу, Нене, Эль Кабир, Сампайю, Эрикссон / Гроссмюллер.
Дисквалификации: нет / Ободо, Блази.
«Кальяри» (версия Sports.ru): Агацци – Пизано, Канини, Астори, Агостини – Дессена, Конти, Наингголан – Тиаго Рибейро – Пинилья, Ибарбо.
«Лечче» (версия Sports.ru): Бенасси – Оддо, Карроцциери, Эспозито – Куадрадо, Дельвеккио, Джакомацци, Бертолаччи, Бривио – Мурьель, Ди Микеле.
Прошлогодние матчи: 3:3 («Виа Дель Маре»), 2:0 («Виа Дель Маре»).
Последние матчи: – + = + = / + – = = +
Котировки William Hill: победа «Кальяри» – 1.75, ничья – 3.40, победа «Лечче» – 5.00.
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Катания – Новара

26 февраля. «Анжело Массимино», 18.00.
Судья: Джанпаоло Кальварезе.
Травмы: Кампаньоло, Капуано, Суасо, Потенца, Барриентос / Луди, Марианини, Моримото, Йенсен.
Дисквалификации: нет / Пеше.
«Катания» (версия Sports.ru): Каррисо – Беллуши, Легротталье, Сполли – Иско, Лоди, Альмирон, Бьяджанти, Маркезе – Гомес, Берхессио.
«Новара» (версия Sports.ru): Уйкани – Морганелла, Лизуццо, Чентуриони, Деллафиоре, Джемити – Ригони, Радованович, Силва – Маскара, Караччоло.
Прошлогодние матчи: 3:3 («Сильвио Пиола»).
Последние матчи: = = + – + / – – = + =
Котировки William Hill: победа «Катании» – 1.61, ничья – 3.75, победа «Новары» – 5.50.
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Сиена – Палермо

26 февраля. «Артемио Франки», 18.00.
Судья: Габриэле Гава.
Травмы: Бркич / Эрнандес, Бачинович.
Дисквалификации: Калайо / нет.
«Сиена» (версия Sports.ru):
Пеголо – Витиелло, Россеттини, Терци, Росси – Джорджи, Д’Агостино, Гацци, Бриенца – Дестро, Богдани.
«Палермо» (версия Sports.ru): Вивиано – Пизано, Сильвестре, Мантовани, Бальдзаретти – Мильяччо, Донати, Баррето – Иличич – Будан, Микколи.
Прошлогодние матчи: 3:1 («Луиджи Феррарис»), 1:3 («Эннио Тардини»).
Последние матчи: – = + – – / + = + – +
Котировки William Hill: победа «Сиены» – 2.20, ничья – 3.10, победа «Палермо» – 3.50.
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Аталанта – Рома

26 февраля. «Атлети Адзурри Д’Италия», 18.00.
Судья: Антонио Дамато.
Травмы: Кармона, Капелли / Бурдиссо.
Дисквалификации: Дони / Тотти.
«Аталанта» (версия Sports.ru): Консильи – Луккини, Стендардо, Манфредини, Пелузо – Скелотто, Чигарини, Бриги, Моралес – Марилунго – Денис.
«Рома» (версия Sports.ru): Стекеленбург – Рози, Жуан, Хайнце, Таддеи – Гаго, Де Росси, Пьянич – Ламела – Борини, Освальдо.
Прошлогодние матчи: 1:3 («Олимпико»).
Последние матчи: + – = + = / – + = – +
Котировки William Hill: победа «Аталанты» – 3.00, ничья – 3.10, победа «Ромы» – 3.45.
Трансляция: НТВ-ПЛЮС Футбол 2, 17.55 (прямая, Нобель Арустамян).
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Лацио – Фиорентина

26 февраля. «Олимпико», 23.45.
Судья: Андреа Ромео.
Травмы: Рокки, Брокки, Цана / Кролдруп, Харджа.
Дисквалификации: Диас, Матузалем / Оливера, Кассани, Гамберини.
«Лацио» (версия Sports.ru): Маркетти – Скалони, Бьява, Диаките, Станкявичюс – Ледесма, Маури – Гонсалес, Эрнанес, Лулич – Клозе.
«Фиорентина» (версия Sports.ru): Боруц – Настасич, Натали, Фелипе – Де Сильвестри, Бехрами, Монтоливо, Лаццари, Паскуаль – Йоветич, Амаури.
Прошлогодние матчи: 2:0 («Олимпико»), 2:1 («Артемио Франки»).
Последние матчи: + + – + – / = + + – -
Котировки William Hill: победа «Лацио» – 2.10, ничья – 3.10, победа «Фиорентины» – 3.75.
Трансляция: НТВ-ПЛЮС СПОРТ ПЛЮС, 23.40 (прямая, Олег Пирожков).
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Наполи – Интер

26 февраля. «Сан Паоло», 23.45.
Судья: Мауро Бергонци.
Травмы: Варгас / Гуарин, Самуэль, Альварес, Фараони.
Дисквалификации: Хамшик / Кастайнос.
«Наполи» (версия Sports.ru): Де Санктис – Грава, Каннаваро, Бритос – Маджо, Гаргано, Инлер, Суньига – Пандев, Лавесси – Кавани.
«Интер» (версия Sports.ru): Жулио Сезар – Нагатомо, Лусио, Раноккья, Киву – Дзанетти, Поли, Станкович, Снейдер – Милито, Паццини.
Прошлогодние матчи: 1:1 («Сан Паоло»), 3:0 («Джузеппе Меацца»).
Последние матчи: – = = + + / – = – – -
Котировки William Hill: победа «Наполи» – 1.91, ничья – 3.40, победа «Интер» – 4.00.
Трансляция: НТВ-ПЛЮС Футбол, 23.40 (прямая, Юрий Розанов).
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Болонья – Удинезе

26 февраля. «Ренато Далль’Ара», 23.45.
Судья: Паоло Маццолени.
Травмы: Лория / Пинци, Ди Натале, Баду, Исла.
Дисквалификации: Диаманти / нет.
«Болонья» (версия Sports.ru): Жийе – Раджи, Портанова, Антонссон – Гарикс, Перес, Мудингайи, Рубин – Рамирес, Тайдер – Ди Вайо.
«Удинезе» (версия Sports.ru): Ханданович – Бенатия, Данило, Домицци – Баста, Фернандес, Пациенца, Асамоа, Армеро – Торже – Флоро Флорес.
Прошлогодние матчи: 1:1 («Фриули»), 0:2 («Фриули»).
Последние матчи: = = = + + / – + – – =
Котировки William Hill: победа «Болоньи» – 2.45, ничья – 3.10, победа «Удинезе» – 3.00.
Трансляция: НТВ-ПЛЮС Футбол, 20.55 (прямая, Нобель Арустамян).
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

ПРИМЕЧАНИЕ: время начала матчей – московское.

2011/2012
место команда м в н п заб проп о
1 Италия Милан 24 15 5 4 48 21 50
2 Италия Ювентус 23 13 10 0 36 14 49
3 Италия Удинезе 24 12 6 6 34 22 42
4 Италия Лацио 24 12 6 6 38 29 42
5 Италия Рома 24 11 5 8 37 27 38
6 Италия Наполи 24 9 10 5 41 24 37
7 Италия Интер 24 11 3 10 34 33 36
8 Италия Палермо 24 10 4 10 38 35 34
9 Италия Кальяри 24 7 10 7 22 24 31
10 Италия Катания 23 7 9 7 29 32 30
11 Италия Кьево 24 8 6 10 20 30 30
12 Италия Дженоа 24 9 3 12 31 44 30
13 Италия Аталанта 24 8 10 6 26 27 28
14 Италия Фиорентина 23 7 7 9 23 24 28
15 Италия Болонья 23 7 7 9 23 26 28
16 Италия Парма 23 7 7 9 27 35 28
17 Италия Сиена 24 5 8 11 23 27 23
18 Италия Лечче 24 5 6 13 26 39 21
19 Италия Новара 24 3 8 13 20 42 17
20 Италия Чезена 23 4 4 15 16 37 16

2011/2012 | бомбардиры
имя команда м г пен п г+п
Италия Антонио Ди Натале Италия Удинезе 22 17 3 5 22
Уругвай Эдинсон Кавани Италия Наполи 22 15 2 1 16
Швеция Златан Ибрагимович Италия Милан 19 15 6 4 19
Аргентина Родриго Паласио Италия Дженоа 19 12 2 4 16
Аргентина Диего Милито Италия Интер 19 12 3 1 13
Аргентина Херман Денис Италия Аталанта 23 12 3 2 14
Черногория Стеван Йоветич Италия Фиорентина 19 12 4 2 14
Германия Мирослав Клозе Италия Лацио 22 11 6 17
Италия Фабрицио Микколи Италия Палермо 19 11 1 11 22
Италия Эмануэле Калайо Италия Сиена 23 10 4 2 12

26-й тур. 03.03. Палермо – Милан. Ювентус – Кьево. 04.03. Парма – Наполи. Удинезе – Аталанта. Сиена – Кальяри. Фиорентина – Чезена. Лечче – Дженоа. Рома – Лацио. Болонья – Новара. Интер – Катания.

Все результаты и полный календарь

Чемпионат Италии. Fantasy Football

Чемпионат Италии. Лига прогнозов

Итальянский футбол на Трибуне sports.ru

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы