android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

«Спартак» повторяет путь киевского «Динамо» с их наследниками Лобановского»

Разговоров о любом из субботних матчей накануне было предостаточно: тут и звездный состав «Анжи», и голевая засуха «Томи», и скандал вокруг «Терека» с «Краснодаром». Впрочем, на гостевых книгах особняком стояла тема дерби «Динамо» и «Спартака» – она-то и нашла свое отражение в воскресном обзоре на Sports.ru.

«Спартак» повторяет путь киевского «Динамо» с их наследниками Лобановского»
«Спартак» повторяет путь киевского «Динамо» с их наследниками Лобановского»

ОТЛИЧНАЯ РАБОТА

Кобелев попал в свою команду. Хренова туча молодежи, которая его слушается и носится как угорелая по полю. При этом геометрия атак весьма симпатичная. Ему бы пару-тройку более мастеровитых возрастных игроков, и «Крылья» могут стать весьма кусачими.

AlexE+, гостевая Red-Army (ЦСКА)

ПОЛЬЗУЯСЬ ПОЛОЖЕНИЕМ

Макгиди, конечно, очень хороший игрок. Принудить бы поменять его на Лазовича, Хусти, Розину и Ионовым добить.

BK, гостевая ZIA («Зенит»)

ЕЩЕ НЕ ХВАТАЛО

Представляю, какими монстрами футбола после этого обмена окажутся Лазович, Хусти, Розина и даже недобитый Ионов:( А Гидя у нас после трех, максимум четырех матчей превратится в обычное УГ.

Директор, гостевая ZIA («Зенит»)

ЖДАЛ И ВЕРИЛ

Про Макгиди... долгое время верил в инсайд, что его купили еще летом, и он должен был перейти в «Зенит». Но почему-то меня обманули. Был как раз период, что он не играл, лечился там, как-то даже будучи здоровым в состав не попадал, интервью подобного рода не давал... я и думал, что вот оно – тайное оружие. Может, перенесли на зиму? Да, да, да, какое-то время я даже стал следить (все равно смотрю футбол постоянно) целует ли Макгиди ромбик. Но он не так много забивал – повезло ему, и пока я следил – вроде в целовании его не заметил. Тем самым у меня укреплялась вера в его переход к нам. Но потом все рухнуло. После его дурацкого интервью и тех самых роковых слов. Так бывает. Это футбол.

Джаз, гостевая ZIA («Зенит»)

ВСЕ НАОБОРОТ

По просмотру дерби меня сложилось мнение, что «Спартак» отскочил. Пробежался по ЗТ-3 и ВВ, «Динамо» ноет, что они чуть не проиграли, мясные возмущены упущенной победой. Эээ... Я не тем местом смотрел игру?

Читатель, гостевая ZIA («Зенит»)

НЕ ПОНРАВИЛОСЬ

Спасибо судье и Кариоке. В равных составах проиграли бы. Бездарная игра в большинстве, абсолютно бездарная. Вместо того чтобы врываться по флангам, свалились на тупые навесы и не менее тупые удары издали. Самедов как боялся все равно в штрафную войти. А Силкин даже попу не поднял со скамейки.… Ну и надеюсь, Мисимович из сборной уже не вернется.

Палмер, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

СУДЬЯ БЫЛ ЛУЧШИМ

Без Воронина «нет и Самедова и Семшова» У них лучший был Макгиди, только навалившись втроем могли его остановить. У нас лучший, наверное, Кураньи. Но больше всех мне понравился судья, супер судейство. Подсознательно он для меня звезда (в хорошем Динамовском смысле этого слова) сегодняшнего матча. Я хочу его в следующую игру.

pozitiv315, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

НА СВОЕМ МЕСТЕ

Сейчас считал очки только во встречах лидеров. Не выходит, что мы лучше всех из восьмерки. Где-то пятые-шестые (нужно еще ждать рез-та ЦСКА – «Локо»). Хотя вот в первой четверке взяли бы первенство. Там, правда, смущают эти три очка, подаренные «Зенитом» лыжникам. Интересный факт – чемпионы-2010 взяли пока 9 очков из 9 у «Анжи» и «Кубани». Наберут завтра сто процентов? Без этих спасительных матчей «Зенит» выглядит бедновато. Правда, всего одно поражение от команд-восьмерочников (не считая того, подаренного)! Да и то в матче с «Локо» (2:4), который они заранее считали выигранным. Настораживает....

Брат, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

НЕ ВЕРЯТ

А может Диканя слепили лазером спартачи, которые хотят отставки Карпина?

Вячеслав.РУ, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

УПУСТИЛИ

Поражаюсь нашей трансферно-экспортной политике последних лет: таких крайков сбагрили динамикам – лучших в России (Самедов, Кокорин), еще и Гатагов засветится, а сами мыкаемся с Обиннами... Тот случай, когда бабло в глазах замылило реальность...

nick, гостевая «Аха» («Локомотив»)

КРУГОМ ВРАГИ

Тактика РФСовская простая. Когда мы ведем в счете и нет проблем – нормальное судейство. Если матч на качелях – то в одну сторону работают газпромовцы. Против нас. Очень строго придерживаются инструкций, надо признать. Около штрафной «Динамо» при атаках наших игроков Николаев в последние 20 минут вообще не свистел. В нашу же сторону свистел любое падение голубых. Фол на Кокорине очень был показательный в этом плане. Кубковый матч с ЦСКА весной – один в один судейство, под копирку. Ребята молодцы сегодня. Отыгрались и устояли вдесятером. То, что вдесятером играем постоянно – безусловно, работа «голубого пула». Кариока сегодня возмущался при первой ЖК как раз в связи с тем, что перед тем фолом в нашей атаке Комбарова у штрафной «Динамо» свалили и никакой реакции судьи. Непоследовательность просто вопиющая. Совести нет у нахалов. Еще раз молодцы, спартачи!

Иоаким Хундертвассер, гостевая ВВ («Спартак»)

МЫ ЛИ ЭТО?

Команде за игру спасибо. У нас есть КОМАНДА. У нас есть ТРЕНЕР. По судейству: даже говорить не хочется. Такого беспредела, как в этом году, я не припомню, хотя болею за «Спартак» с 60-х годов. Кто не верит в судейский заговор – обратитесь к статистике: мы занимаем 1-е место по числу зафиксированных фолов на сопернике. Только вдумайтесь в это – мы самая грубая команда чемпионата. В это может кто-нибудь поверить? Не знаю статистики по фолам против нас, но и там, скорее всего мы в лидерах (против нас меньше всего фолили).

Tsar57, гостевая ВВ («Спартак»)

ПОСТАВЛЕННАЯ ИГРА

Всегда считал фигней тезис о том, что «Динамо» играет на багаже Воронина, а Силкин только на пресс-конференции ходит. Сегодняшний матч это отчасти подтвердил. Подтвердил не какой-то феерической игрой «Динамо», а именно тем, что без Воронина рисунок был таким же как и с ним. Они очень хорошо используют всю ширину поля.

У них прекрасное «веерное» развитие контратак. Аккуратная игра в пас (чисто визуально, без подсчетов). У «Спартака» игры не то чтобы нет, она, эта игра какая-то неакцентированная. В том смысле, что если переодеть в черные футболки и маски) футболистов «Динамо» и «Спартака» – лично я бы быстрее узнал динамовцев, скорее всего) Нет, дриблинг и семенящий бег Макгиди конечно ни с чем не спутаешь)) это верно. Но общая картинка вот где-то такая. А так да, играли бодренько.

knn, гостевая ВВ («Спартак»)

РАЗГАДАЛ

Поменять Кариоку можно было лишь на Карпина, Ледяхова или Тихонова, больше не на кого. Человек забрал как обычно весь подбор, отработал вперед и назад. Может пару раз в передачах и ошибся, но это футбол. А по судейству вот еще что скажу. Если объективно разбирать наши нарушения – они, наверное, все были, и по букве правил, наверное, и все карточки тоже были показаны правильно. Тут не поспоришь. Но на этом все и закончилось, мусоров во втором тайме вообще почти не судили, а в концовке – это вообще классика жанра: сначала оставил в меньшинстве, потом за 15 минут до конца обложил штрафными, а когда наших парней били, вообще ничего «не видел».

Ну и «суперзрелищнаясуператакующая, лучшая в России, а может и во всем игра» – теперь я знаю, что это такое: навесы, потом опять навесы, потом еще навесы, а когда уже навес нельзя сделать, следует пинок по воротам с 30 метров, верней по зрителям за воротами. Супермегаконструктивно.

Rblackmore, гостевая ВВ («Спартак»)

НА ИГЛЕ

Тут для некоторых такое ощущение пох на «Спартак», лишь бы когда-то у Валеры получилось! А мне вот, к примеру, пох кто будет тренером – спартач или чел со стороны – если будет игра и будут результаты. А то прям повторяем путь ДК с их наследниками Лобановского, которые проигрались все до одного, пока чужак не пришел! Рекорд по крупным проигрышам, вылет из всех кубков, 4-е место в чемпе с большим отрывом от лидера.…Вот мне аж интересно, как смотреть на тех болел, которым лишь бы Валера остался у руля. Это уже какой-то – «Валераверимин» мозга!

Depres, гостевая ВВ («Спартак»)

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы