android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Зеленое золото

Перелет LAX-BOS на пути к шестому матчу финала НБА для вечнозеленых «Селтикс» складывался не самым лучшим образом – из-за проблем с самолетом рейс задержался на несколько часов. Рэй Аллен, к слову, не успел и на этот рейс – из-за болезни одного из троих детишек.

Зеленое золото
Зеленое золото

«Тут победит тот, кто легче перенес авиаперелет, кто подошел к игре лучшим образом с точки зрения физической подготовки», – спрогнозировал главный тренер «Бостона» Док Риверс.

Судя по первой четверти, ни одна из команд в воздушные ямы не попадала – Кобе Брайант закончил стартовый игровой отрезок с 11 очками, уверенно «поливая» кольцо «Бостона» с трехочковой линии. У «Селтикс» площадку покинул Рэй Аллен, получивший «в глаз» от Ламара Одома. При этом защитник долго не выходил из раздевалки – видимо, решил полакомиться выпечкой Кевина Гарнетта, который, как выяснилось, прикармливает перед матчем одноклубников.

Хауз и Поузи обеспечивали клубу заметное преимущество, а себе – новую зарплату

«Знаете, с учетом того, как мы атакуем, Кобе Брайант – наша единственная надежда. Он много на себя берет в этом матче – надеюсь, что ставка оправдается», – взваливал ответственность на спину защитника главный тренер «Лейкерс» Фил Джексон.

Начало второй четверти для «Бостона» ознаменовалась феерией трехочковых бросков – будущие свободные агенты Эдди Хауз и Джеймс Поузи обеспечивали клубу заметное преимущество, а себе – новую зарплату. Умело по периметру «двигал» мяч Пол Пирс, который за несколько часов до этого рассуждал о попадании в «местный» Зал славы.

Как только не кричал Фил Джексон о необходимости «просто игры», когда преимущество «Бостона» увеличивалось и к большому перерыву достигло 13 очков в пользу хозяев. Кобе Брайант набрал во второй четверти всего три очка.

«Как можно было настроиться по-другому?! Шестая игра финальной серии – это же не шутки»

«Как можно было настроиться по-другому?! Шестая игра финальной серии – это же не шутки. Конечно, мы вышли с огромным настроем на победу. По-другому здесь нельзя», – отшучивался Пирс.

Видимо, можно: наблюдая третью четверть, впору было задуматься о том, какое шампанское лучше подходит к зеленому цвету, или как лучше провести чемпионский парад. К началу заключительной четверти ваш покорный слуга остался в спорт-баре почти один. Даже преданные фанаты «Лейкерс» докурили последние сигареты и допили последнюю кружку пива – «Лос-Анджелес» доигрывал свой последний матч.

С некой долей злорадства можно вспомнить слова Саши Вуячича о «грубости» «кельтов». Что ж, Шурик, в Северной Америке это называется «защита». Именно ее продемонстрировал Рэджон Рондо, перехвативший мяч целых шесть раз. В пору было вызывать полицейских – с такой наглостью разыгрывающий «обворовывал» баскетболистов «Лейкерс». Да и они сами не особо сопротивлялись. Под конец третьей четверти с дистанции забивал даже Пи Джей Браун.

Еще никогда и никто не проигрывал в финале НБА с таким счетом

Можно даже сказать общий счет встречи – 131:92. Можно было выделить ярким шрифтом (благо, редактор не разрешит) – для гордости одних, и для стыда другим. Еще никогда и никто не проигрывал в завершающей игре финала НБА с такой разницей.

И хватит об MVP регулярного сезона – 82 игры уже давно прошли…

Вот уже есть новые «короли» – Пирс, ставший MVP финальной серии, Рондо, чуть не ставший обладателем трипл-дабла, Гарнетт, с каждым новым ударом в грудь добавляющий уверенность себе и команде, Аллен, попавший семь трехочковых, Поузи, возглавивший «скамейку» во второй четверти в атаке и защите. Стремясь к обобщению, этот список можно обозначить как «Бостон Селтикс». Команда, в которой в самые важные моменты не было проблем с пониманием того, что нужно отдать для победы. Таких побед уже 17.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы