Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Кейси Деллакуа: «После сотрясения мозга испытывала такой страх, что не могла выйти из дома»

    Шестикратная финалистка парных турниров «Большого шлема» Кейси Деллакуа, не выступавшая с весны из-за последствий сотрясения мозга, рассказала о трудностях реабилитации, до сих пор не позволивших ей вернуться на корт.

    «Прошел год с того падения на корте в Пекине, и многие спрашивают меня: что там произошло?

    Как вы можете видеть, я очень хотела достать этот мяч, но сейчас могу сказать, что лучше бы я этого не делала. Падение и то, что за ним последовало, стали одним из самых трудных испытаний, через которые мне пришлось пройти.

    Сотрясение мозга – не слишком частая травма в теннисе, и я ничего не знала о черепно-мозговых травмах до этого происшествия.

    Я искренне полагала, что через пару недель все будет в порядке, и я смогу вернуться на корт, но этого не произошло. У меня был такой тяжелый посткоммоционный синдром, что я не одну неделю не могла пользоваться телефоном, смотреть телевизор и испытывала ужасную чувствительность к свету. Я не могла сконцентрироваться даже для того, чтобы поддержать беседу, и жила будто в полудреме. Головная боль была постоянная и изматывала меня. Я уже начала сомневаться, пройдет ли она когда-нибудь.

    Но самое ужасное началось уже после того, как ушли физические симптомы. Я испытывала такой страх, что не могла заставить себя выйти из дома. Ничего такого со мной никогда раньше не было, и от этого было еще страшнее.

    Мне говорили, что это все последствия сотрясения мозга, но в тот момент у меня не укладывалось в голове, почему они до сих пор продолжаются, и я не становлюсь собой – уверенной в себе и веселой. Я изо всех сил старалась вернуться в начале сезона, но продолжала чувствовать себя не в своей тарелке, так что решила заморозить рейтинг и взять перерыв, чтобы как следует восстановиться психологически и физически, потому что нет ничего важнее здоровья.

    Говорят, что у всего есть причины, и я несказанно благодарна за то время, которое смогла провести со своей семьей. Для меня большое счастье – находиться рядом с нашими детьми, потому что это самый ценный дар на свете.

    Надеюсь в ближайшее время вернуться на корт, а пока что хочу просто поблагодарить всех за вашу поддержку».

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы