Вот-вот изящные гимнастки-художники сменят в тв-трансляциях об олимпиаде атлетичных гимнасток-спортивниц и будут поражать воображение зрителей не мощными двойными сальто с винтами, а утонченными поворотами и равновесиями. И, думается, не одна я буду рада, что девушки будут демонстрировать свои главные качества: женственность и грациозность.
На заключительном этапе Россия представлена сильнейшим составом: Яна Кудрявцева, Рита Мамун, Саша Солдатова и сборная в групповых упражнениях. Зарубежные фавориты: Ксения Мустафаева (Франция), Нета Ривкин (Израиль), не выступавшая на турнирах последние 2 месяца, Невиана Владинова (Болгария) и хозяйка соревнований Марина Дурунда.
В нестоящее время в Казани проводится кубок мира по художественной гимнастике. Русские красавицы там, конечно, на первых ролях. Но об этом надо не читать - это надо видеть!
Среди участников сильнейшие россиянки Яна Кудрявцева, Маргарита Мамун и Александра Солдатова. Вне конкурса заявлены россиянки Екатерина Селезнева, Мария Павлова, Карина Кузнецова. Из зарубежных гимнасток ожидается долгожданное появления Неты Ривкин из Израиля. Она не стартовала с этапа кубка мира в Минске (20-22 мая), с которого была вынуждена сняться из-за травмы. По этой же причине пропустила домашний чемпионат Европы. Зарубежные фавориты: Мелитина Станюта ( Белоруссия), Саломе Пажава (Грузия), Ен-Джи Сон (Южная Корея).
В столице Германии завершился очередной этап кубка мира по художественной гимнастике. Внимание российских болельщиков к событию не было столь большим, как обычно, так как из тех участников предстоящей олимпиады в Рио, которые способны вести борьбу за медали, на турнире были лишь Анна Ризатдинова (Украина), Мелитина Станюта (Белоруссия), Саломе Пажава из Грузии. Россиянки, которые борятся за зачисление в олимпийскую команду, этап в Берлине пропустили. Юная Дина Аверина (Россия) довольно уверенно дала бой более именитым и титулованным гимнасткам в многоборье.
Участники Россиянки: сестры-близнецы Арина и Дина Аверины. Эти гимнастки не входят в тройку лучших в России, но входят в пятерку. Сильнейшие соперницы из других стран: Анна Ризатдинова (Украина), Мелитина Станюта и Екатерина Галкина (Белоруссия), Саломе Пажава (Грузия), Виктория Вайнберг-Филановски (Израиль), Кахо Минагава (Япония) и другие. Программа (МСК) Пятница, 1 июля 2016 г. 15:15 – Сеньорки, индивидуальное многоборье, группы А и Б (обруч, мяч) 18:25 – Сеньорки, групповое многоборье (5 лент) Суббота, 2 июля 2016 г. 13:20 – Сеньорки, индивидуальное многоборье, группы Б ...
SOS! До олимпийских игр в Рио-де-Жанейро остается совсем немного времени! А что это значит?
Многие лучшие гимнастки, как правило, завершают карьеру олимпийскими играми. И мы имеем возможность всего каких-то 2 месяца наблюдать за их карьерой. Прямо или косвенно об этом заявляют, например, россиянка Маргарита Мамун (сейчас не вспомню, в каком именно интервью), украинская прима Анна Ризатдинова, кореянка Сон Ён-Джи.
На днях завершился чемпионат Европы по художественной гимнастике. Он проходил в израильском городе Холон. Россиянки традиционно сильны в этом виде спорта. Вроде бы всё замечательно: 7 золотых медалей из 9 возможных. Но при более подробном анализе итогов турнира, не спешим вешать золотые олимпийские медали на россиянок заранее.