Заметки любителя художественной гимнастики
    Автор Zhivchik7

    Художественная гимнастика на ОИ в Рио-де-Жанейро

    Вот-вот изящные гимнастки-художники сменят в тв-трансляциях об олимпиаде атлетичных гимнасток-спортивниц и будут поражать воображение зрителей не мощными двойными сальто с винтами, а утонченными поворотами и равновесиями. И, думается, не одна я буду рада, что девушки будут демонстрировать свои главные качества: женственность и грациозность.
    +6
    3
    Автор Zhivchik7

    Кубок мира по художественной гимнастике в Баку (Азербайджан) 22 - 24 июля

    На заключительном этапе Россия представлена сильнейшим составом: Яна Кудрявцева, Рита Мамун, Саша Солдатова и сборная в групповых упражнениях. Зарубежные фавориты: Ксения Мустафаева (Франция), Нета Ривкин (Израиль), не выступавшая на турнирах последние 2 месяца, Невиана Владинова (Болгария) и хозяйка соревнований Марина Дурунда.
    +4
    Автор Zhivchik7

    И это всё о нём - об отборе на олимпиаду в российской команде

    Формально речь пойдёт конечно, о 9м, предпоследнем этапе кубка мира, который прошёл на днях в спортивной летней столице России, городе Казани.
    +9
    7
    Автор Zhivchik7

    Кубок мира Казань 2016 ФОТОРЕПОРТАЖ (участницы-россиянки)

    В нестоящее время в Казани проводится кубок мира по художественной гимнастике. Русские красавицы там, конечно, на первых ролях. Но об этом надо не читать - это надо видеть!
    +9
    1
    Автор Zhivchik7

    Этап кубка мира по художественной гимнастике в Казани 8 - 10 июля

    Среди участников сильнейшие россиянки Яна Кудрявцева, Маргарита Мамун и Александра Солдатова. Вне конкурса заявлены россиянки Екатерина Селезнева, Мария Павлова, Карина Кузнецова. Из зарубежных гимнасток ожидается долгожданное появления Неты Ривкин из Израиля. Она не стартовала с этапа кубка мира в Минске (20-22 мая), с которого была вынуждена сняться из-за травмы. По этой же причине пропустила домашний чемпионат Европы. Зарубежные фавориты: Мелитина Станюта ( Белоруссия), Саломе Пажава (Грузия), Ен-Джи Сон (Южная Корея).
    +5
    1
    Автор Zhivchik7

    Этапы большого пути к Олимпиаде. Немецкий этап

    В столице Германии завершился очередной этап кубка мира по художественной гимнастике. Внимание российских болельщиков к событию не было столь большим, как обычно, так как из тех участников предстоящей олимпиады в Рио, которые способны вести борьбу за медали, на турнире были лишь Анна Ризатдинова (Украина), Мелитина Станюта (Белоруссия), Саломе Пажава из Грузии. Россиянки, которые борятся за зачисление в олимпийскую команду, этап в Берлине пропустили. Юная Дина Аверина (Россия) довольно уверенно дала бой более именитым и титулованным гимнасткам в многоборье.
    +3
    2
    Автор Zhivchik7

    Кубок мира по художественной гимнастике в Берлине 1-3 июля

    Участники Россиянки: сестры-близнецы Арина и Дина Аверины. Эти гимнастки не входят в тройку лучших в России, но входят в пятерку. Сильнейшие соперницы из других стран: Анна Ризатдинова (Украина), Мелитина Станюта и Екатерина Галкина (Белоруссия), Саломе Пажава (Грузия), Виктория Вайнберг-Филановски (Израиль), Кахо Минагава (Япония) и другие. Программа (МСК) Пятница, 1 июля 2016 г. 15:15 – Сеньорки, индивидуальное многоборье, группы А и Б (обруч, мяч) 18:25 – Сеньорки, групповое многоборье (5 лент) Суббота, 2 июля 2016 г. 13:20 – Сеньорки, индивидуальное многоборье, группы Б ...
    +2
    2
    Автор Zhivchik7

    Предстоящие турниры по художественной гимнастике (июль-август)

    SOS! До олимпийских игр в Рио-де-Жанейро остается совсем немного времени! А что это значит? Многие лучшие гимнастки, как правило, завершают карьеру олимпийскими играми. И мы имеем возможность всего каких-то 2 месяца наблюдать за их карьерой. Прямо или косвенно об этом заявляют, например, россиянка Маргарита Мамун (сейчас не вспомню, в каком именно интервью), украинская прима Анна Ризатдинова, кореянка Сон Ён-Джи.
    +4
    Автор Zhivchik7

    Генеральная репетиция олимпийских игр

    На днях завершился чемпионат Европы по художественной гимнастике. Он проходил в израильском городе Холон. Россиянки традиционно сильны в этом виде спорта. Вроде бы всё замечательно: 7 золотых медалей из 9 возможных. Но при более подробном анализе итогов турнира, не спешим вешать золотые олимпийские медали на россиянок заранее.
    +7
    5
Показать ещe