Седьмая. Когда чудо должно выйти на лёд
Если бы хоккей был честным спортом, как шахматы, с равными фигурами и таймером — «Авангард» бы, наверное, уже вылетел. Но хоккей — игра неравенств. Неровных отскоков, кривых клюшек, уставших ног и странных людей, которые в самый неподходящий момент оказываются в нужной точке.
И вот уже 3:3. Серия, которая должна была закончиться, потому что так было написано в блокноте Игоря Никитина, снова начинает переписываться. Почерком Ги Буше.
«Авангард» не идеален. Это видно. Уставшие. Ошибающиеся. Путающиеся в сменах. Но это команда, которая дважды вытащила себя из ямы. Потому что не смиряется. И теперь она знает, что делать. Не играть на равных — заставлять «Локомотив» терять равновесие.
Седьмая игра — это уже не про схемы. Это когда бросок в ближний угол может оказаться кульминацией весны, а выход 2 в 1 — эпитафией. Это когда Радулов может всё решить. Или Якупов. А может, никто.
А ещё — это день, когда судьба приходит на арену. Не в шляпе и с табличкой «победитель», а в тени за воротами. И ждёт. Кто первый не выдержит. Кто поверит.
Хоккей — не про справедливость. Но иногда он даёт чудо. Маленькое. Невоспитанное. С шайбой, которая всё-таки пересекла ленточку. И если уж оно где-то будет — пусть будет у нас. Сегодня.