Блог Блог для много работающих

Запись №2. Главные новости последних двух недель - в одном посте-флаконе

Армения-Россия-0:0. Великолепный обзор матча от Phantasmal прилагается. Дик Адвокаат же считает, что ничья со сборной Армении - нормальный результат. (Автор данной заметки так не считает, несмотря на то, что армяне показались ему очень интересной сборной; по стилю игры чем-то напомнили Гану на минувшем мундиале. Кроме того, с точки зрения автора, и россияне играли неплохо, пытались комбинировать, даже получалось - не доходило дело лишь до точных ударов по воротам. Матч смотрелся.)

Катар-Россия - 1:1. Андрей Аршавин напоминает нам, что в матче Катар-Россия у хозяев было три совершенно убойных момента в начале матча; в частности, судя по текстовой трансляции, в одном из них бивший по нашим пустым воротам катарец попал в штангу. Саркастический пост на "Трибуне" (сначала написал "Турбине") по теме.

Новость, вызвавшая небывалый ажиотаж: коротко и ясно, Фурсенко вызван в Кремль.

Пожалуй, самый неожиданный результат из матчей сборных - победа сборной Грузии над хорватами. Хотя стоит признать, что сейчас разница в классе между этими командами не столь велика, чем, скажем, 5 лет назад.

Моуриньо потерпел первое домашнее поражение в национальных чемпионатах за 9 лет. А камрад Universal1000 в комментах заметил, что Эркулес забил всего гола на выезде в этом сезоне, и два из них - на Ноу Камп. В матче Вильярреал-Барселона зафиксирован счёт 0:1 - забил Пике. Таким образом, "Барса" отрывается от Мадрида на 8 очков за 8 туров до финиша, и есть ощущение, что интриге в чемпионате конец.

В Англии "МЮ", проигрывая 0:2, впечатляюще выиграл у "Вест Хэма" - 4:2. Хет-трик на счету Руни, ещё один гол забил джокер Чичарито. После третьего гола Руни сначала выругался, а потом извинился. "Арсенал" не смог выиграть у "Блэкберна", и это крайне печально - 0:0. "Челси" на выезде сыграл вничью со "Сток Сити" - 1:1. "Вест Бромвич" взял три очка в матче с "Ливерпулем" - сначала после подачи углового головой забил Шкртел, а затем в ворота "Ливерпуля" были назначены два пенальти, оба заработал Одемвингие, и оба реализовал Брант. 2:1. "МС" на удивление легко расправился с крепким орешком "Сандерлендом" - 5:0. Правда, всем нам известно, что африканцы, коих в составе "чёрных котов" немало, и на ключевых позициях в том числе, играют по настроению. Таблица АПЛ.

В Италии состоялся очень важный тур, в котором было немало матчей топ-клубов между собой. Милан-Интер-3:0. (Про подвиги Кассано чуть ниже.) Наполи-Лацио-4:3. (Я не смотрел, но матч был явно умопомрачительный, равно как и то, что творилось на стадионе после последнего из голов Кавани.) Рома-Ювентус-0:2, первый гол забил Красич (и, судя по текстовой трансляции, как минимум ещё один голевой момент не реализовал). Держите таблицу серии А, там сейчас как раз очень интересно.

Про банан: автор блога "Лига футбольных поэтов" разродился одним из лучших своих произведений.

Роберто Карлос выступил с обращением к болельщикам "Анжи". Он большой молодец - во-первых, часть обращения, начинающаяся с 0:06, очень смешна; во-вторых, многие легионеры относятся наплевательски к изучению нашего языка, в отличие от него; а, в-третьих, и, что самое главное, слово своё сдержал - "Анжи" одержал победу над "Рубином" со счётом 1:0.

Кроме того, Дмитрий Булыкин вышел в лидеры гонки бомбардиров чемпионата Голландии. Это событие тут же было встречено восторженными комментариями наподобие "Дмитрий, прости, что я смеялся над тобой". Я замечу, что этот гол, который только сравнял его с лучшим бомбардиром чемпионата, Дмитрий забил с пенальти. Оба футболиста забили по 18 голов за 29 туров. Ден Хааг тем временем уверенно идёт на пятом месте.  

Тут можно полюбоваться на то, какой микроклимат в "Барселоне".

Баллак воспользовался мегафоном, чтобы пооскорблять своими кричалками болельщиков Кёльна.

Матч Санкт-Паули - Шальке не был доигран после того, как в лайнсмена попал брошенный болельщиком стакан с пивом. На видео на отметке 1:35 можно проследить за геометрически красивой траекторией полёта стакана с пивом. (Хорошо, что не в голову, а по шее попали.)

Ну и под конец - немного юмора. 

 

Вот тут омонимы выясняли, кто же сильнее. Это вам не Таити-Новая Каледония, а почти Янг Бойз - Ньюэллс Олд Бойз. =)

Тут есть над чем посмеяться, а есть отчего и погрустить.

Кассано отжёг. Так может только Антонио: на 80-й минуте выйти на замену, на 90-й заработать пенальти, реализовать пенальти, снять футболку и получить за это первую жёлтую карточку, и тут же удалиться за фол в центре поля. 

Но Гвардиола отжёг ещё больше, заявив, что его время в "Барселоне" заканчивается. В этом интервью он сказал, что поедет в Италию, если будет хотеть продолжать тренерскую работу. Что интересно, чуть ранее он заявил, что готов вернуться в Италию только для того, чтобы тренировать "Брешию", и готов делать это совершенно бесплатно. Причём обе новости датируются не первым апреля.

Главный шедевр последних недель не имеет никакого отношения к футболу. Держите. Обратите внимание на панику переводчика во время произношения Сёминым весёлой лексики. К этому шедевру прилагается пост, откуда, собственно, автор и набрёл на ссылку; к посту есть, возможно, самый заплюсованный в истории "Трибуны" комментарий: +42.

 

(Это, вероятно, последний мой пост до июля здесь. Нужны адекватные люди, которые будут способны поддержать эстафету. Они получат как минимум по плюсику от модераторов, если для них это важно.)

 

Автор
  • Rogamma

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.