Блог Белые не умеют прыгать

О телевизоре

Не знаю, как будут показывать чемпионат страны в этом году, но в прошлом сезоне объемы трансляций были - по мне - явно недостаточными. Судите сами: телеканал "Спорт" показал всего 26 игр (с учетом плей-офф) + какой-то неуказанный канал транслировал 2 игры с участием краснодарской "Кубани". И все!!! Я то, грешным делом, думал, что "Спортом" дело не ограничивается - есть ведь "НТВ+" и прочие спутниковые каналы. Оказалось - ограничивается. На "плюсе", я так понимаю, российский баскетбол не показывают (хотя там есть целый канал под названием NBA TV).

Но 26 матчей - это еще полбеды. Вот как распределились эти трансляции по клубам:

ЦСКА и "Уникс" - 11 раз

"Химки" - 9

"Спартак" (СПб) - 7

"Динамо" - 6

"Триумф" - 5

"Локомотив" - 2

"Урал-Грейт" - 1

Получается, из 12 клубов, игравших в турнире, увидеть по телевизору можно было только 8. То есть финишный рывок "Енисея", снайперские подвиги Чалмерса в Сургуте или мучения приморского "Спартака" можно было только представить себе, изучая протоколы игр. Или - приехать специально в Москву и купить билет на игру, скажем, ЦСКА с тем же "Енисеем".

Как обычно - все для болельщиков.

И изменений в этой ситуации не ожидается - по крайней мере в ближайшем сезоне. А начальник российского баскетбола господин Чернов тем временем рассуждает о преимуществах покупки Прохоровым клуба НБА "Нью-Джерси Нетс".

Занавес...

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья