Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Support your local Luch

Есть вещи на порядок выше

Обновленные соцсети «Луча» таки познакомили нас с официальной заявкой «Луча» на сезон.

Подробный анализ заявки нас ждет впереди, ибо пока обещанное Рустемом Агзямовичем пополнение так и не оформлено официально.

А пока обратим внимание вот на что:

Многие, наверное, заметили, как, рассказывая о потерях клуба в межсезонье, мы подчеркивали срок нахождения игрока в команде. Так вот: у 50% наших «ушельцев» он составил лишь половину сезона, у остальных – сезон. Некоторое исключение составил лишь ушедший в Томск Дима Тихий, который полноценно отыграл в «Луче» два сезона (2012/13 и 2017/18) и до этого занимался в системе клуба.

Увы, верность цветам нынче не в тренде (спасибо агентам и коррумпированным руководителям клубов!), а нормой стала бесконечная ротация игроков по городам и пердям ФНЛ и ПФЛ, в каждом из которых игроки проводят по сезону. И отправляются дальше – за новыми контрактами, подписными бонусами и агентскими. Послужной список наших новобранцев (тех же Степанца и Замалиева) – хорошая иллюстрация к этому аспекту российского футбола.

И все же нам, наивным российским фанатам, хочется верить в лучшее. Разумное, светлое и доброе. И с верой в это мы проанализировали заявку «Луча» на предмет количества сезонов в составе нашей команды.

(Молодые воспитанники, не выходившие на поле в составе основной команды, не учитывались)

Итак,

 

Как мы видим, что в основном составе команды сейчас играет два воспитанника клуба. Вместе с Котляровым, который является нашим главным «старожилом», они составляют тройку приморцев. По два игрока родом из Иркутской и Калининградской (!) области – вот так, из самого западного в один из самых восточных регионов страны завела их футбольная судьба.

Котляров является рекордсменом в нынешнем составе по числу проведенных в «Луче» сезонов, однако, справедливости ради отметим, что он дважды покидал клуб ради игры в Екатеринбурге и Воронеже. В отличие от него москвич Сергей Пономаренко уже пятый сезон без перерывов проводит в составе нашей команды.

Остальным пока можно только пожелать подобной верности клубным цветам. Хотя некоторые из нынешнего состава вполне проявляли подобное качество в своих прежних командах. Например, Кирилл Марущак, воспитанник калининградского футбола, за родную «Балтику» провел 5 сезонов. Столько же в «Тюмени» отыграл Андрей Павленко, воспитанник тамбовской школы.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+