Блог Вторая подача

Не могу остаться в стороне

Ну я, конечно же, про Настю Мыскину. И я, конечно же, знала, что она беременна, но сказать об этом не могла. Все же гораздо легче распространять сведения, когда не знаком с человеком лично. А когда лично просят не говорить, то как тут скажешь. Мне даже пришлось подчистить наш обзор игровой экипировки:-)

Я вообще даже не знаю, что писать, потому что всякие штуки типа «Поздравляю!!!!!!!!!!!» совершенно не в моем духе. Это из разряда малоинформативных сообщений — просто выражение эмоций, а поскольку в таких случаях все чувствуют примерно одинаково, то проявить свою индивидуальность трудно. А заниматься делами, в которых нельзя проявить свою индивидуальность, я не очень люблю. Но если повод серьезный, то лучше сказать банальность, чем вообще ничего не сказать, правда же?

А повод, я считаю, серьезный. В наше время отважиться на рождение ребенка ну не скажу, что подвиг, но решение смелое. Конечно, когда все «по-человечески», как говорит моя бабушка, то это даже и не решение, и смелости тут не надо никакой, потому что налицо естественный ход вещей. Как у Штеффи Граф, например. Которая сначала полностью реализовала себя на выбранном поприще, и не просто реализовала, а установила самим фактом своего существования в теннисе новые стандарты, подняла планку так высоко, как это только возможно. Которая вышла замуж по большой любви за выдающегося человека. И которая во всем этом благолепии родила двоих детей. О чем еще можно мечтать? Я б на месте Штеффи мечтала о третьем:-) Это то, что у моей бабушки называется «по-человечески».

Но у Насти, и мы все это знаем, было по-другому. Карьера у нее подвисла почти сразу же в момент самого высокого взлета, и очевидно, что она не добилась в теннисе всего того, о чем сама мечтала. И ребенка родила без мужа, чего уж тут скрывать, дело житейское. То есть решение родить ребенка она приняла, возможно, в самый трудный момент в ее жизни, поэтому я считаю, что это было смелое решение, и это решение стоит уважать, потому что это попытка что-то изменить, повернуть свою жизнь к лучшему. Вот как-то так.

Хочу пожелать Насте прежде всего, чтоб ребятенок рос здоровый. Пока ему не исполнится лет тринадцать этого будет достаточно для обоюдного счастия:-) А возвращения в теннис я ей не желаю. Конечно, я хочу увидеть ее на корте, но лучше пусть она будет там, где она будет счастлива. Если она будет счастлива на корте, то я буду счастлива снова видеть ее там.

P.S. Сын — это круто.

P.P.S. Думаю, ребятенка надо назвать Андреем в честь Агасси, у которого сегодня день рождения:-) Голосуем!

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.