Блог Прогулки по стране

Ярославская суперсерия-2012

В ознаменование 40-летия знаменитой суперсерии-1972 СССР-Канада хоккейным функционерам удалось договориться о проведении еще одной серии - на этот раз между молодежными командами. Как прошли две игры в Ярославле и что удалось посмотреть кроме игр - краткий обзор выезда

Четверг, 09 августа

08:15

Чтобы сегодня вечером быть на Арене-2000, выходить из дома приходится даже раньше, чем в рабочий день. Ничего страшного - так как ехать я решил на собаках, то выспаться возможность еще будет.

09:35

Хорошо известная всем футбольным болельщикам со стажем более 3-4 лет электричка до Александрова.  Ярко светящее солнце не дает уснуть, да и ехать-то всего 2 часа.

Электричка Москва-Александров

11:40

Я в Александрове и есть немного времени пройтись. Достопримечательностями или просто чем-то интересным Александров совсем не балует - то ли из-за небольшого цейтнота у меня, то ли просто из-за отсутствия оных. Google уверяет, что здесь есть Кремль, но добраться до него не хватает времени - способ и место времяпрепровождения в Александрове на следующий раз рождается сам собой.

Привокзальная площадь в Александрове

15:30

Я уже в Ярославле, на Московском вокзале.

Ярославль, Московский вокзал

Немного перекусив в известной сети фаст-фуда, я отправился в гостиницу. Гостиница превзошла все мои ожидания - расположение в самом центре города, удобные номера, даже бесплатный WiFi - значимых недостатков в ней не наблюдалось.

Гостиница Алеша Попович

17:30

Помывшись и немного отдохнув (ну и воспользовавшись халявным WiFi), я и не заметил, как наступило время выдвигаться в сторону Арены. Дорога до Арены ничем примечательным не запомнилась, так что я примерно за полчаса до начала игры был уже на Гагарина, 15.

Арена-2000

18:40

Вот она, красавица, которой до идеала не хватает разве что Кубка Гагарина:) То, насколько качественный и эффективный сервис предлагается посетителям, меня слегка удивляет - например, проблема, связанная с нечитаемостью штрих-кода на моем билете, была решена сотрудниками Арены в течение двух минут и без какого-либо моего участия. Видимо в целях компенсации мне моральных затрат меня пропустили внутрь без досмотра и "рамки". Сразу вспомнилось, как меня гоняли в Москве по всему УСК ЦСКА минут 20, пока не разобрались что же это за зверь такой-электронный билет...

Начало предматчевой церемонии

18:55

Начинается предматчевая церемония и представление команд-участниц. Открывают Суперсерию-12 участники Суперсерии-72, основной тезис, конечно же - "нужна победа". Наиболее вразумительно высказался канадский посол: "несмотря на то, что эти матчи выставочные, все мы знаем, что с русскими товарищеских пор не бывает". Первой на лед под оглушительные аплодисменты появляется...Малколм Суббан и стартовая пятерка сборной Канады. Ворота нашей сборной в матче открытия защищает Василевский.

Напутствия перед игрой

19:45

Первый период прошел почти полностью под диктовку кленовых листьев - даже первому звену русских осмысленные атаки удавались только тогда, когда мы играли в большинстве. Канадцы с первых минут начали активно "мазать" наших по бортам и только регулярные удаления у канадцев спасали нас от больших неприятностей. 0:0.

Первый период первой игры

21:15

Дальнейшее развитие событий стало логичным продолжением событий в первом периоде - игровое преимущество кленовых листьев воплощалось в пробоины в "стене Василевского" и даже отыгранный при счете 0:2 гол (из-за грубой ошибки защитников Канады в своей зоне) вернул интригу лишь на табло.

Третий период первой игры

Нельзя не отметить и отличную игру Малколма Суббана, уже к середине игры давшему понять, что броски от синей линии для него разминка. Логичное по игре поражение сборной (2:3), конечно, не добавило позитива, хотя сборная покидала площадку под дружное скандирование «Молодцы!»

Молодцы!

Конец первой игры

23:00

Пешая прогулка до гостиницы, ужин и сон – вот все, что оставалось на этот вечер.

 

Пятница, 10 августа

11:00

Мучать себя ранним подъемом я не стал, поэтому пробуждение у меня случилось чуть раньше, чем заканчивался завтрак в гостинице. Плотно позавтракав, я отправился на пешую прогулку по Ярославлю.

Символ Ярославля

Фонтан

15:00

Даже невооруженным глазом становятся заметны перемены к лучшему в Ярославле – улицы стали значительно чище, парки и скверы стали уютнее, даже краснодарское ноу-хау было принято во внимание и реализовано – на лавочках на набережной Которосли изображен герб Ярославля. Смотрится очень красиво.

Во дворе дома

Скамейка

А вот и ответ тем, кто удивлен невключению Ярославля в список городов-участников ЧМ-2018.

Стадион

17:00

Посещение Кремля также оставило у меня наилучшие впечатления:

Вход в Кремль

во-первых, наконец-то закончились казавшиеся вечными реконструкции, из-за которых ранее можно было увидеть только полиэтиленовые пленки и строительные леса, а во-вторых, теперь в нем можно увидеть не только памятники архитектуры и древнего зодчества, но и «экспонаты», без которых впечатление от посещения было бы куда менее полным – выставка ульев, колодец желаний, оригинальные клумбы.

Колодец желаний

Ну и, безусловно, нельзя не упомянуть и хозяйку города – медведицу Машу, удовольствие посмотреть на которую, кстати, обходится вчетверо дороже, чем само посещение Кремля. Тем временем пора было двигаться в сторону Арены, в пятницу матч начинался на час раньше, чем в четверг.

Медведица Маша 

17:55

Основные изменения в составах команд по сравнению с первой игрой, произошли во вратарской линии – место в воротах сборной России занял Андрей Макаров, у канадцев – Макс Легасе.

Андрей Макаров

18:45

С первых минут россияне показывают, что эта игра не будет похожа на предыдущую. Несмотря на не меньшее, чем вчера, количество ошибок, наши не тушуются, навязывают канадцам свою игру. В середине периода площадку из-за травмы покидает Кирилл Капустин, из-за чего возникает небольшая потасовка, а на последней минуте первого периода Антон Злобин броском от синей попадает в перекладину, часть игроков останавливается – судья уезжает смотреть «кино», но выезжает, естественно, с разведенными в стороны руками.

Первый период

19:25

Кирилл Капутин возвращается на лед уже в начале второго периода, а Антон Злобин, реабилитируясь за попадание в перекладину в первом периоде, блестяще реализует свой момент во втором – не прошло и минуты с начала второго периода, а фамилия «Злобин» уже загорается на табло.

Гол Злобина

Канадцы бросаются отыгрываться, здорово играет Макаров, но и наши не отсиживаются в обороне. Очень кстати канадцы остаются вчетвером, и Кирилл Капустин добивает оставленную на пятаке шайбу – 2:0! Одну шайбу канадцы, впрочем, отыгрывают, далее следуют два подряд удаления у нашей сборной… с первым мы справляемся успешно, а со вторым супер-успешно – Кирилл Капустин реализует меньшинство – 3:1 к концу третьего периода!

Гол в меньшинстве Кирилла Капустина

20:20

Третий период естественно проходил под знаком «не дать догнать себя канадцам». И, несмотря на то, что канадцам удалось вернуться в игру – 3:2, дальнейшее развитие событий – 4:2, 5:2 только радовало собравшихся на трибунах. В концовке команды еще раз обменялись шайбами (6:3), а главным итогом игры, помимо непосредственно победы, стал хет-трик Кирилла Капустина!

Конец второго матча

Куча-мала

20:30

Совсем несложно догадаться, кто же был признан лучшим игроком матча – радости и трибун, и самого Кирилла не было предела!

Лучший игрок второй игры - Кири-и-ил Капустин!

Трибуны долго не отпускали команду со льда.

После матча

22:00

Снова дорога в гостиницу и легкий ужин. Так как игра началась (а, соответственно, и закончилась) на час раньше вчерашней, у меня осталась замечательная возможность полюбоваться закатом над Которослью.

Закат в Ярославле

 

Суббота, 11 августа

10:00

Просыпаться рано мне снова не хотелось, но билет на автобус был уже в кармане, а значит через час я должен быть на автовокзале. Завтрак – и приходится выдвигаться по хорошо знакомому маршруту.

Автовокзал в Ярославле

11:10

Автобус трогается почти без опозданий – без приключений, через 6 часов, на станции метро Щелковская заканчивается мой очередной выезд.

 

Суперсерия - 2012. Россия, Ярославль, "Арена-2000".

09/08/2012 Россия мол - Канада мол 2:3 (0:0, 1:3, 1:0)

10/08/2012 Россия мол - Канада мол 6:3 (0:0, 3:1, 3:2)

ПРОМОРОЛИК К СУПЕРСЕРИИ

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья