android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Верочка

    Мартовское безумие! Рассказ.

    Всем Привет!

    Наверное ни одно событие в спортивной Америке не ждут так сильно, как March Madness. Ну разве что Супербол. Скобки(о них чуть позже) заполняют все, от мала до велика. Достаточно сказать что даже президент США участвует в предсказании результатов этого турнира.

    Но, обо всем по порядку. В сентябре, десятки конференций и сотни команд университетского баскетбола начинают свой сезон. Для чего? Для того, что бы в Марте получить возможность сыграть в главном турнире NCAA Tourney. В турнир попадают далеко не все, а всего 64 команды. Отбираются они туда по довольно сложной системе, о которой можно написать отдельный текст, но если вкратце, то примерно половина команд попадает туду автоматически, выиграв свою конференцию, а остальных выбирает почтенная комиссия. Безусловно, в этом присутствует элемент субъективизма, но поверьте мне, ничего даже отдаленно напоминающего страсти фигурного катания, например, там нету и в помине. Итак 64 команды выбраны. Дальше они делятся на 4 региона - Юг, Север, Запад и Восток и получают посевочные номера от 1 до 16, где 1 это самая сильная по мнению комиссии команда, а 16 - самая слабая. Вот именно так и появляются на свет "brackets" которые так любят заполнять Американцы во главе с Бараком Обамой.

    http://www.huffingtonpost.com/2010/03/17/barack-obama-ncaa-bracket_n_502619.html - видео где Обама заполняет свою табличку :).

    Ну а дальше все просто. Выиграл - идешь дальше, проиграл - пакуешь чемоданы. Так называемая олимпийская система короче. Выиграв 4 игры команда попадает в Final Four. По логике, туда должны попадать все 4 команды сеяные под 1 номерами, но по факту случается это крайне редко. Обычно до туда добираются 1-2 матки. 4 команды получившие право играть в Final Four, уже считаются героями, пучть даже они там и не выиграют. Само попадание в эту заветную четверку - огромное достижение.

    2 полуфинала, финал, отсутствие игры за 3 место, вот вкратце формат решающих баталий. Ну и конечно коронация победителя и срезание сеток с баксетбольных корзин. 6 побед подряд и ты чемпион.

    В этом году 4 матки это - University of Duke, University of Syracuse, University of Kentucky и University of Kansas. У букмекеров фаворитами являются Kentucky и Kansas, и я пожалуй с ними солидарен. Но до финала еще ой как далеко. Следите за Верочкой, надеюсь осилить эту дорогу вместе с Вами, по пути неплохо заработав.

    Удач!

     

    Автор

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы