Блог Самый цимес

Скрытая Велоза

С тех пор, как главная команда Украины на равных боролась с грандами европейского футбола прошло много лет. Кого-то из того состава продали за огромные деньги, кто-то остался и начал потихоньку деградировать, а кто-то делает это до сих пор. Но, если раньше равных "Динамо" в стране не было, то с началом бурного финансирования "Шахетра", у "киевлян" появился реальный конкурент в борьбе за чемпионство. И сейчас уже вряд ли кто-то однозначно назовет столичную команду лучшей, а скорее даже наоборот, укажет на "черно-оранжевых".

Долго мириться с таким положением вещей ни болельщики, ни Игорь Суркис не хотели, поэтому, в прошедшем межсезонье "динамовцы" укрепили свой состав игроками, которые когда-то подавали большие надежды, а сейчас только падают по карьерной лестнице. Но в стане "бело-синих" настал критический момент, когда даже такие исполнители являются усилением. И все же, из всей это горы спорных трансферов можно выделить один, в который, на момент его осуществления, я даже отказывался верить.

В прошедшем межсезонье "динамовцы" укрепили свой состав игроками, которые когда-то подавали большие надежды, а сейчас только падают по карьерной лестнице

Из "Дженоа" в "Динамо" за 7 миллионов евро перешел игрок, который, в составе сборной Португалии весьма добротно отбегал Евро. И если с Криштиано Роналду все понятно, а от Жао Моутиньо и Руя Патрисио давно ждали хорошей игры, то Мигель Велозу стал абсолютным потрясением для меня лично и для многих других болельщиков. Отыграй он в таком же темпе еще один сезон в Италии, и его бы пожелали видеть у себя многие европейские гранды. Как минимум на "Тоттенхэм" Мигель рассчитывать мог. Тем непонятней этот переход, учитывая, что воспитанник "Спортинга" действительно приехал в Украину играть, а не зарабатывать большие деньги, хотя, конечно, не без этого.

1

На "Драгау" мы видели человека, который, будучи опорным полузащитником, невероятно круто исполняет стандарты, может бить с обеих ног и отдавать хорошие передачи. При этом, он не забывает о своих прямых обязанностях и вместе с Ярмоленко и Гусевым хоть как-то тащит "Динамо", после того как Виктор Перейра своим взглядом, будто, отправляет мячи в ворота соперника.

Отыграй он в таком же темпе еще один сезон в Италии, и его бы пожелали видеть у себя многие европейские гранды

Как итог, половина острых моментов "киевлян" - это заслуга именно Мигеля Велозу. Он два раза беспокоил Элтона с дистанции, один раз превратился в левоногого Бекхема и чуть было не забил с углового, а после этого выложил мяч между двумя защитниками на голову все того же Олега Гусева. Кроме этих моментов на ум приходит только два выхода один-на-один Брауна "Боже, как я тебя ненавижу" Идейе. При чем реализовывать он должен был оба, поскольку ничего кроме заталкивания мяча в ворота нигериец делать не умеет.

Но возвращаясь к теме Велозу, хочется сказать следующее. Если "Динамо" и дальше будет играть в таком ключе, то португалец, ускользнувший от глаз европейских грандов, имеет все шансы за этот сезон переквалифицироваться из хорошего опорника, которого мы видели в сборной, в многогранного игрока центра поля, который придется ко двору любой хорошей команде. Тем более, что дефицит качественных полузащитников, умеющих одновременно разрушать и созидать, сейчас очень ощутим.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья