Реклама 18+
Реклама 18+
Блог UFCBet - Все новости об ММА.

Хабиб Нурмагомедов и Магомед Исмаилов высказались о конфликте Чечни и Дагестана

Недавно между субъектами РФ Чеченской республикой и Дагестаном начался разгораться конфликт. Жители Кизляра возмутились тому, что недалеко от них появился дорожный знак «Чеченская республика, Шелковской р-н». Позже в интернете начал набирать популярность ролик, где жители демонтируют его. Хабиб Нурмагомедов и Магомед Исмаилов не остались в стороне и попытались утихомирить конфликт, сделав Записи в инстаграм.

Вот, что сказал Магомед Исмаилов.

— Ассаламу Алейкум, между Чечней и Дагестаном возник небольшой конфликт за территорию! Когда такое случается, что нужно делать?! Для начала нужно не забывать, что мы мусульмане! А как решают такие вопросы мусульмане?! Нужно вернуться к началу, тогда станет ясно кому на самом деле принадлежит эта земля! И если она по праву принадлежит Чеченской Республике, ненужно противостоять этому! Думаю никто не сомневается, что Дагестанцы за своё встанут, не впятером, а ещё большим количеством! Так же как я не сомневаюсь , что Чеченцы встанут за своё! Есть только одно решение, мудрое решение, быть справедливыми и приезжать к друг другу не с силой, а с словом! А недопонимания иногда случаются, даже у родных братьев! Со всех сторон найдутся люди, которые подкинут искру дабы разжечь пламя! В данном случае, это не наше(кусок земли) и закон РФ не на нашей стороне! Как видите конфликтная ситуация сложилась уже с нашими земляками(представители власти)! Давайте двигаться по принципу — своё не отдадим, чужого не надо!! У любой ситуации есть справедливое решение! Главное не терять разум и подходить к делу с холодной головой! А дерзкий мужчина в форме просто устал(сутки на границе) вёл он себя достойно… моментами чуток эмоционально! Но он мне пришёлся по душе! Мне о нём как-то рассказывали, вот походу и познакомились.

Высказался по этому поводу и Хабиб Нурмагомедов.

— Всем Салам Аллейкум. У меня вопрос ко всем, кто обеспокоен ситуацией относительно земель на границе с Чечней, а вообще когда-нибудь была зафиксированная и четкая граница между нашими братскими Народами, как я знаю, проживающие там на границе земляки, примерно знали, у кого какая территория. И теперь, когда нам начали ставить границы, соответсвенно разделяя нас и на подсознательном уровне, у нас пошёл раскол, и в этом расколе я вижу виноватых с обеих сторон, надо с народом считаться, и надо народ собирать и делиться с народом планами, а для этого у нас ведь есть власть, которая несёт за это ответственность, я вижу, как на нас спортсменов идёт колоссальное давление, типо давайте все высказывайтесь, газуйте, призывайте и т д, но у меня вопрос куда газовать то? Это очень сложная ситуация, в которой нужен особый подход. Мое мнение, что нужно всем вместе собраться, как политикам так и старейшинам, и жителям этого региона и решить эту проблему, идя на встречу друг другу, с уважением и с любовью ради Аллаха. Всегда считал и буду считать Чеченцев братьями, для этого хватает просто заглянуть в историю. Пусть Аллах направит нас на истинный путь и даст нам терпения и правильного понимания в это смутное время.

Источник: ufcbet.ru

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+