Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Black and White Town

«Трактор» прервал победную серию «Сибири»

Челябинская команда продолжает побеждать в новом году – после успеха в матче с «Югрой» удалось остановить и «Сибирь», которая долгое время не знала горечи поражений.

«Трактор» - «Сибирь» - 3:2 ОТ (0:0, 1:2, 1:0, 1:0)

0:1 Энлунд (Коскиранта), 20:23

0:2 Шумаков (Игнатович), 28:13

1:2 Кручинин (Пиганович, Бородкин), 33:53, ГБ

2:2 Глинкин (Пестунов, Атюшов), 55:36, ГБ

3:2 Паре, 61:30, Б

Вратари: Гарнетт - Салак

В составе «Трактора» на игру произошли несколько изменений. По причине травмы отсутствовал Ян Булис и его место, как и в третьем периоде матча с «Югрой», занял Франсис Паре. В третьем звене с Основиным и Ружичкой выходил Артем Пеньковский, а Игорь Величкин был заявлен 13-м форвардом.

В начале матча «Трактор» владел небольшим преимуществом и заставил капитана «Сибири» Алексея Копейкина нарушать правила. В нескольких моментах вратарь соперника Александр Салак выручил свою команду, а потом уже Мартин Ружичка оставил партнеров вчетвером против пятерых. Но в стартовом периоде зрители забитых голов так и не увидели.

А вот в самом начале второй двадцатиминутки гости смогли открыть счет после грубейшей ошибки «Трактора» в обороне: игроки «Сибири» вышли «2 в 1» и Йонас Энлунд замкнул передачу Ярно Коскиранты – 0:1. Сразу же «Трактор» остался в большинстве из-за очередного удаления Алексея Копейкина. Дерон Куинт бросал из убойной позиции, а уже после завершения штрафного времени голкипер выручил свою команду после хорошего броска Антона Глинкина. Далее на скамейку штрафников отправился Франсис Паре, челябинские игроки выстояли в меньшинстве, но пропустили вторую шайбу уже в равных составах. Воспитанник «Трактора» Сергей Шумаков забил после ловкого финта у ворот – 0:2. В третий раз Копейкин получил двухминутный штраф – и, наконец, удалось реализовать большинство. Олег Пиганович как заядлый нападающий рванул по левому флангу, отдал на пятачок Алексею Кручинину, который и отправил шайбу в ворота – 1:2! Для форварда это первая шайба за «Трактор» с игры, ранее он забивал только буллит.  Дальше хозяева продолжили давление на ворота Салака усилиями Константина Панова и Артема Пеньковского.

Третий период «Трактор» начал активно, с большим желанием сравнять счет. После удаления Игоря Ожиганова и Ярно Коскиранты у челябинцев был хороший шанс забросить шайбу, играя «5 на 3», но они им не воспользовались. Дальше хозяева снова выиграли в большинстве благодаря удалению игрока «Сибири» Давида Улльстрёма. «Сибирь» грамотно отзащищалась, но потом шведский легионер снова быстро отправился на скамейку штрафников. А вот последнее удаление «Трактор» все-таки реализовал. Героем эпизода стал Антон Глинкин, который забил, удачно выкатившись из-за ворот, – 2:2! В итоге «Трактор» даже мог вырвать победу в основное время – Франсис Паре не забил после хорошей передачи того же Глинкина. Впрочем, Майкл Гарнетт на последних секундах тоже спас команду от реального гола.

В овертайме Станислав Чистов вывел Франсиса Паре один на один с голкипером. Канадского легионера «Трактора» на подступах к воротам сбил Ренат Мамашаев, и судья назначил буллит. Тренерский штаб «Сибири» решил поменять Александра Салака на другого вратаря Никиту Беспалова, однако этот шаг не оправдал себя. Паре реализовал буллит и принес «Трактору» победу в этом матче – 3:2! Канадский новобранец команды продолжает радовать, отмечаясь полезными, результативными действиями в каждом игре.

Таким образом, «Трактор» прервал восьмиматчевую победную серию «Сибири» и пока не знает поражений в новом 2015 году. В следующей игре подопечные Андрея Николишина встретятся с «Амуром».

Источник

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+