Блог Команда сборная и Шпорная

Фулхэм - Тоттенхэм

Харри Рэднапп выбрал достаточно необычный состав на игру с Фулхэмом:

--------------------------------Гомес--------------------------------

--Хаттон-------Кинг----------Галлас-------Ассу-Экотто----

Модрич----Хаддлстоун--------------Сандро-----Бэйл----

-----------------------Ван дер Ваарт----------------------------

-------------------------Павлюченко----------------------------

Появление Сандро в основе и Павлюченко вместо Крауча было достаточно непредсказуемо ввиду недавней травмы Романа и откровенно неудачной игры Сандро с Арсеналом. Впрочем, всё это легко объяснимо тем, что уже в среду шпорам предстоит выезд в Милан. Многие ожидали появления Кранчара, забившего три мяча за сборную Сербии, однако Харри вновь не предоставил полузащитнику ни минуты.

Хозяева, пусть и без Заморы, с первых минут начали очень активно, и, по сути, полностью контролировали ход игры до 30-й минуты, когда забили сами. За эти полчаса Тоттенхэм смог создать только один опасный момент у ворот "дачников", когда после паса Бэйла павлюченко пробил из пределов штрафной в дальний угол, но к сожалению промахнулся. На 31-ой минуте Гарет Бэйл навесил в штрафную, где Ван дер Ваарт попал в перекладину, а затем уже Роман Павлюченко, удачно выбравший позицию, и вовремя подоспев, с четырёх метров отправил мяч в пустые ворота. Собственно, Пав сделал то, что и должен был сделать - в самый что ни на есть нужный момент, и кстати, теперь Роман возглавил список лучших бомбардиров команды с пятью мячами в активе. Следом за ним - Крауч и Ван дер Ваарт.

Первую половину встречи омрачила травма Ледли Кинга, и теперь неизвестно сможет ли он сыграть в Милане. Кинг был заменён на Бассонга.

В первом тайме не очень здорово смотрелся Сандро, и во втором тайме вместо него вышел Аарон Леннон, сыгравший огромную роль во втором тайме. Последние 45 минут "шпоры" взяли ситуацию под свой контроль, и за счёт прекрасной, техничной, и как всегда скоростной игры Леннона, постоянно угрожали воротам соперника. Команда хорошо комбинировала, хотя герои предыдущих матчей(Бэйл, Хаттон, Ван дер Ваарт) не смогли проявить себя так же ярко, при этом несомненно, сыграв на уровне. Зато гораздо лучше смотрелся, например, Ассу-Экотто. У гостей периодически возникали моменты, к примеру когда Павлюченко вывел один на один Леннона.

Победу Тоттенхэму принёс нестандартный розыгрыш уголового, когда мяч был послан находящемуся вне пределов штрафной Хаддлстоуну. Тот мяч принял и прекрасно пробил в нижний угол. Гол засчитали не сразу, так как Галлас находился в пассивном оффсайде, но к счастью, рефери принял верное решение.

На 69-ой минуте Рэднапп выпустил Крауча вместо Романа.

Впоследствие хозяева имели несколько моментов, но "шпоры" смогли довести дело до победы.

В целом, Тоттенхэм провёл не лучший матч, но всё равно смог победить, что всегда считается признаком класса.

Эта победа стала первой для «Тоттенхэм Хотспур» на стадионе «Фулхэма» «Крэйвен Коттедж» аж с 2002-го года и означала она, помимо собственно победы в очередном лондонском дерби да ещё и на выезде, так же и 14 набранных после 8-го тура очков – столько же, сколько на этот вечер имеют в своём активе «Арсенал», «Манчестер Юнайтед» и «Манчестер Сити», причём больше баллов в зачёте (18) лишь у идущего первым «Челси».

Примечателен также тот факт, что у Фулхэма в этом сезоне ещё никто не выигрывал.

Come on you spurs!

 

 

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья