Телевизор 3.0
Блог

Несите «Спартаку» награду за лучшее промо к «Зениту»: Ещенко вспоминает цитаты из «Брата» под «Наутилус»

«Дед, неси ружье».

«Спартак» закрывает первую часть сезона важнейшим матчем в Санкт-Петербурге. Москвичи подготовились и выложили в соцсетях мощное промо: Андрей Ещенко в образе Круглого (Сергея Мурзина) цитирует культовые фразы из «Брата».

«Кто в Москве не бывал, красоты не видал», «В Москве вся сила!» – все это под инструментальную версию «Крыльев» от «Наутилус Помпилиус» и нарезки из предыдущих заруб с «Зенитом».

Коронная «Дед, неси ружье» в конце – это отсылка к прозвищу Ещенко. В команде он старший (в феврале будет 37), оттого и прозвище Дед. Хотя Артем Ребров придумал прокачанную кличку – Супердед.

«Ребров начал, хотя я его сам дедом называл. Не знаю, почему меня так называют. Понеслось, болельщики подхватили», — сказал Ещенко в эфире телеканала «Россия 24».

«Брат» вышел в 1997 году – тогда Андрею было 13 лет. За фильм Бодров и Балабанов получили гран-при фестиваля «Кинотавр» как лучший актер и лучший режиссер соответственно.

В 2020 году за такую декламацию и сходство с Мурзиным нужно награждать Ещенко.

Кстати, Сергей Бодров связан со спортом.

В 90-х он вел передачу о спорте: комментировал хоккей и веселые старты, брал интервью у Тарасова

А за день до трагедии в Кармадонском ущелье Сергей встречался с фанатами «Алании». И сфотографировался с красно-желтым шарфом

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные