Блог Футбольные размышлизмы

Немного о трансферах клубов РПЛ

Сразу говорю: это лишь мое мнение и никому я его не навязываю;)

Не обо всех трансферах скажу, лишь о "самых громких" и интересных, на мой взгляд.

Переход Ари в Спартак.

Кто такой Ари и с чем его едят я не знаю до сих пор. Карпин,кроме нескольких фраз,мол "Тренируется усердно, виден потенциал" толком ничего не сказал. Выступление бразильца в АЗ иначе как неоднозначным назвать нельзя. Для меня бразилец - этакая темная лошадка, которая не известно как себя проявит в России.

Возвращение в Питер Кержакова

Ну все к этому шло,собственно говоря. Сколько было сделано-сказано еще по ходу прошлого сезона.А осенью все стало уж совсем понятно. В Питере его ждут и он сам рвется. Да вот только не знаю, в курсе ли был покупки Саши Спалетти?=) Все таки он был представлен главным тренером позже,чем Керж в качестве игрока Зенита. А вообще покупка должна принести плоды в виде забитых мячей,но не стоит ждать водопада голов в исполнении Кержакова. Свою 10-ку забьет, на большее не уверен.

Хонда в ЦСКА

По тем матчам ЦСКА (с Севильей,Рубином и Амкаром) я конечно готов сказать,что это очень хорошее приобретение для армейцев. Хонда стал лидером центра поля, направленным на атаку. Хорошо видит партнеров, обладает неплохим пасом и креативом. Удар хлесткий, сильный. Пока что этот трансфер себя оправдывает полностью.

Лазович. Из ПСВ в Зенит.

Ну про этот трансфер я уже когда то писал,причем достаточно много. Кому интересно - могут посмотреть http://www.sports.ru/tribuna/blogs/svyatpanov/71562.html

Аренда Корниленко в Томь.

Конечно что-то подобное давно напрашивалось. Было ясно,что покупка белоруса неоправдалась совсем. При Адвокате он сидел на лавке, а при Спалетти и подавно будет. С Вест Хэмом не получилось, поэтому вернулся Корниленко в Томь, откуда когда то перебрался в Зенит. Первый матч за Томичан и сразу дубль. Думаю нет смысла возвращаться Сергею в СПб, пусть себе спокойненько играет за сибирский клуб. А голы будут, я уверен.

Come back Семшова в Динамо

Игорь был недоволен количеством игрового времени,предоставленного ему,основному игроку сборной,в Зените. Могу сказать,что желание играть - это замечательно, тем более такому игроку как Семшов. Нельзя ему лавку полировать, если хочет и дальше выступать в главной команде страны. Но в Зените ему было нереально играть постоянно (при Зырянове и Денисове центр поля был целиком их). Поэтому возвращение в Динамо - лучший из вариантов. И, как говорится,за все спасибо и до свидания)

Текке. СПб-Казань.

Ну про слабость Бердыева к туркам было известно давно. И решил тренер Рубина сделать чисто турецкое нападение. Только вот третьего турка не хватало. А тут Текке, который неплохо играл в прошлом сезоне, оказался не нужен Зениту. И вроде все хорошо: казанцы заключили контракт с футболистом,о его переходе летом в качестве свободного агента, да вот только исключили Фатиха из основы Зенита и перевели в дубль. Как итог: без игровой практики остался бы Текке до лета. Подумали умные дядьки в казани и решили выкупить бедолагу-Текке зимой. Сумма называется в пределах миллиона евро. Ну мое мнение таково: Текке неплох, но не хватает его на весь сезон. Из преимуществ: игра головой. Жадничает зачастую, но для РПЛ сойдет. Единственное что удивило,так это то,что сам турок просто рвался на родину,а оказался в Рубине...

 

Устал)

Разделю на 2 части,пожалуй)

Во второй части напишу о трансферах Жевнова, Алиева, Бояринцева, Воронина, Сухи и Натхо.

Автор
  • RockNrolla

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.