Блог Турецкий гамбит

Аднановская правда

С самого начала сезона он молчал. Галатасарай вылетел из квалификационного раунда Лиги Европы, проиграв львовским Карпатам, клуб потерпел 4 поражения 8 турах турецкой супер лиги, он продолжал молчать. После последнего поражения дома от столичного "Анкарагюджю" болельщики скандировали "Райкард в отставку", он все равно молчал. Он все время был на стороне Франка Райкарда, но даже он не выдержал такого давления со стороны болельщиков и СМИ.

Спустя 4 дня после поражения от Анкарагюджю президент Галатасарая Аднан Полат выступил заявлением по поводу последних событий в клубе:

"Найти тренера в одночасье невозможно"

Мы не встречались с Хикметом Караманом (тренер клуба - Манисаспор). Планировалось назначить тренером клуба Фатиха Терима или Георги Хаджи. С Теримом не вышло, договорились с Хаджи, вот и все. По поводу того, что поиски тренера немного затянулись, хочу заметить, что найти тренера в одночасье невозможно. Это не помидоры с рынка покупать. Мы искали тренера для Галатасарая, к тому же должны были решить проблему с Райкардом, затем встретились с Теримом, поэтому для этого время нужно больше чем один день.

"Я на поклон не ходил"

Мне был предложен вариант с Кристофом Даумом, но мы не встречались с представителями Даума или Хикмета Карамана. По поводу Хакана Шюкюра у нас есть проект, по поводу которого мы часто встречаемся, но я не ходил к нему домой «на поклон», как писали газеты (сообщалось, что Шюкюру был предложен пост спортивного директора или помощника Фатиха Терима). Мы должны были встретиться с ним на базе Галатасарая, но он позвонил и сказал, что подвернул ногу. Поэтому я поехал к нему домой (благо, дом Шюкюря находится недалеко от базы), но СМИ преподнесли это как я "поехал на поклон".

"Почему Терим молчит?"

У Фатиха Терима нет проблем с Аднаном Сезгином, как пишут газеты. Первый раз когда мы встретились с Теримом (встречались ночью), на встречи были Йигит Шардан и Аднан Сезгин. Разве Терим пришел бы на встречу, если бы он был против Сезгина. К тому же они 40 лет дружат. В ту ночь все прошло отлично, и утром мы должны были обсудить экономические и управленческие вопросы. Повторюсь, во время нашей беседы вопросы о Сезгине не поднимались. Я не знаю, что случилось после нашего ухода, но наутро Терим сказал что «обсудил этот вопрос семьей и не собирается тренировать клуб в Турции». Я не знаю откуда появились разговоры по поводу Сезгина, и мне очень интересно, почему Терим молчит?

"Райкард не получит компенсации"

В контракте с Райкардом нет пункта о компенсации. Он получит оставшуюся зарплату, что-то около 2 млн евро. Правда если он заключит контракт с Ливерпулем, то он не получит этих денег.

"Общаться с прессой будет только Хаджи"

С приходом Хаджи на пост тренера Галатасарая, мы вели новое правило. Теперь никто из руководства не будет общаться с прессой. Это обязанность возложена на Хаджи.

P.S. Если хотите быть в курсе турецкого чемпионата нажмите на кнопку "добавить в ленту"

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья