Блог SportCloud о детском спорте

“Хочу удар как у Паредеса, а стиль - как у Дзюбы”: как дети занимаются футболом

Автор SportCloud Майя Милова побывала на тренировке в петербургской футбольной школе “Смена”. Маленькие футболисты рассказали ей о кумирах, любимых позициях и своих футбольных мечтах. 

 

Слава, 4 года:

Я сам решил заниматься футболом. Занимаюсь недавно, два месяца, но мне все нравится, и я буду продолжать. Больше всего я хочу стать вратарем. Футбол я смотрю вместе с мамой, мы болеем за "Зенит". 

Мама Маша: Футбольная секция - это его личный выбор. Во время чемпионата мира Слава буквально не отлипал от телевизора. Когда начиналась реклама, очень расстраивался - хотел смотреть еще. Если не передумает, то пойдем в школу вратарей. Мечты должны осуществляться.

Давид, 4 года:

На занятиях мне больше всего нравится забивать мячи. Я болею за сборную России, мне нравится, как Акинфеев стоит в воротах, а Головин и Дзюба забивают. Дзюба - мой любимый футболист.  Летом я смотрел чемпионат мира с родителями в фанзоне и дома. Кроме России, мы болели за Англию и за Бельгию. В сборной Англии мне нравятся Пикфорд и Кейн, а в Бельгии - Лукаку. Кроме сборной, я болею за "Зенит" и за "Манчестер Юнайтед". Хочу продолжать играть в футбол, когда вырасту, но еще мне бы хотелось попробовать играть в хоккей.

Максим, 4 года:

Мне нравится заниматься футболом, а особенно - охранять ворота. У меня это получается. Я смотрел чемпионат мира, и захотел стать футболистом. Когда вырасту, буду вратарем. Болею за "Зенит", ходил на стадион с мамой Ларисой. Мне понравилось, как играл "Зенит", но я еще не решил, за какую команду я хочу играть, когда вырасту.

Папа Игорь: Мы живем неподалеку, и постоянно видим как ребят из футбольной школы - подтянутых, без сигарет и прочего, - так и дворовых ребят, которые ничем не увлечены и проводят время, катаясь на ворованных тележках из гастронома. Решили, что выбор очевиден и ребенка надо отдавать в спорт.

Паша, 8 лет:

Я начал заниматься футболом только в этом году. После чемпионата мира мне понравился футбол, и я решил пойти тренироваться. Сказал об этом родителям, и они согласились. На чемпионате мира я болел за Россию, но понимал, что наша сборная не настолько сильна, чтобы пройти до конца и выиграть. Поэтому еще я поддерживал Бельгию. Больше всего из этой команды мне нравится Лукаку. За "Манчестер Юнайтед", где он играет, я тоже болею. А за “Барселону” - не очень, их футболка на мне просто так надета. Еще, конечно, болею за "Зенит" и персонально за Дзюбу. Моя позиция на поле еще до конца не определилась, но я хотел бы быть полузащитником.

Никон, 10 лет: 

Я занимаюсь в футбольном клубе “Легирус”, а сюда прихожу на дополнительные тренировки. Всего занимаюсь пять раз в неделю и совсем не устаю. Я стою на воротах, потому что у меня нашли талант к этому. На тренировках мне больше всего нравится отбивать мячи. Болею за "Манчестер Юнайтед", мой любимый вратарь - Давид де Хеа, а на чемпионате мира меня впечатлил Погба. Когда я хожу на "Зенит", то наблюдаю не только за игрой, но и за разминкой футболистов.

Кирилл, 10 лет: 

Я центральный нападающий. Пришел сюда из другой команды, где я играл на этой позиции, и меня снова поставили на нее же. Заниматься здесь мне нравится; из упражнений больше всего я люблю “квадрат” и когда мы играем друг против друга. Я тренируюсь три раза в неделю и смотрю футбол каждый день. Болею за "Зенит". Когда "Зенит" не играет, смотрю матчи других команд. На стадион я ходил пока только один раз, на матч с “Кайратом” [товарищеский матч “Зенит”- “Кайрат” состоялся в Санкт-Петербурге 9 сентября 2018 - прим. Sportcloud]. Конечно, я смотрел чемпионат мира, болел за Россию. Когда я вырасту, хочу стать профессиональным футболистом и готов работать для этого. Я хотел бы, чтобы у меня был удар как у Паредеса, а стиль игры в нападении - как у Дзюбы. 

Богдан, 10 лет: 

Раньше я занимался хоккеем, но в какой-то момент стало ясно, что я остаюсь на месте: ни прогресса, ни регресса. И папа сказал, что хватит. А теперь я решил пойти на футбол. Я только пришел в эту секцию, но мне кажется, пока у меня получается. Тренер иногда тоже так говорит. Я хочу стать защитником или вратарем. Но любимый игрок у меня - Криштиану Роналду. Я бы хотел быть в такой же физической форме, как он.

Автор
  • SportCloud

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья