Блог Еще один взгляд на Футбол

Ла Суперкопа дэ Европа! Испанский акцент главного матча на старте европейского сезона

k flex, автор блога "Еще один взгляд на Футбол". Чего ждать от Барселоны?

"Как новый год встретишь, так его и проведешь!" © - народная мудрость

"Футбольный год" не совпадает в своих ключевых датах с годом календарным. Большой футбольный год в Европе закончился 6 июня победой Барселоны в финале Лиги Чемпионов, а новый откроется традиционным розыгрышом Суперкопы (именно так, с испанским акцентом), где Барселона имеет отличные шансы перенести народную мудрость на спортивный лад. 

Трансферное лето каталонцев, по известным причинам, не богато на события. Приход Турана и Алеиша Видаля еще принесет свои дивиденды, но в поход за первым официальным трофеем Барса выдвигается уже привычным с прошлой осени составом. Трёхглавый дракон уже обозначил свои намерения и готов приступить.

МСН

Для победы в Лиге Чемпионов мало быть сильной и слаженной командой, мало выкладываться на поле. Для победы нужна исключительность, изюминка, для победы нужно не просто быть непобедимыми, но и неповторимыми - что бы это ни значило. Победитель Лиги Чемпионов, пусть и спустя пару месяцев, но всё же фаворит противостояния с обладателем кубка Лиги Европы. Севилье не нужно доказывать свой класс, она это уже сделала во втором круге прошлого сезона в Примере и делает это уже два года подряд в Европе, но Барселона в еврокубках - явление иного порядка. Самый успешный клуб десятилетия в Лиге Чемпионов встречается с самым успешным клубом того же периода в Лиге Европы и может стать самым успешным в розыгрышах Суперкубка - или пустить на пьедестал, и так разделяемый с Атлетико, своего соперника.

Барса традиционно обкатывала молодежь в предсезонке и спокойно на классе взяла товарищеский Кубок Гампера в матче с Ромой, играя первый тайм очень боевым составом. Можно смело констатировать, что команда ничего не расплескала из чаши мастерства, перенося её на новую турнирную распутицу, но стала лишь слаженнее и сильнее. Действия Лучо, порой, трудно предугадать, но похоже каталонцы будут биться за все трофеи всерьёз.

Иньеста

Самый успешный клуб десятилетия в Лиге Чемпионов встречается с самым успешным клубом того же периода в Лиге Европы и может стать самым успешным в розыгрышах Суперкубка - или пустить на пьедестал, и так разделяемый с Атлетико, своего соперника

Такое уже было - победа во всех турнирах. С тех пор команда хорошо обновилась и состав голоден до побед, к тому же, успех в прошлом сезоне пришел к Барселоне благодаря кропотливой работе и команда знает, как надо добиваться результата. Амбиции и ответственность - гремучая смесь в ногах таких мастеров.

Риски кроются там же, где и сильные стороны. Команда-победитель может потерять концентрацию, Энрике может удариться в эксперименты, свежие игроки могут еще не "вернуться из отпуска", статус фаворита может оказать недопустимое давление. Но не сейчас. Не на старте.

Аэропорт

Трёхглавый дракон уже обозначил свои намерения и готов приступить

Противостояние носит много подтекстов. Севилья хочет быть особенной, оставаясь в тени, Барса хочет быть успешной. Состав каталонцев за сутки до матча видится таким:

 Состав

Иван Ракитич и, в особенности, Дани Алвес, уже должны были освободиться от ностальгических чувств (не каждый же раз раздеваться?), Алеиш Видаль может начать это делать с трибун уже на ближайшей игре. В отсутствии Неймара Педро может напомнить о себе (хотя не так то просто забыть о главном объекте трансферных слухов), а левый фланг обороны в отсутствии Альбы вероятно займёт Матьё. Защищать ворота может выйти Тер Штеген, как основной вратарь розыгрыша Лиги Чемпионов.

На определенном этапе матча можно ожидать появления на поле Рафиньи. Будет ли Лучо выпускать молодых нападающих? Не исключено, что план такой есть, если будет позволять игра. Главное, не наступить на столь милые сердцу грабли. Матч ожидается жарким, соперникам будет очень трудно сохранить свои ворота сухими. Счет 3:1 в пользу Барселоны видится весьма вероятным.

Смелый мальчишка в белых одеяниях выходит биться с монстром. И его успех уже не в его руках. 

 

 Антон Хнкоян, автор блога "Lemon Tree". Чего ждать от Севильи?

Севилья претерпела значительные изменения в это межсезонье, команду покинул Карлос Бакка и теперь у красно-белых есть проблемы на позиции форварда: Чиро Иммобиле ушел в аренду, провалив прошлый сезон, чего от него ждать дальше – большой вопрос. Гамейро так же не видится идеальным вариантом, несмотря на небольшой прогресс.

На фланги атаки были куплены (здесь должна быть шутка про сагу о Коноплянке) собственно, Коноплянка и Какута.

 Новички Севильи

Можно очень долго говорить о том, что статистика – это лишь цифры, однако 0 побед над каталонцами за 19 матчей у руля разных команд не похожи на совпадение

При наличии четырех высококлассных фланговых футболистов, безусловно, в основе должен оказаться украинец, однако ему только предстоит адаптироваться. Вполне возможно, что в первые месяцы его часто будет сменять опытный и не нуждающийся в адаптации Рейес, но в столь важном матче, с большей вероятностью, мы увидим дебют Евгения, а универсальный испанец разместится на другом фланге.

 Состав Севильи

 В нападении следует ожидать появления Иммобиле, из-за травмы встречу пропустит Пареха, из-за гастроэнтерита под вопросом участие Коло и Рами, поэтому в центре защиты может появиться Крыховяк, что повлечет за собой выход в старте Висенте Иборры. На остальных же позициях без сюрпризов: Тремулинас и капитан команды Коке на флангах защиты, Крон-Дели, Крыховяк и Банега, скорее всего, составят треугольник полузащитников, а в воротах мы увидим Серхио Рико.

Сильная сторона:

Боевитость

Не нашел более подходящего эпитета для севильской команды. Наивно полагать, что для «Барселоны» матч станет полутоварищеским, красно-белые навяжут борьбу и не отдадут каталонцам победу малой кровью, вне зависимости от того, как будет протекать матч. За примером далеко ходить не нужно: вспомните хотя бы недавний матч на Рамон Санчес Писхуан.

Слабая сторона:

Неразбериха в нападении и статистика Эмери против «Барселоны»

Как сказано выше, с продажей Бакки у «Севильи» появились серьезные проблемы с выбором форварда. Кто выйдет в матче с «Барсой: неадаптированный Иммобиле, проваливший сезон в Дортмунде, или нестабильный Гамейро – это большой вопрос. При этом ни один из кандидатов, ясное дело, не видится подходящим на все сто.

Так же стоит отметить не самый удачный опыт Унаи Эмери в матчах против сине-гранатовых. Можно очень долго говорить о том, что статистика – это лишь цифры, однако 0 побед над каталонцами за 19 матчей у руля разных команд не похожи на совпадение. Безусловно, любая серия склонна заканчиваться, но факт остается фактом: «Барселона» для Эмери крайне неудобный соперник.

«Севилья» попала на акулу, которую, как недавно справившего юбилей Леонида Аркадьевича, не принято огорчать

Заключение и прогноз:

«Севилья» попала на акулу, которую, как и недавно справившего юбилей Леонида Аркадьевича, не принято огорчать. Да и сама «Барса» настроена на взятие всех возможных трофеев в этом году, поэтому о недооценке важности матча со стороны каталонцев речи не идет. За счет чего Эмери может закончить свою серию? Во-первых, невероятно надежно должна сыграть защита, быстрый пропущенный гол – с такой «Барсой» это почти приговор. Во-вторых, очень остро в контрвыпадах должно играть нападение, однако тут все зависит от выбора нападающего и его кондиций #прямосейчас. Оба пункта в какой-то степени кажутся невозможными и фантастическими, однако именно за непредсказуемость мы так любим футбол. За 90 минут может произойти все, что угодно, но если отбросить всю футбольную романтику и вернуться в реальность, победа каталонцев кажется почти неизбежной. Один гол «Севилье», весьма вероятно, забить удастся, (спасибо, в последнее время чудящим защитникам блауграны) и в определенный момент матча сенсация может оказаться на расстоянии вытянутой руки Тириона Ланнистера, но потеря Карлоса Бакки сильно аукнется в матче, где моменты на вес золота и транжирить их никак нельзя. Тут уже все в ногах у Иммобиле/Гамейро и давать любой прогноз относительно их игры в этом противостоянии – себе дороже, но все же, я рискну: счет 3:1 в пользу «Барселоны».

Маскерано и Рафинья

Наивно полагать, что для «Барселоны» матч станет полутоварищеским, красно-белые навяжут борьбу и не отдадут каталонцам победу малой кровью

 

Спасибо за внимание! Это - лишь Еще один взгляд на Футбол!

Фото - Официальный сайт Барселоны

Счетчик

"О, блоги!" об "Еще один взгляд на Футбол"

"Lemon Tree" - молодой блог об испанском футболе и он ищет подписчиков!

Хочешь поддержать блог? Расскажи своим друзьям в ленте об этом материале!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья