Блог The футбол

Сборная перемен

 

Завершились 5 «контрольных» матчей для сборной России. Некоторые из них могли огорчить болельщиков своим результатом, но во всех поединках были проведены эксперименты, и самый интересный тактический рисунок игры получился в игре с Румынией.

Станислав Черчесов выбрал схему с 3 защитниками, что весьма неожиданно для нашей сборной. Линию защиты составляли: Илья Кутепов, Андрей Семенов и Федор Кудряшов.

 

Хотелось бы отметить игру Кутепова, который несколько раз спасал команду своими выносами.

Конечно же, к ним опускались Жирков и Самедов, которые все вместе образовывали линию в 5 защитников в оборонительной фазе.

А общая схема выглядела так:

Наша защита отработала очень хорошо, даже отлично. Они допустили всего лишь один момент после быстрой контратаки. А вот атакующая часть нашей сборной, в первом тайме, оставляла желать лучшего. Не очень активен был Павел Могилевец, который всю игру находился в вялом состоянии. Александр Кокорин также сыграл не очень хорошим образом, «запоров» несколько отличных моментов, но и плюсы в его игре тоже были. После того, как вышел Дмитрий Полоз, самой популярной вещью стали забросы в его направлении. Один раз, с центра поля ему отправил мяч Глушаков, а другой — Кокорин. Кстати, в отличии от «зенитовца», Дмитрий лучше умеет обрабатывать мячи.

 

Во втором тайме команда начала лучше прессинговать и пыталась не выпускать сборную Румынии со своей половины поля.

 

Но лучше всего получалось прессинговать у Глушакова, который отлично читал задумки противника. После его отбора в центре поля, и получился очень опасный момент у сборной России, но не смогли забить, потому что... Кокорин.

 

Также, нужно больше использовать свободное пространство и полуфланги.

 

Александр Самедов являлся главным «креативщиком» для создания игры, так как он мог сыграть на своем опыте. Но, к сожалению, данная схема не позволяла ему проявлять свои способности в нападении, так как ему приходилось опускаться очень низко. А во втором тайме он, практически, перестал играть вверху или его просто не замечали.

 Эксперименты - это хорошо, но пора уже установить окончательную схему и наигрывать её, чтобы показать свой лучший футбол к ЧМ-2018!

 

 

 

Если есть замечания, то пишите в комментарии, чтобы я мог понять, что нужно учесть в будущем.

   

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья