Блог О Хоккее

Как брали Ярославль

Локомотив-Атлант (1-6)

Первый матч между Атлантом и Локомотивом состоялся в Ярославле 23 марта. Эта игра обещала быть красивой, а стала фантастической.

После шестидесятой минуты игры счёт на табло был 1-6, но начнём по порядку. Локомотив вышел на эту игру отдохнувшим и полным сил, что нельзя было сказать про Атлант который ещё за день до этого устроил кровопролитную бойню в Санкт-Петербурге.

Игра началась резво ,нельзя сказать, что у какой-то из команд было приемущество. Но на 5 минуте Непряев замкнул передачу Алексея Глухова  из-за ворот (0-1) и с этой минуты матч стал набирать обороты. Локомотив не воспользовался глупым(по другому его не назовёшь) удалением Атланта (нарушение численного состава). За что и поплатились Ярославцы и на 11 минуте Горохов сделал счёт 0-2. Второй период начался с удаления в составе железнодорожников и Мозякин делает счёт 0-3. Ярославцы всеми силами пошли вперёд, терять было уже нечего. Это принесло плоды, на 7 минуте второго периода Вашичек забивает, делая счёт в матче (1-3). Увлеклись атакой Ярославцы и забыли они про оборону, чем и воспользовались гости за 47 секунд до сирены, оповещающей конец второго периода, Ян Марек добил шайбу с линии ворот, которую не зафиксировал Дмитрий Кочнев. Растроенные Ярославцы уходят на 2 перерыв. В третьем периоде Локомотив пошёл в атаку, особых плодов это не принесло, за то гости в концовке матча сделали счёт разгромным. Сначала Петров вышел 1 на 1 с Кочневым и переиграл его (1-5). Уже через 29 секунд Иван Непряев поставил точку в этом матче (1-6).

Вот такой удар в лоб получают Железнодорожники , игроки Антланта тоже не ожидали такого результата в первом матче финала конференции, на выезде.

Локомотив-Атлант (2:3)

Сегодня состоялся второй матч финала и снова Мытищинский Атлант оказался сильнее, а где-то и удачливее. Изменение в составах по сравнению с предыдущей игрой произошло в воротах Локомотива, вместо Дмитрия Кочнева на последнем рубеже играл Александ Вьюхин.

В первом периоде игра была равна, опасные моменты были у обоих команд, но забросить смогли только игроки Атланта убежавшие 2 в 2 Ян Марек и Ян Булис чётко разыграли и так в середине первого периода счёт стал 0-1, с таким счётом команды и ушли на перерыв.

Второй период получился куда интереснее. Локомотив с первых минут побежал отыгрываться и на 5 минуте это сделал Галимов 1-1, а на 8 минуте Александ Королюк и вовсе вывел Ярославцев вперёд. После этого железнодорожники успокоились и не смогли сдержать порыв Игоря Мусатова который  бросает при в ходе в зону и первым же оказывается на добивании 2-2.

В третьем периоде команды решили поиграть в закрытый хоккей. В общем у них это получилось, счёт после третьего отрезка игры остался тем же 2-2.

ОТ

Да, здесь можно было наблюдать красивый хоккей на встречных курсах. Имели возможность забить обе команды, ключевым моментом матча стало удаление Гуськова. Атлант сел в зоне у Локомотива, но ничего толком они сделать не смогли, и лишь за 7 секунд до выхода удалённого железнодорожника, Игорь Мусатов взял игру на себя, подхватив шайбу в своей зоне, попутно обыграв троих игроков Локомотива и протолкнул шайбу в "домик" Вьюхину. 

Счёт в серии 0-2 в пользу Атланта, Владимиру Вуйтеку есть над чем задуматься, не клеится игра у его ребят и если что-то не поменять, то это может плохо кончиться для его команды.

Перед Атлантом Ржиги снимаю шляпу. Пусть стиль их игры-это оборонительный хоккей с прессингом в чужой зоне, который несомненно губит атакующие команды, а матчи бывает смотреть и вовсе скучно, но как всем известно, в плей-офф все средства хороши и результат важнее зрелища.

Ждём Продолжения.

Автор
  • Dani666

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья