Взгляд на российский футбол в красно-белом свете
  • Лента блога
    Автор Павел Обиух

    Новый Руй борозды не испортит?

    Чем мне не понравился новый тренер «Спартака»? Точнее не сам тренер, а его первый публичный выход. Но каким бы он ни был человеком, его профессиональные качества мы сможем оценить не раньше, чем через полгода. Тем не менее, первое впечатление уже есть…
    +4
    6
    Автор Павел Обиух

    Ожидая мессию или туннель в конце света

    Очень хочется написать позитивный текст о «Спартаке». Весна, скоро тепло и хорошее настроение, разум и сердце просят позитива. Но не могу найти повода… А какие эмоции испытали вы, когда узнали, что Промес в стартовом составе?
    +11
    4
    Автор Павел Обиух

    Цель без цели

    Никаких выводов, только то, что удалось воспринять и понять с трибуны стадиона имени Льва Яшина. По одному матчу судить не стоит, но…
    +18
    1
    Автор Павел Обиух

    Коэффициент бесполезного действия

    Что лучше для развития российской премьер-лиги, сокращение количество участвующих клубов или их увеличение? Ответ на этот вопрос до смешного прост: ни то и ни другое никак не повлияет на то, чтобы наш родной футбол стал лучше. И возникает другой вопрос: а для чего тогда все эти разговоры?
    +1
    1
    Автор Павел Обиух

    Возвращаться Плохая примета

    Квинси Промес отличный футболист, сделавший много для «Спартака», но его возвращение не сулит ничего хорошего.
    +10
    1
    Автор Павел Обиух

    Запах реванша

    Безупречное восхождение «Ливерпуля» в прошлом сезоне АПЛ, было омрачено только единожды в первом круге чемпионата, ничьёй с «Манчестер Юнайтед». Однако, во втором круге Манкунианцы ы ничего не смогли противопоставить своим географическим соседям – поражение было безоговорочным. Теперь судьба распорядилась таким образом, что возможностей у «Красных дьяволов» поквитаться будет аж целых две за одну неделю. Но реально ли такое и что для этого нужно?
    Автор Павел Обиух

    Супер «Спартак» десятилетия

    Поддавшись извечному человеческому желанию подводить итоги, составлять списки и рейтинги, обозначая тот или иной временной отрезок, представляю вашему вниманию сборную футбольного клуба «Спартак» (Москва), уходящего десятилетия. По моему скромному мнению, разумеется.
    +6
    4
    Автор Павел Обиух

    Российский футбол, как вещь в себе

    Банкротство «Тамбова», бардак в «Спартаке» и единственное очко «Зенита» в лиге чемпионов. Казалось бы – это не связанные между собой вещи. Но это только на первый взгляд. Тотальный упадок уровня футбола в России имеет одну глобальную причину, суть которой, собственно к футболу отношения не имеет, но затрагивает его, как и всё, что происходит в стране.
    +10
    3
    Автор Павел Обиух

    Лучшая литература о футболе. «Футбольная лихорадка»

    Пару месяцев назад попалась книга Ника Хорнби «Футбольная лихорадка». В другом переводе на русский – «Футбольное безумие». Весьма удачная попытка довольно глубокого анализа психологии футбольных фанатов.
    +11
    Автор Павел Обиух

    Долгий путь в никуда

    Теперь, когда эмоции поутихли, можно попробовать понять, что произошло: «Спартак» покидает главный тренер, Генеральный директор у клуба есть только формально и абсолютно провалена концовка первой части чемпионата. Попробуем разобраться, что это было и что ждёт впереди.
    +15
    22
Показать ещe