Реклама 18+
Реклама 18+
Блог The Riverside Stadium

«Мидлсбро» безвольно проигрывает на «Терф Мур»

После небольшого вынужденного перерыва блог The Riverside Stadium возвращается к повествованию, чтобы рассказать о том, как «Мидлсбро» умудрился безалаберно проиграть на «Терф Мур» своим конкурентам из «Бернли».

1

1. Это было отвратительно. Ужасный Боксинг Дэй. Айтор Каранка говорил, что команда плохо играла в матче с «Суонси». Но на «Терф Мур» все было в разы хуже. «Бернли» превосходил «Боро» во многих компонентах – ребята Шона Дайча и мячом уверенней распоряжались, и атаковали хорошо, и вполне надежно отбивались от незамысловатых атак «Боро». Тренерское поражение. Ставка была на осторожность, которая обернулась банальной примитивностью. 

2. Замены. Да, замены. Больная тема. Негредо – незаметен. Рамирес – явно не в своей тарелке. Клэйтон – проигрывает центр поля. Стуани – вообще не вингер. Разумеется, в атаке мы ничего практически не увидели – кроме тех моментов, когда Кристиан выбирался на позицию нападающего. В остальном же царил полный мрак. Пока «Бернли» не забил, никто даже толком не разминался. Но даже после этого Каранка выждал шесть минут, чтобы выпустить на штурм Траоре и… номинального лефт-бэка Джорджа Френда. За те годы, что Айтор возглавляет «Боро», он так и не научился делать замены. 

3. Виктор Вальдес, откровенно говоря, не выручил в эпизоде с пропущенным голом, но всё же язык винить его в поражении не поворачивается. До этого момента испанец совершил целый ряд сэйвов, и если уж кого обвинять в этой бездарной потере очков, то только тренера и игроков атаки, бегавших совершенно без какой-либо мысли. Чтобы побеждать, нужно забивать голы, а не надеяться на то, что игра завершится нулевой ничьей. А ведь даже закрадывается мысль, что Айтор Каранка рассчитывал на «Терф Мур» именно на 0:0. 

4. Трансферное окно близко. И после таких матчей хочется, чтобы в команде появились толковые атакующие игроки – парочка вингеров, плэймейкер в качестве альтернативы Рамиресу и центральный нападающий на подмену Негредо – раз Айтор не котирует Ньюджента и Роудса и упорно видит в Стуани вингера.

2

График владения мячом по итогам матча. Процентное соотношение: 44% на 56% согласно данным BBC.

Перевес, конечно, в сторону «Мидлсбро», но в качественном плане по большому счету мы так ничего и не увидели.

3

Карта передач, совершенных футболистами «Мидлсбро» в прошедшем матче.

Альваро Негредо в поисках мяч опускался глубоко к центру поля, Форшоу и де Рон действовали рука об руку, передачи на Стуани заканчивались переводом круглого в центр без продвижения по флангу.

Гастон Рамирес и Фабио активно взаимодействовали на левой бровке, но уругваец в большинстве случаев был оторван от команды, и его проходы по флангу, в лучшей случае, завершались корнерами и штрафными.

В свою очередь, Фабио очень редко играл в пас со своими партнерами по обороне, действуя ближе к атаке, тогда как Барраган и Чэмберс активно делились друг с другом мячом, о чем ярко свидетельствует количество передач, совершенных ими - 46 и 50 соответственно. И это наивысшие показатели в команде.

Что сказал Айтор Каранка?

5

«Это всегда разочаровывает, когда твоя команда уступает ближайшему конкуренту. Я расстроен, потому что я думаю, что мы играли лучше, чем «Бернли». У нас были моменты, особенно в первом тайме, и я считаю, что мы держали этот матч под контролем».

 

«Такого рода игры происходят не каждую неделю, и мы упустили отличную возможность, чтобы набрать очки и укрепить свое положение в таблице. Но теперь мы должны сконцентрироваться на следующем матче против «Манчестер Юнайтед» в конце недели».

8

26 декабря 2016 года. 18-й тур. «Бернли» 1:0 «Мидлсбро»

Голы: Грэй, 1:0 (80).

«Бернли»: Хитон; Флэнэган, Ми, Кин, Уорд – Бойд, Марни (Дефур 75), Хендрик, Арфилд (Гудмундссон 77) – Грэй, Барнс (Воукс 66). ЗапасныеРобинсон; Тарковски, Дариква, Кайтли. 

«Мидлсбро»: Вальдес; Барраган, Гибсон (к), Чэмберс, Фабио – Клэйтон, де Рон (Френд 86), Форшоу; Стуани (Траоре 86), Рамирес – Негредо. ЗапасныеГьюзан; Бернардо Эспиноса, Лидбиттер, Даунинг, Роудс. 

Предупрежденияде Рон, (2); Бойд, (21); Рамирес, (31); Ми, (42); Барраган, (45); Флэнэган, (53); Уорд, (65); Грэй, (73); Фабио, (80); Хендрик, (85); Негредо, (90).

8

Официальная группа болельщиков «Мидлсбро» в ВК: Middlesbrough F.C. | Мидлсбро

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+